<HELP> for explanation

Блог им. FCBFX

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Рынок вчера демонстрировал действительно разнонаправленную динамику, вероятно, приближение к 1-му марта (автоматическое вступление в силу бюджетных мер) пугает участников рынка и даёт повод выйти из ранее сильного USD. EUR/USD ослаб на 130 пунктов к концу сессии (диапазон составил 270 пунктов, в основном снижение обязано выборам в Италии, три партии имеют равные шансы на данный момент), GBP/USD прибавил чуть более 70 пунктов (восстановился после заметного падения), USD/JPY растеряла более 200 пунктов (в то же время был достигнут минимум 21-ой сессии на отметке 90.84). USD/RUR закрылся вблизи 30.60 (нефть продолжает терять в цене).
 
Новостной фон :
 
Китайская промышленность сегодня утром продемонстрировала «коррекцию», индекс PMI для сферы производства спустился к отметке 50.4 пункта (почти на 4% к предыдущему уровню). Важно отметить, что ранее показатель последовательно рос. Были подряд преодолены отметки 47.9, 49.5, 50.5, 51.5 и, наконец, 52.3. Нельзя забывать о том, что любое движение выше 50 по данному индексу указывает на улучшение ситуации в данном секторе по сравнению с предыдущим периодом.
 
Судя по опросу NABE, 95% экономистов прогнозируют давление на экономику в 2013 году из-за сокращения государственного бюджета и опасений относительно бюджетных проблем (давление уже оказывается, а Барак Обама постоянно просит сдвинуть срок принятия «автоматических» мер, что никак не может свидетельствовать в пользу дальнейшего позитива). Важно отметить, что 60% опрошенных экономистов ожидают сокращения бюджета уже 1-го марта (вероятность в 40% в пользу того, что сроки будут сдвинуты, также велика, но, вероятно, лучше дождаться более четких комментариев со стороны США). Прогноз, который дают экономисты США — это прирост ВВП на 2.4% в 2013 году и на 3% в 2014 году (динамика видится позитивной, вероятно, рассчитывая на то, что «очаги» проблем в 2014 году будут гаснуть с новой силой).
 
BBA (Британская Банковская Ассоциация) сегодня заявила о том, что ипотечное кредитование в стране снизилось на 0.4 млрд. GBP (в декабре наблюдался рост также на 0.4 млрд. GBP). В то же время кредитование нефинансовых компаний снизилось на 0.2 млрд. GBP (ранее снижение составило 3.1 млрд. GBP). Общее ипотечное кредитование в январе составило 7.7 млрд. GBP, против 8.4 млрд. GBP месяцем ранее.
 
Два месяца подряд деловая активность ФРС Чикаго держалась на плаву (после шести месяцев негатива), но на третий месяц продемонстрировала снижение на 0.32 пункта.
Обама призывал республиканцев к компромиссу по секвестру бюджета (эффект от него, по словам президента, не будет ощутим сразу).
 
Утро сегодня началось с комментариев Асо и Амари, но они были действительно “сухими” и настроенными на стабильность. Рынок перестал видеть агрессию в глазах Японских властей (вероятно, как и ожидалось, G20 всё же каким то образом ограничила/предупредила текущие власти). Парламентское голосование по кандидатам на пост главы БЯ состоится 14-15 марта.
 
Сегодня утром состоится выступление главы БА, после чего, в середине дня, многие члены комитета по денежной политике выступят со своими речами на фоне парламентских слушаний по вопросам инфляции. Вечером США опубликуют данные по потребительской уверенности и продажам на первичном рынке жилья в стране, а также будет свидетельствовать председатель ФРС Бен Бернанке.
 
Ожидаемое движение на графиках пар :
 
EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит оставаться под 1.3100 и может продолжить ниспадать к 1.30 и, возможно, ниже.
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

GBP/USD, вероятно, продолжит двигаться под 1.52 и при поддержке негатива из БА может возобновить падение.
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Пара доллар/йена, вероятно, продолжит оставаться под 92 (и, возможно, падать ниже), пока не станет ясно, кто будет новым главой БЯ и подтвердятся ли идеи борьбы с дефляцией.
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

USD/RUR, вероятно, продолжит удерживаться выше 30.50 и продолжит медленно восходить.
----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP