<HELP> for explanation

Блог им. dwrd

Где же правильная котировка теоретической цены опциона?

Где же правильная котировка теоретической цены опциона?Где же правильная котировка теоретической цены опциона?На сайте биржы РТС цена опциона PUT страйк 9500 вечерка указана 203, и она отличается от цены  в Quik 169  за тот же опцион вот ссылка на сайт биржи

rts.micex.ru/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&code=SBRF-6.13&c6=on&c5=on&c4=on&c7=on&sid=2&bSubmit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%2F+%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C#d14062013M

на сайте анализ опционов анологична цене в Quik

www.option.ru/analysis/option#position
 

правильная котировка в стакане
avatar

BearEater

BearEater, в стакане покупатель и продавец а вариционку рассчитывают по теоретической цене или я не прав
Барсуков Андрей, нет, по реальной цене
avatar

VpnS

VpnS, реальная цена какая? цена последней сделки?
Барсуков Андрей, конечно
asf-trade, исходя из Вашего ответа возникает другой вопрос сделок по опциону не происходит, изменяются котировки в стакане, меняется теоретическая цена, меняется вариационная маржа, такого же не должно быть если расчет ведется по последней сделке?
Барсуков Андрей, а тогда хитрее — буду считать по теор цене исходя из волатильностей. но там есть косяк то что транслируют не совсем соответствуют тому, по чему считают.
Барсуков Андрей, расчеты не по последней сделки, а по расчетной цене, а она равна теоретической.
Действительно, в последнее время наблюдается значительное отклонение теоретической цены от котировок,
при том что кривая волатильности считается более-менее правильно (то есть волатильности соответствуют стаканам). Что весьма странно, так как теоретическая цена считается просто по Блэку-Шоулзу исходя из значений волатильности.
Что касается вариационки, то она считается по расчетной цене, которая является теоретической, но странность вторая, действительные расчеты осуществляются по другой расчетной цене, не той которая транслируется, а которая в действительности соответствует волатильностям.
avatar

AlexeyT

AlexeyT, В Quik и биржа по разному рассчитывают теоретическую цену, ворос почему пасхождения на сайте и в Quik
Барсуков Андрей, Quik ничего не рассчитывает, он транслирует Теоретическую цену биржи, но на сайте в доске опционов, она действительно некорректная,
даже сейчас посмотрев на закрытие вчерашней основной сессии вчерашнюю доску (пока до 10.00, чтобы исключить ситуацию, чтобы теор. цены изменились) явно видно что на доске теоретическая цена на 150 пут — 200!
а в отчете (итоги торгов) по этому страйку расчетная цена правильная — 60.
Вывод следующий: на доску опционов на сайте транслируются неверные данные, притом не немного, а радикально, что нельзя списать на 15 минутную задержку, или расчет по другим прошлым ценам. Аналогично и по апрелю, и по июню, возникают такие ситуации.
Всем спасибо плюсы в профиль и за коменты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP