<HELP> for explanation

Блог им. NickyNick

Обзор нового релиза Multicharts 7.0 и квик-адаптера

Программа Multicharts создавалась как альтернатива уважаемому графическому пакету Tradestation. При этом основным ее преимуществом было отсутствие привязки к одному брокеру и одному источнику данных.
Со временем Multicharts переросла в полноценную программу технического анализа, разработки и исполнения авторских стратегий трейдера. То есть в настоящую рабочую станцию.
В прошедшую пятницу вышел релиз версии Multicharts 7.0.
Что Вы получаете с этим программным комплексом:
1)      Датацентр Quote Manager, где собираются данные по выбранным Вами инструментам. Как исторические, так и в реальном времени.
2)      Графический пакет Multicharts, позволяющий получать реалтайм данные, торговать как автоматически, так и вручную с графика и через DOM (стакан).
3)      Компилятор и редактор собственных и встроенных стратегий/сигналов/индикаторов Power Language Editor.
4)      Тестер портфельных стратегий Portfolio Backtester.
5)      Программа трехмерной визуализации стратегий 3D Optimization Charts.
6)      Depth Of the Market (DOM) – по-русски «стакан» со встроенными функциями исполнения заявок, как простыми, так и многоуровневыми.
QUOTE MANAGER:
Важной особенностью программы является ее ПОЛНОЦЕННАЯ мультиброкерность. То есть Вы можете ОДНОВРЕМЕННО получать данные от нескольких брокеров и торговать через несколько разных брокеров. Вы также можете получать данные от одного качественного источника данных и торговать сгенерированные сигналы на нескольких разных счетах у разных брокеров. Причем, как в автоматическом, так и в ручном режиме.
 
Список источников данных: ASCII, ASCII Mapping, BArchart.com, CyberTrader, Dukascopy, Free Quotes, Global Server, IQFeed, Interactive Brokers, MB Trading, MarketCast, Metastock, Open E Cry, PFGBEST, Patsystems, QFeed, Quik, Rithmic01, Tenfore, Tradestation, Trading Technologies, Universal DDE, Zen-Fire, eSignal
Каждый из источников данных имеет свои дополнительные настройки, пример для адаптера Quik
 
QM имеет функцию Collect RT data w/o Plotting, которая позволяет собирать рыночные данные по конкретному инструменту в реальном времени без открытия графика. Кроме того, по каждому инструменту Вы можете задать условие программе по сбору реалтайм данных.
 
Данные в базе хранятся в сжатом виде. Общий размер базы данных до 16 Гб. Используется тот же тип базы данных, который применяется, скажем, на бирже ММВБ.
QM позволяет импортировать, экспортировать и бэкапить все содержащиеся в нем данные. Имеется редактор данных:
 
Обращаю Ваше внимание на значение Tick ID – это порядковый номер тика внутри одной секунды в той последовательности, как он пришел от источника данных. Представим себе ситуацию, когда за одну секунду датафид поставил 50 тиков по одному инструменту. Если Вы построите на графике 5 тиковые бары, то получите десять 5-тиковых баров и поймете насколько важен порядок поступления тиков в базу данных программы. Причем Tick ID, это существенно лучшее решение, чем использование мили- или микросекундных временных разрешений, использование микротаймфреймов по существу не имеет глубины (а почему бы не записывать наносекунды?), тогда как пытается решить ту же самую проблему – сохранить последовательность поступления тиков от источника данных.
Уверен, что те, кто использует Cummulative Delta и ряд других видов потикового анализа, где точность превыше всего, по достоинству оценят данный функционал. Это полностью заменяет необходимость в программе MarketDelta и подобным ей решениям.
Продолжение следует.
 

Хорошо, дайте две
avatar

tilt

Сколько стоит?
avatar

Вадим

Ставлю миллион!, присоединяюсь к вопросу!
сколько стоит и с какими брокерами работает?
Ставлю миллион!, Multicharts DT — бесплатно. Multicharts — 1497 lifetime.

Любая цена отражает не возможности покупателя, а возможности продукта. Для возможностей мульта это недорого.

Десять пунктов тремя контрактами на ES.
«Обращаю Ваше внимание на значение Tick ID – это порядковый номер тика внутри одной секунды в той последовательности, как он пришел от источника данных.»

Полнейшее безобразие. В общем случае тики от источника данных могут приходить в произвольном порядке, хотя и ой как нечасто это происходит но все же)
А чем номер сделки то не устраивает? Зачем городить такую муть, если отношение порядка задается уже на бирже?
Евгений (evus), а какую платформу Вы используете?
Андрей, Quik
Евгений (evus), Несколько моментов: У западных брокеров не всегда Вы получаете номер сделки. Но в реалтайме сделки приходят в правильном порядке.

Мы здесь избалованы квиком, поставляющим идеальный time&sales. В других случаях мы чаще видим агрегацию тиков как биржей, так и брокером.

Чаще всего исторические данные Вы получаете в произвольном порядке, поэтому для адекватного CD копите реалтайм.
NickyNick, Да, я сужу по данным, которые получаю в Quik. О других рынках судить не могу, поскольку пока торговал только на российском, но все же я бы очень осторожно относился к брокеру, которые не предоставляет такой информации.
Евгений (evus), Эта программа прежде всего для западных рынков, квик-адаптер эта одна из попутных новинок разработчиков, сделанная скорее из чувства патриотизма, чем из каких-либо меркантильных соображений. Тем не менее, она будет полноценно поддерживаться.

Второй важный момент: номер сделки ни на йоту не отменяет внутриброкерского клиринга. Так что получаете Вы номер сделки или нет, момент второстепенный.

Есть немало западных брокеров, который предоставят Вам любые реквизиты сделок, но при этом их датафид будет неадекватным по определению и иметь немного общего с данными биржи по множеству параметров. Фильтровать через кого торговать — дело клиента. Задача программистов дать клиенту возможность получить неискаженную информацию.
Ну дороговато!!!

www.multicharts.com/multicharts/purchase/
avatar

Марина

Максим Козлов, ниQя се)

для меня это полюбасику много
Нее, дорого, лучше в дело вложить
Про версия 10000 баксов
avatar

Байкал

spasibo avtoru za post, dovolno interesno. Multicharts deistvitelno podxodjat bolshe dlja zapadnyx rynkov. A cena vprincipe priemlemaja sravnivaja daze s TrdaeStation. Dumaju poprobovat
avatar

ihar-La

а бесплатная версия с квиком дружит?
avatar

Wisard

Wisard, пока нет и не факт, что когда-нибудь будет.

Но Вы можете использовать ее для off-line анализа, скачивая данные русских рынков с финама.
Wisard, Еще вариант — получение реалтайм данных через экспорт в Омега. Мульт садится на глобал сервер как родной.
NickyNick, спасибо
Multicharts и платформы-конкуренты на тест бесплатно берите здесь (чтобы не покупать вслепую): http://getanyplatform.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP