<HELP> for explanation

Блог им. expertdj_154rus

Правила инвестирования на финансовых рынках.

Правила инвестирования.
 
Перед каждым инвестором, пришедшим на рынок, встает проблема выработки СИСТЕМЫ торговли. Мало принять решение о необходимости покупки или продаже того или иного финансового актива. Необходимо также правильно выбрать момент для инвестиций, и определить сумму (обычно долю от капитала) на которую будет произведена инвестиция.
Инвестор может исходить из разных инвестиционных идей, разных посылок. Элементами такой системы могут служить и технический анализ, и фундаментальный анализ, и новости,  и слухи, и инсайдерская информация. Однако все хорошие системы обязательно содержат три основных составляющих: риск-менеджмент (включая money-менеджмент), психология торговли, рыночный анализ. Блестящую и абсолютно правильную инвестиционную идею может погубить неправильный вход в позицию. Например, купив валютную пару с плечом пятьсот на весь депозит, вы получите принудительное закрытие, если цена на валюту уменьшится всего на несколько процентов, что является совершенно обычным колебанием цены. В данном случае, совершена явная ошибка, неправильно определен риск позиции (управления рисками).
Анализируя рынок, используя рыночный анализ, инвестор подбирает объекты инвестирования. Управление рисками помогает определить правильный объем сделки и выход из сделки (stop-loss). Психология торговли и рыночный анализ помогают определить время входа в позицию.
Рассмотрим все три главные составляющие СИСТЕМЫ торговли в рамках данного курса и подчеркнем еще раз важность системного подхода к торговле. Хотите рисковать, рискуйте, но делайте это, явно осознавая те риски, которые вы на себя принимаете.
 
Построение  собственных торговых систем.
 
При начале работы на финансовом рынке перед каждым участником встает вопрос о той ИСТЕМЕ действий, которую он собирается реализовать. Эта система может быть очень простой, а может быть и сложной. Некоторые трейдеры полностью формализуют систему торговли и создают так называемые механические торговые системы (МТС).
Суть и сложность торговой системы (ТС) зависят от многих вещей, в том числе и просто от темперамента и психологических персональных особенностей. Построение собственной торговой системы вещь сугубо индивидуальная и не формализуемая.
 
ТС должна быть адекватна целям инвестирования.
 
Если цели инвестирования – накопление на старость, то для этого лучше всего подойдут инвестиции в акции и инвестиционная стратегия «купил и держи». Известно, что в долгосрочной перспективе акции заметно доходней инструментов с фиксированной доходностью, таких как облигации и банковские депозиты.
При выборе такой пассивной стратегии свое участие на финансовом рынке лучше всего ограничить формированием инвестиционного портфеля (по рекомендации брокера), периодическим инвестированием части своего дохода и периодическим пересмотром инвестиционного портфеля (с участием брокера).
 
Если цель инвестирования – покупка квартиры или машины, то требуется удовлетворить главному условию: низкий риск потери основного капитала (!). В этом случае подходящий инструмент, это сбалансированный финансовый продукт. Однако в этом случае лучше посоветоваться с профессионалами.
 
И, наконец, если вашей целью является агрессивный рост капитала и, соответственно, вы готовы брать на себя высокие риски, вы можете заниматься активной торговлей и строить сложную ТС.
 
ТС должна быть простой.
 
Нам известны успешные трейдеры, которые используют очень простые торговые системы. Например: «Я играю только на закрытии и покупаю трехдневный максимум, продаю трехдневный минимум».
 
ТС должна быть разумной.
 
Если параметром вашей ТС, работающей на валютах на Forex, оказалась цена на бананы, то скорее всего ее положительные результаты – случайность. Посмотрите на неё еще раз. А ведь бывают случаи и похлеще: кое-кто всерьёз пытается торговать астрологические системы ( и даже какое-то небольшое время имеет хорошие результаты) или прочую чепуху. Помните: магическая формула типа «тройка-семерка-туз» может принести лишь случайный и краткосрочный доход, после которого такой чисто игровой подход принесет одни разочарования.
 
 
Критерий оценки ТС – ее эффективность.
 
Как бы красиво ни выглядела ваша ТС, если она приносит вам убытки, ее надо менять. Помните, что ВСЕ торговые системы когда-нибудь перестают работать. То, что ТС успешно работала в прошлом, не дает гарантии, что она будет успешно работать в будущем. Если ваша ТС перестала работать, то скорее всего рынок изменился и вам надо понять как.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW