<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

индексу ММВБ вполне под силу вернуться на средние уровни начала недели

Американский рынок акций в среду показал уверенный подъем. На наш взгляд, настроения на биржевых площадках не имели никакого отношения ни макростатистике, ни к перспективам монетарной политики, ни к проблемам секвестра госбюджета. Как известно, сильный растущий тренд, который к тому же искусственно поддерживают деньги от ФРС, не может «сломаться» за один день. Поэтому, после того, как индекс S&P в начале этой недели закрепился на нижней границе своего восходящего тренда (1490 п.) нашлось немало желающих войти в рынок в расчете если не на продолжение роста, то хотя бы на отскок вверх. Это мы и увидели накануне. Если индексу S&P в самое ближайшее время не удастся преодолеть локальные максимумы на 1525 и 1530 п. – это может означать, что американский рынок акций находится в типичной фазе распределения, когда крупные игроки избавляются от бумаг на волнах локального роста.
Благодаря подъему индексов с Уолл-стрит и зеленым азиатским биржам (MSCI Asia +1,05%) стоит ждать открытия торгов на нашем рынке акций с гэпом вверх (около +0,6%) и роста в первые часы торгов. То есть в четверг индексу ММВБ вполне под силу сходить вверх – на средние уровни понедельника (1495-1500 п.). В последние два дня российские фондовые индексы простояли без движений возле минимальных годовых отметок. Вероятно слабость цен на нефть (Brent $112/барр – месячный минимум) была тому причиной. Но независимо от этого, акции Газпрома вчера уже начали показывать силу, с целью преодолеть зону сопротивления на 138,5 руб., для того, чтобы затем выйти как минимум к отметке 145 руб. Остальные ликвидные бумаги за последние два дня торговались без особых идей со средней температурой «по больнице» возле нуля.
Во второй половине торгов ожидается публикация пересмотренных данных по ВВП США за 4 квартал 2012 г. Предварительная оценка, показавшая снижение на -0,1% при ожиданиях роста на +1% не вызвала сильной реакции на биржах. В прежние времена после такой слабой статистики фондовые обвалились бы как минимум на 1,5-2%, но мы сейчас живем во времена перманентных QE, и остается только гадать, насколько сумеют «улучшиться» свежие данные, и какой будет на них реакция инвесторов.
 

ну что, ГП растет последним или — смена тенденции?
avatar

EvALock

EvALock, не исключаю, что поскольку тема Сбера начала отходить на второй план, деньги из него могут перекочевать в Газпром.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW