<HELP> for explanation

Блог им. Video

Перед тем, как перегореть, лампочка светит особенно ярко

Перед началом прошлой недели мы прогнозировали спекулятивный отскок наверх на 2-3 дня,  и этот прогноз оправдался. Индексы развивающихся стран выросли, и при этом сводный индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets Index смог преодолеть наверх понижательный канал. При этом рынок остается скучным — четкий тренд отсутствует. Позиционные инвесторы, не купившие в начале лета такие акции, как «Сургутнефтегаз» прив. или «Татнефть» прив., сейчас сидят без дела. Последнее интересное событие на рынке произошло еще в конце января — рывок котировок акций «Сургутнефтегаза» об. с 28,5 до 32 после повышения прогноза по ним Goldman Sachs. В данный момент рынок во власти спекулянтов. Спекулянты надеялись на коррекцию американского рынка от отметки 14000 по индексу DJIA, — не сложилось. Следующая сильная зона сопротивления находится в диапазоне 14600 — 14800.При этом последний день уплаты годовых налогов в США - 15 апреля и довольно часто бывает, что рынок за неделю до этого снижается (населению нужны деньги для уплаты налогов).
 
Инвесторам, покупавшим акции металлургического сектора, крупно не повезло — с начала года акции в среднем упали на 9%, в марте на 2,27%. Сказывается неблагоприятная конъюнктура на рынке металлов и высокая долговая нагрузка, причем эти негативные факторы придавили котировки акций всех мировых металлургических  гигантов. Например, акции компании ArcelorMittal  с начала года снизились на 22%  - компания ожидает дальнейшего ослабления спроса на сталь. При этом чистый долг составляет примерно $22 млрд., а рыночная капитализация  $ 22,5 млрд.
 Перед тем, как перегореть, лампочка светит особенно ярко
Жду позитивного открытия. В Лондоне «быки» задрали котировки «Газпрома» выше 137 руб., и это очень интересно, потому что мой портфель буквально нафарширован «Газпромом». Но эйфории нет — мы знаем, что перед тем, как перегореть, лампочка светит особенно ярко. С учетом того, что в конце  недели состоится квартальная экспирация опционов,  возможны всякие чудеса, но лично я ориентируюсь на боковую динамику рынка.  Очень сомневаюсь, что цены на нефть этой неделе будут расти — данные по инфляции в Китае, которые вышли в эти выходные, оказались плохими — цены растут, спрос на товары падает. Курс валютной пары Eur/Usd в данный момент находится вблизи отметки 1,3. В последний месяц нашей стратегией была покупка акций «Газпрома» у нижней границы диапазона 132-138, на этой неделе мы закроем часть длинных позиций. Рассматриваю вариант пробития диапазона наверх, но то, что котировки на этой неделе закрепятся выше отметки 141, практически исключаю.
Хороших торгов!
 

хорошой образ — про лампочку! )) +
«портфель… нафарширован газпромом» — тоже класс))

газром как портфельный фарш
Гомер Симпсон, спасибо. Про Газпром чистая правда
Мы ещё гореть не начинали, а уже собираемся перегореть.)
avatar

Mark_777

Лампочки бывают разные… накаливания, люминесцентные, диодные и перегорают они по разному
avatar

ML1210

Андрей, ты по Газпрому до дивидендов сидеть будешь или попытаешься схитропопить???
Не должна перегореть. Че-то быки слабо педали крутят — тут бы хоть посветить из погреба :-)
avatar

Camel

смотря какая лампочка… ксенон, например, «умирает» без вспышек — начинает гореть слабее, слабее — и перегорает)))
это и про газпром, если на то пошло)))
avatar

Vlаdimi®

Спасибо за отличное утреннее обозрение!
На Газпром смотрите, видимо, несколько оптимистично. У кукловодов, которые двигают эту бумагу, думается, другие планы. Но это мое мнение и не более.
avatar

KAISSA

Газпром==Государство… кто против?
avatar

ML1210

07vodka,
Вам бы еще флаг в руки, хорошо смотрелись бы.
Спасибо! Образно и интересно.
Никто из них (активов) не перегорит, а вот спекулянты-трейдеры могут… контролируйте риски и все будет хорошо :)
avatar

ML1210

Эх, не дотянул до 137 на открытии до АДРов :) но тоже хорошо
avatar

ML1210


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP