<HELP> for explanation

Блог им. Video

Продажа! Продажа! Продажа!

Вчерашние торги прошли под знаком снижения котировок. Только двум из восьми биржевых индексов удалось закрыть день в положительной зоне. Аутсайдерами выступили сектор энергетики, телекоммуникаций и финансов (к слову, на торгах в США сектор финансов также показал провальную динамику). Наш рынок губят неустойчивые нефтяные цены — есть вполне реальный сценарий, что нефтяные котировки (Brent) пробьют вниз отметку 109 долларов и снизятся до отметки 105. Настораживает, то что снижение цен на «черное золото» происходит на фоне роста напряженности вокруг Корейского полуострова в связи с проведениями совместных маневров США и Южной Кореи —  лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в случае угрозы будут обстреляны островные территории Южной Кореи.
 
Что дальше? Сегодня жду открытие со снижением и продолжение боковой динамики рынка в ближайшие дни. «Медведям» нужны реальные катализаторы для сильного падения, а пока нефтяные котировки цепляются за отметку 109 долларов и не началась коррекция американского рынка,  их не будет. Бразильский индекс Bovespа вчера снизился на 0,57%. Как мы и предполагали, резкий рост с 5 марта был коррекционным и после достижения 200-дневной средней инициатива перешла к «медведям». Приостановка роста бразильского индекса была предсказуемой и катализатором сильного снижения нашего рынка служить не может.
Также не являются катализаторами секвестр бюджета в США, резкое падение промышленного производства Великобритании,  предупреждение Бундесбанка о том, что кризис в Европе не закончился. В Греции, в офисах правящей партии «Новая демократия» взорвались три самодельные бомбы,  в Брюсселе перед встречей лидеров Евросоюза 14-15 марта европейские профсоюзы готовят массовые акции протеста против мер жесткой экономии, но и это не катализаторы для сильного падения.
 Продажа! Продажа! Продажа!
Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вчера снизился на 1,14%, но при этом остается внутри повышательного канала, сформированного в июне прошлого года.

Продажа! Продажа! Продажа!

За последний месяц этот индекс два раза отскакивал наверх от нижней границы повышательного канала, и это уберегло комнату с кривыми зеркалами и цветным  дымом,  которая по недоразумению называется фондовым рынком, от разрушения. Я рекомендую инвесторам продавать акции — не стоит ожидать, что предстоящий в Брюсселе саммит Евросоюза  повлияет на котировки акций в лучшую сторону. Боковая динамика сменится падением. Любые оптимистичные прогнозы развития европейской экономики разбиваются об экономические реалии. Вот, например, валовой внутренний продукт Греции в IV квартале 2012 г. сократился на 6,0%. Шестой год подряд Европа не может вытащить из рецессии маленькую Грецию, а теперь спасает маленький Кипр — о каком позитиве от саммита может идти речь?
 

+ все по делу.спасибо
avatar

OBAMA

OBAMA, Вам спасибо, что читали
«Шестой год подряд Европа не может вытащить из рецессии маленькую Грецию, а теперь спасает маленький Кипр — о каком позитиве от саммита может идти речь?»
+++
avatar

Tatiana

наверное я никогда не прочитаю грамотный пост«спекули давят нефть снимают стопы, на бовеспу не смотрите это чушь все, секвестр ерунда, спекулям пофиг они деньги зарабатывают, саммит еврозоны? кому он нужен? греция, британия, германия… забудьте! просто забирайте бабки с рынка если сможете.»вот сам и написал..)
avatar

ngg3370

ngg3370, спасибо за работу!
Андрей Верников, обращайтесь)
Спасибо!
avatar

KAISSA

Спасибо! Вчера кстати в Канаде, канадский аналог Мечела Labrador Iron Mines был лидером роста
а тем не менее у греков вроде бы уже профицит бюджета. пруфлинк не найду.
avatar

antonbell

Наверное автор хочет много чево прикупить.)
avatar

Mark_777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP