<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Речь как основная проблема трейдинга?

У всех трейдеров имеются проблемы с тем, что иногда (а иногда частенько ;)) совершаются несистемные входы и выходы… и это может повторяться ГОДАМИ, причем бедный трейдер не понимает — ПОЧЕМУ он это делает!
Доходит до того, что МНОГИЕ трейдеры вообще не могут торговать вручную!

Так в чем же проблема? … оказывается в количестве букв ))))

Многие из нас очень много чего делают на уровне подсознания — например закрыв квартиру потом совершенно не можем вспомнить — закрыли ли? и т.д.

При этом, чем больше стресс, тем большую роль играет подсознание — то есть те установки которые в нем заложены. (вспомните как много неосознанного делается в периоды сдачи экзаменов и подобных напряженных ситуациях )

А трейдинг это работа с риском — то есть стресс по любому присутствует в определенной степени — чем больше риск, тем он выше.
Таким образом, в трейдинге мы должны действовать гармонично — то есть установки подсознания, не должны расходится с сознательным пониманием — а оно то как раз и расходится!

Почему? — оказывается, в подсознании работает  протокол — чем длиннее слово, тем больший вес оно  имеет!

— с точки зрения сознания это ноу-хау поскольку сознание живет по иным законам — для него не важно сколько букв в слове, а важна сила слова  

эта вещь реально шокирует… в том плане, что законы подсознания так кардинально отличаются от сознательных установок и потому что она создает кучу неверных установок в подсознии  или их отсутствие ( в случае если длинна слов одинакова)

например мы видим какую то ситуации и говорим себе: «тут входить не правильно» — подсознание, встречая противоречие «не»и «правильно», отдает предпочтение слову «правильно» только потому, что оно длиннее!!! (а отрицаний подсознание не признает) — и записывает «тут входить правильно» (т.е подсознание признает лишь однонаправленность)
и в следующий раз в подобной ситуации у нас возникнет внутренний конфликт потому что подсознательно мы будем ощущать её как правильную!

в следующий раз мы говорим «эта ситуация с одной стороны хороша, но с другой очень плохая — подсознание тут же вычеркивает установку, вернее не записывает и в следующий раз мы уже не можем понять, хорошая она или плохая.

если мы скажем — такой вход был чуток хорошим (т.е. один признак был положительным, но остальные оказались негативными), но в основном очень плохим, то подсознание записывает его как хороший! потому что там на ОДНУ букву больше!

— это важно не забыть — подсознание тут же интерпретирует текст как „это важно забыть“!

и таких непоняток масса просто! в результате трейдеры интуиты могут годами не иметь прибыли именно из за сильнейшей дисгармонии между сознательным и подсознательным.

 

надо переходить на английский язык — там всё чисто и конкретно: don't trade it or good choice :)
avatar

ArtemTs

ArtemTs, ты пропустил — подсознание не признает отрицаний! и получится что trade it! ))
Palmonk, я помню про отрицание, английский язык — язык юристов если don't значит ни в коем случае не делай этого (второй глагол) :) вообще это шутка была, но можно попробовать запутать подсознание на разных языках ;)
Ну да и для закрепления успеха:
tin-intuit.com/
(2 часа смеялся)
Fry, угу ))
Все просто, уберите стресс из торговли и все будет. Остальное лирика.
Buffetts grandson, все гораздо сложнее
Buffetts grandson, все равно, что сказать-«уберите стресс из жизни летчика».Убрать нельзя, можно научиться с ним жить.
«в том плане, что законы подсознания так кардинально отличаются от сознательных установок и потому что она создает кучу неверных установок в подсознии или их отсутствие ( в случае если длинна слов одинакова)»

Эта ересь распространяется из учебников по НЛП. Подсознание не оперирует вербальной информацией, это область работы сознания.
avatar

Elstoun

Elstoun, лучше почитайте Павлова про условные и безусловные рефлексы.
Это конечно не так весело, но существует на самом деле в отличии от нлпшных выдумок.
Elstoun, хм… смешной вы
Elstoun, про условный и безусловный рефлекс это одна из теорий.
avatar

Smile

В этом есть смысл, только более глубокий.
Сознание специально «запутывает» подсознание
словами, чтобы принятое решение было одновременно
«непринятым», а значит с одной стороны:
— при удаче: «Это было моё решение!»
— при неудаче: «Это была несознательная ошибка!»
Обычно по такой «запутанной» речи легко распознать
неуверенного в себе человека.
Андрей Кучумов, а кстати да! +1!

вот что значит отсутствие правильного воспитания в обществе и необходимых знаний! ведь без умения работать с подсознанием ничего серьезного достичь не получится!
Если выработаешь свою систему, останется только следовать ей, другое дело, что порой мы отказываемся следовать своей системе и начинаем дергаться.
avatar

osip911

osip911, ну что за глупости? бум алготрейдинга вроде как уже прошел, а вы все еще среди последних верящих в алгоритмы ))))
Palmonk, Система, ряд правил, следуя которым, ты точно будешь знать, где войти, а где выйти и что ты будешь делать, при различных сценариях.
osip911, это все абсолютно неправильно… вы просто будете делать так, как это БЫЛО оптимально на истории — а действовать только на основании прошлого считай уже проиграл… тут Майтрейд со мной солидарен ))
osip911, народу нужно понимать, что кукловоды (крупняк) это ОЧЕНЬ умные люди! и они набирают позиции и разгружаются по лучшим ценам именно благодаря всяким алгоритмистам…

поэтому ОЧЕНЬ сильно ошибаются те, кто ВЕРИТ, что можно вот так просто по каким то моделям деньги делать… это просто неимоверно наивно! (меньше всяких Герчиков слушайте)
Трудно судить правда, нет, но текст интересный
avatar

cerenc

cerenc, судить не надо! надо проверить на практике ;)

какую установку вы подсознанию дадите, так и будете действовать в стрессовой ситуации
Palmonk, как я понимаю, подсознание на то и подсознание, что вне установок
cerenc, вы неправильно понимаете ((
Делаем вывод. Нельзя давать подсознанию одерживать верх над сознанием, то есть всеми силами не даем мозгу отключаться в панике и холоднокровно принимаем решения!
avatar

Tayman

Tayman, тут есть две вещи, которые вам возможно будут интересны:
1. в подсознании есть три уровня — назовем их например «уровень животных инстинктов», «уровень человека» (то что мы нарабатываем и настраиваем) и «уровень души» (это интуиция и все такое)
2. при панике включается «плохой» уровень животных инстинктов — например приходилось наблюдать, как мастер кунг-фу в стрессовой ситуации, поддавшись страху не мог не только драться, но даже нормальный блок или удар произвести!

то есть чтобы работал «уровень человека» мы должны сохранять спокойствие — иначе установки не смогут проявиться.

а если не иметь установок, то хреново получится — сознание слишком медленное и не имеет доступа к сверх возможностям…

и вообще — подсознание может отключить сознание в определенных ситуациях… например чтобы защитить его от чрезмерного стресса и т.д.
сознание же может влиять на подсознание лишь опосредованно — т.е. через установки…

вообще власть подсознания безгранична — если там например забито «деньги вред» то все, денег вы никогда иметь много не будете! (ровно столько сколько нужно для выживания)

в общем без умения работать с подсознанием и решать имеющиеся проблемы получится как у многих — более 10 лет на рынках а трейдить в профит практически не могут…
Palmonk, полностью согласен, мысли материальны. Сам себя человек загоняет в тупик, не понимая как устроено все в мире ибо он сам и есть этот мир. Но это уже глубоко кто хочет разберется.
Buffetts grandson, помоему то что вы сказали настолько глубоко, что вряд ли кто туда донырнуть сможет ))
Palmonk, не надо ставить барьеров — мир открыт. Блин я как проповедник уже все заканчиваю.
Buffetts grandson, ну… барьеры как раз появляются из за конфликта сознательного и подсознательного… фактически, пока мы не выполним протоколы установленные в подсознании, оно нам доступ не даст… в мир так сказать ))
т.е. у каждого человека в мире физическом есть определенная задача — собственно говоря для ее выполнения мы и рождаемся тут
Palmonk, там и в самом бессознательном полно конфликтов, например видите красивую девушку и её хочется, но по ряду причин нет возможности реализовать инстинкт. Это все дело вытесняется в бессознательное, вот и комплекс получился. Теперь при виде другой понравившейся дамы, сработает механизм — Нельзя! Естественно это все сопровождается очень повышенным эмоциональным фоном.
Ну, касательно рынка, такую аналогию нетрудно сделать.
Константин, это нельзя назвать «конфликтами» — это просто разные уровни (хотя подсознание едино, но в нем есть разные слои как у воды в океане): на уровне инстинктов хочется, на уровне души НЕ хочется, на уровне человека появилась неправильная установка (возможно)

тут опять таки нужно уметь работать с поступающими от подсознания данными — например захотелось (подсознание выдало запрограмированный инстинкт и ждет дальнейших указаний) — выдаем установку: «отлично! значит со мной все в порядке ))» а потом переключимся на уровень души (т.е. прием сигналов считаем главным именно с высшего уровня) — сможем ли мы полюбить эту девушку всем сердцем? — и тут происходит самое интересное: мы вдруг начинаем видеть девушек в ином свете ))
Buffetts grandson, мысли это «вещи» ментального поля… естественно ментальное поле материально — потому что все материально в той или иной степени… или наоборот можно сказать, что все это энергии различной степени интенсивности

мир это мир — просто немногие понимают, что подсознание у нас всех на каком то плане одно — т.е. хоть у папуаса, хоть у британца, подсознание работает совершенно по одному и тому же протоколу… мало того, даже у всех животных такая же версия «Виндовс» как и у людей (может урезанная)

а возможно, подсознание едино для всех существ целой галлактики или даже вселенной — но это можно пока что лишь предполагать…
Palmonk, у Ассанджоли описывается модель бессознательного по 3 таким же уровням
Константин, да? ну тогда надо будет почитать…
Palmonk, а трейдить в профит практически не могут…

К сожалению так, именно поэтому переходим на МТС с учетом накопленных знаний…
Tayman, скорость работы бессознательной части 10 в 16 степени, против логической сознательной 7±2. Примерно 95% решений принимается уже бессознательно
Tayman, да это более понятно
То, что подсознание умеет считать буквы в словах и выносить вердикт — это интересно. А в предложениях оно буквы считает?
А в Постах на СмартЛабе?
avatar

_sg_

почитайте про понятие надорганизм, в это состояние и входит толпа, а вводит в нее система из аналитиков, сми, и т.д
Palmonk, я во всем разобрался думаю вы поняли о чем речь, может я не ясно выразился, но суть тут есть.
Buffetts grandson, ну тогда у вас правильное понимание толпы… причем вы первый человек которого я встретил, что он понимает это… уважуха!
Palmonk, меня то же привлек ваш топик, редко тут такие разговоры, респект.
Palmonk, можно ссылку на исследование?
avatar

Smile

Smile, эээээээ… вообще это мой собственный опыт… я начал копать почему мои эмоции не соответствуют моему опыту: почему в ситуации когда входить не надо я бывает вхожу, почему сомневаюсь когда сигнал отличный и все такое (в скальпинге-дейтрейдинге все происходит быстро и я никак не мог понять почему в одних случаях результаты были просто супер, а в других отвратительные — оказалось, что все дело в установках и гармонизации работы с подсознанием)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP