<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Возможное ускорение в сипи в результате ослабления доллара и инфляционный сценарий.

Глобальное ослабление доллара, которое началось импульсом сегодня по евре, фунту и канадцу,
smart-lab.ru/blog/107600.php
вероятно, открывает возможность экспоненты в сипи на основании традиционного «инфляционного » сценария: слабый доллар, интерес к риску: нефть,  акции. Наоборот: отсутствие интереса к трежериз и золоту. Этот сценарий надо проверять.
За него говорит «улетающая» сипи и локальный рост ( отскок ) брента. Трежериз -в диапазоне  без движения, золото — так же. 

У русского рынка появляется шанс. Реализация этого шанса будет зависеть от конкретной аллокации денежных потоков между сипи и нефтью — мы же не знаем «куда конкретно  ломанётся мировая закулиса».
Однако, вполне ясна конкретная идея русского рынка — заставить продать те доллары ( СИ), которые куплены в последние дни на перекладке в новый фьючерсный контракт — «adverse selection».

Возможное ускорение в сипи в результате ослабления доллара и инфляционный сценарий.


Понятно также, что скорее всего, «напрашивается» шортокрыл в газпроме, как результат неудачных шортов последних дней, а так же, по крайней мере, локальное движение  «вверх» РИ на завтрашнем открытии. 
smart-lab.ru/blog/107617.php
Так же понятно, что все «выносные» дела на РИ скорее будут на «старом» контракте, который закрывается на экспирации и в котором «пересидеть» уже невозможно.
В целом, имхо, завтра будет во многом определяющий день, когда «боль» одних будет конкурировать со «страхом» других, выявляя «возможности» для третьих.

Дополнение: золото локально снижается — всё правильно.
 

Вождь, вам что доплачивают чтоль, чтобы вы на хаях всех засаживали? )))
Василий Олейник, некого тут засаживать уже… А кто готов засадиться — у того денег нет. Разве что, действительно в Si? Но не на фортсе, а на мамбе… Есть еще банки непуганные.
Spekyl, а что такое Si на мамбе??
Moka_Baron, USDRUB_TOM
Василий Олейник, ))) откуда ты узнал?)))
недавно мне пришло письмо в личку на смартлабе:

Здравствуйте. Я сейчас подбираю авторов для написания статей по темам в сфере валютных, сырьевых и международных рынков для новой инвестиционной компании. Хотел бы вам предложить писать статьи для нашего сайта (пока еще создаётся). Также мы планируем размещать фото и информацию об авторах на нашем сайте. Объём – примерно 2000 – 2500 знаков +картинки (очень желательно). Оплата – 1000 рублей за статью.
12 марта 2013, 15:08

Сообщаю: рассмотрю)))) серьёзные)))) предложения — не ниже главного редактора ресурса. Обращайтесь!
Василий Олейник, он про евро уже седне не пишет)
avatar

OBAMA

Вообще то первым был австралиец и не сегодня, а еще на прошлой неделе после заседания ЦБ, а по евре ещё может не один день вокруг 1,3 жить прежде чем двинет, ближе к концу месяца может начать ускоряться движение, но уровни для разворота в том числе и по индексу доллара подходящие.
avatar

INROS

INROS, ))) ну ты ( Вы) фсе) секреты-то не пали( про аборигена...)))
Александр Минеев (vojd), на ты, так это и так все видят :-)) так сказать
avatar

INROS

Причём тут инфляционный сценарий роста и шортокрыл в СИПИ??? Неужели не понятно, что просто завтрашнюю квартальную экспирацию хотят на хаях провети и всё. И даже если будет дальнейший рост, то неужели у кого хватит смелости заходить в лонг на финальной стадии? А если вы сравниваете наш рынок и СИПИ, то тут вообще говорить не о чем, неужеи не видно что нам пофиг на рост СИПИ. Да, завтра и нас могут дёрнуть под отсечку на 1-1.5% вверх и после сразу же увидим распродажу. О каком росте вы говорите? Озвучивали бы тогда входы и цели.
Василий Олейник, ослабление доллара — это глобальная идея — мин. среднесрок и завтра, возможно, действительно надо будет покупать, хотя это будет очень страшно. Речь, возможно, идёт об инвестиционном заходе( среднесрок) — именно под «инфляционный» сценарий — заход брента опять на 117, а может и вынос.
Александр Минеев (vojd), «ослабление доллара — это глобальная идея» — Чья это глобальная идея, можно поподробней? Только прошу про куклов не рассказывайте.
Василий Олейник, а про кого рассказывать? про мифическую «невидимую руку рынка»?
Александр Минеев (vojd), что касается инфляционного сценария — то я настаиваю на этой идее — у нас все неприятности начались в 20-х числах февраля с ростом доллара и ударом вниз брента и попытке( неудачной) роста трежериз, а так же сильнейшей просадки угля и стали.
Сейчас есть основания для смены сценария.
Александр Минеев (vojd), и это не «на 5 минут» идея
Александр Минеев (vojd), Ребята, а разве не может быть так: Сипи раздают, рашка растет, бакс падает, нефть растет, золото растет?
avatar

Brus

Brus, может быть, сейчас всё может быть, что здесь важно и что показывает рынок( импульсом вчера) — ослабление бакса( возможность мощной тенденции)
Василий Олейник, тут кагбэ момент такой что и прошлую экспирацию проводили на хаях :)
И, хуже того, январскую тоже проводили и тоже практически (в пределах пары-тройки пп) на хаях

Можно порыться в архивах посмотреть всякие прогнозы с привязкой именно к экспирации, но честно говоря времени жалко :)
А сипи все растет, а чем и главное когда это всё закончится — большой вопрос, но вряд ли все случится прямо завтра :)
avatar

BpaH

BpaH, да хрен с ней с СИПИ ))) я рашенский рынок торгую.
Василий Олейник, а рашенский рынок есть суть прокси и не более того :)
И на нем, как и на прочих прокси-рынках, уж совершенно точно не ощущаются «хаи», правда и желания покупать тоже нет абсолютно никакого :)

Хотя скорее соглашусь с вождем что вверх вероятнее чем вниз, но уж точно не потому что конспирология или шортокрыл, а просто потому что прокси :)
avatar

BpaH

Василий Олейник, по СиПи это к стати очень даже может быть не финальный рост, то есть после коррекции 2-3 месячной есть абсолютно реальный вариант, что рост продолжится на новые максимумы, такие вот дела Василий.
avatar

INROS

INROS, я, между нами девочками, говоря — именно так и думаю, что рост в сипи не детский предстоит, возможно, речь идёт о росте до июня — и это вполне НЕ «дурацкая» мысль.
Александр Минеев (vojd), если текущий рост в СиПи до тянет до июня (что не фига не фантастика), а только тогда начнется коррекция на 2-3 месяца (может 1,5-2,5 месяца) то затем есть абсолютный реальный вариант для начала очередного движения на следующие максимумы (и нет это не фантастика).
avatar

INROS

Александр Минеев (vojd), Вы такие умные появляетесь всегда на хае! Вас история ничему не учит-рост -сменяется-падением-и никак иначе-а обесценивание доллара не такое глобальное как Вам кажется-если бы оно реально было такое сильное-деньги потекля бы в осязаемые активы-и мы бы увидели всплеск активности и рост цен на недвижимость во всем мире! а пока подтверждения Ваших мыслей я не вижу
avatar

OBAMA

OBAMA, извините, дорогой, но гланая мысль Вашего коммента, в известной мере, хамская, поэтому, пошёл- ка Вы) лесом! В бан!
Василий Олейник, думаю всё будет с точностью наоборот, откроемся гэпом вверх, флэт, и к экспире вниз свозят резко а потом рост.
021079, если мы говорим о РИ конечно.
«Глобальное ослабление доллара, которое началось импульсом сегодня по евре, фунту и канадцу»----вы что курите )))
avatar

Tatiana

Tatiana, бабы совсем охамели! в бан!
Tatiana, да у этих аналитегов любая свечка в100 пунктоп после 3месячнего падения импульс вверх) и что такое импульс в их понятии волновой или какой то их собственный) опять же автор тактично говорит что покупать возможно надо, но скорее всего страшно) типа если че вы меня не так поняли)) а вообще забавно читать на смарте сценарии про глобальные мировые тенденци) даже беня наверняка не знает ничего, сидит и молится на станок, который вот вот сломается, а тут все расписали давно с целями и сценариями)
znunrg, «беня наверняка не знает ничего» вот это действительно забавно читать.
avatar

INROS

INROS, LOL :-)))))))))))
avatar

INROS

Tatiana, нет он хаи призывает тарить)
avatar

OBAMA

Есть у меня подозрение, что трэжэриз скоро так отожмутся, что мало никому не покажется-:)

ganjatrader(getstar), лои по трэжэрям явно не стыкуется с глобальным ослаблением доллара-:)
ganjatrader(getstar), это очень серьёзный риск, я Вас ( его) понимаю. Это проблема «аллокации» денежного потока. Т.е.ясно( скорее всего), что он в очередной раз запущен в долларе. Однако КУДА пойдёт этот поток — это вопрос. Если сценарий инфляционный — то акции, а если дефляционный — то, извините, Ваши трежериз. И В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ДОЛЛАР БУДЕТ ОСЛАБЛЯТЬСЯ!!!
Александр Минеев (vojd), давайте посмотрим на часовки — трежериз же ВЫРОСЛИ!!! ( локально) на движении доллара. Другое дело, что это всё в диапазоне — т.е. формально ничего не произошло. Но то, что см за ними нужно всё время — это факт.
Александр Минеев (vojd),10 лет ноты, фьючерсы
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Александр Минеев (vojd), сейчас под идею о Грэйт Ротейшн крупняк выгоняет народ из облигаций на лоях, заставляя купить акции/риски на хаях.
ganjatrader(getstar), ну ясно( мне, например), что трежерис рано или поздно возьмут и тогда будет или «август 2011» или «май 2012» — нет сомнений! Вопрос только КОГДА!? Ну и, конечно, мы это всё увидим на объёмах — куда они денуться!???
Но пока нет.
Александр Минеев (vojd), есть вот еще какой момент, это то что до начала мая американцы без потолка и судя по цифрам за февраль этим активно пользуются (занимают) и вероятно продолжат занимать и в марте и в апреле, что выгодно делать по крайней мере не на ослабевающем долларе, сознательно придерживая его какое то время.
avatar

INROS

INROS, есть мнение( не моё — я не зксперт в таких делах — я только слушаю и на ус мотаю), что укрепление бакса с 20 февраля — именно с этим и было связано.
Александр Минеев (vojd), но при этом на то она и пара, что кроме доллара в ней есть и евра, то есть Американцам американцево, а Немцам немцево :-)), не зря Меркель озвучила что от 1.3 до 1.4 это для немцев нормально (в предвыборный период принято тчательно выбирать выражения :-)), а то что в моменте 1.28-1.29 или 1.41-1.42 это не страшно, вот жизнь за пределами обозначенных границ будет получается будет вызывать не довольство Немецев.
avatar

INROS

INROS, да они будут просто счастливы от 1.2 например
Но там сразу куча других несчастных нарисуется, китайцы например с трюликом еврорезервов или японцы со своим трюликом :)
avatar

BpaH

ganjatrader(getstar), любой подскок сейчас надо шортить (полностью согласен с Андреем Верником)
avatar

OBAMA

Я за вождем давно присматриваю. Правильных прогнозов явно меньше половины. Не знаю как этот прогноз, но для меня дело ясное, что «гуру» ни хрена сами не знают. Как вспомню Васю, так тоже дух захватывает. Болезнь одна и таже — горе от ума.
avatar

Hamburg_10

Hamburg_10, Вы не туда ( не на то) «присматриваете»))))
Александр Минеев (vojd), график цены конкретного инструмента, ма, горизонтальные уровни день и час, реакция на позитив и негатив. Прогноз только на 15 минут и то 50/50. Туда и смотрю
Автор озвучьте цели по баксу, если ослабление его будет в любом случае и глобально, как вы утверждаете, то например по евре 1.6 будет до конца года с текущих? Только без фраз типа, скорее всего да, но возможен заход на 1.2 или даже паритет, но глобально все равно вверх))
avatar

znunrg

znunrg, он не знает, никто этого не знает
Hamburg_10, даже беня?)вы рискуете получить лол))
znunrg, хорошо что у Вас с чувством юмора вроде всё в порядке, так как на счет Бена Вы явно не до оцениваете :-)), без обид. Успехов.
avatar

INROS

znunrg, целей нет, но есть объёмные диапазоны. Есть вообще глобальный диапазон ( зона стоимости) от 2008 года с макс объёмами в «склеенном» фьюче с 2008 года — 1.366, забавно))) — температура «по больнице»)))
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Александр Минеев (vojd), это за прошлый год:
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Александр Минеев (vojd), а это текущая ситуация с декабря 12.
Понятно почему я «дёргаюсь» на 1.30? нет?
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Александр Минеев (vojd), и что такое 1,335?
беня давал денег, давал, а бакс как был 1.3, так и остался там
avatar

Hamburg_10

Henaris, достаточно того что советник по экономике будет госпожа арбидол, избавляюсь от рублей постепенно)
«вполне ясна конкретная идея русского рынка — заставить продать те доллары ( СИ), которые куплены в последние дни на перекладке в новый фьючерсный контракт» — тут вроде получается что куклу нужны доллары? (ну раз «Заставить продать»)… то есть всё-таки мыслишь что доллар в обозримой перспективе будет рости? уточнить можешь когда ждёшь?
avatar

neugadal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP