<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Будующая аллокация активов.

Текущий финансовый  рынок, на мой взгляд, представляет собой не набор объектов рационального инвестирования, а  скорее непрерывный набор возможностей " по впрыгиванию в уходящие поезда".  Понятно, что если сесть не в ту «электричку», то: " а с платформы говорят, это город Ленинград"))).
Проблема в том, чтобы угадлать класс активов, который может расти и не пропустить безопасный ( наименее рисковый вход) вход.  Опасность " предугаданного" входа заранее или на основе " многообещающей " инвест идеи, или того обстоятельства, что " дёшево, аж зубы ломит" состоит в том, что «пассажир» отправляется в самом лучшем случае в «тупик», а в худшем — " совсем не в ту сторону, на которую он расчитывал". Понятно дело, такая позиция объявляется позицией с «горизонтом», или просто стыдливо умалчивается. Это повседневная инвестиционная реальность.  Удадать очень сложно. «Вскочить  в поезд» ещё сложней, ибо высокая прогнозируемость сопровождается низкой текущей волатильностью ( тренд), «быстрым» " торговым" временем и минимальными объёмами. Поэтому, возможности вхождения в рынок при высокой прогнозируемости —  минимальны. Наоборот, в случае больших объёмов, «медленного » «торгового » времени, постоянной текущей волатильности и, казалось бы, больших возможностей  - локальная прогнозируемость стемительно уменьшается. В силу этих обстоятельств, как это не странно, в наше бурное время ценность среднесрочного анализа и прогноза стремительно повышается, вместе с ценностью так называемых «структурных» моделей, которые должны описывать «правильную» динамику. Вероятно, это тренд. Значимость разумных аналитических исследований и структурных представлений будет расти опережающими темпами ( по отношению к техническому анализу). Последний, как ему и положено, будет использоваться для непосредственного входа в рынок.
Недавно Дм. Шагардин опубликовал большой обзор по рынку золота.
Вне всякого сомнения( респект)  это супер актуально, т.к.  реально в золоте люди зависли в лонге очень крепко. Это как раз тот случай, когда вроде бы должно было «поехать», однако, не случилось. В обзоре разбирается почему. Мне представляется, что главная мысль, которой придерживается автор состоит в том, что  золото — это такой " спасательный круг" для инвестиций в условиях падающих реальных процентных ставок. Мне представляется, что в ближайшем будующем, возможно,  определяющим здесь будет является не разница в доходностях, например, 10 лет трежери ноут и CPI, а непосредственная динамика  трежерей. Понятно, что описываемые примеры показывали рациональный выбор инвесторов в пользу золота в период когда доходность трежериз была относительна мала, а «ожидаемая» инфляция велика.
Мне представляется, что текущее негативное рыночное отношение к золоту связано не с реально отрицательными ( или почти отрицательными) ставками, а с ожиданием роста цен на трежериз. ( В совокупности с  инфляцией, что приведёт  к ещё более отрицательным ставкам — однако Крупняки не берут золото). Речь идёт именно об аллокации. Выборе наилучшей возможности!
Ниже будут приведены аргументы в пользу предполагаемого сценария. Первый  - это очередное накопление объёмов в трежериз и попытка выйти вверх на прошлой неделе:
Будующая аллокация активов.

Второе обстоятельство состоит в том, что игроки рыночной волатильностью накопили объёмы в VXX, что можно интерпретировать как глобальную покупку волатильности на S&P500.  В настоящее время можно только говорить, что в конце недели появилась ясная покупка волы от низов, что сопровождалось резким заливом фьючерса на сипи к 1495. Число это понятно, не раз упоминалось во многих обзорах. Конечно, трендовое вниз продолжится оттуда. А в терминах волатильности VXX — выше отмеченного диапазона
Будующая аллокация активов.

Все эти обстоятельства вкупе с нерастущим золотом заставляют меня ожидать мощной аллокации активов в американские трежериз, что повлечёт за собой движение, сравнимое по масштабам с августом 11 и маем 12 года. Возможно, надо будет дождаться предстоящей экспирации в середине марта.

 

Сохранил в избранное, почитаю завтра)))
Андрей_Мурманск, «сохранил в избранное, читать не буду))))»
мудис там чото намудил на выходных с великобританией
avatar

Bambino

Novi, неужели Куклы об этом не знали?!)))
Александр Минеев (vojd), имхо лук от 1825-1850 безопасный билет в нужную сторону и сбер имхо от 98-102 тоже безопасен. а поезд имхо до 2250 по луку и 145 по сберу поедет экпрессом по 2 мин на станцию )))
Александр Минеев (vojd), а где обещанное видео с четверговой площадки?
avatar

troll

troll, спонсор снимал, пока «проявит плёнку», пока смонтирует, пока выложит… будет!
Александр Минеев (vojd), знали и не только куклы… один лабик ничего не знал)
куклы наверно знали, толпа знала ли вопрос.
avatar

Bambino

Сип сверху протестировал уровень 1500 в качестве поддержки.РИ закрыл новогодний геп.Золото с серебром снижаются.Вождь предрекает падение в связи с уходом в облигации.Что еще нужно для роста фондового рынка?
Rendel, Чего, чего? Рост ...)))Ну-ну…
" Вождь предрекает падение " Что то поздно он стал «предрекать»! Хотя, конечно, здесь он прав! Только где он был раньше?
Если без понтов и пафоса спокойно проанализировать ситуацию в экономике хотя бы за последний год-два, то картинка определенная картинка вырисовывалась еще осенью! И хорошо, что решили оттянуть принятие секвестра на пару месяцев… ведь кроме сокращения бюджета никакого выхода нет(в ином случае сложилась бы катастрофическая ситуация с госдолгом)… обамка помог своим… в доле ведь все!.. дал шанс конгрессменам «уладить дела»..., кому то надо было выйти из лонгов, кому то разобраться со стоимостью своих активов, а кому то просто " отдаться не бесплатно ) " Демократы( партия Ротшильда) и республиканцы(партия Рокфеллера) уже почти год назад договорились вместе «встречать» Вторую Великую Американскую Депрессию…
Ну и нам, кто в разумен и адекватен подготовиться....)

УДАЧИ!
begemot01, да я помню как в январе Вы спорили с IRIN, что 1500 по Сипу не будет.Нельзя так зацикливаться на снижение.Тогда можно движение вверх(такое как было с ноября)пропустить.Нужно сейчас зарабатывать, а не думать куда рынок пойдет через год(месяц и т д)
Rendel, «МОЖНО ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ ПРОПУСТИТЬ» Вы космонавт что ли?
Я НИКОГДА НИ С КЕМ В ЖИЗНИ НЕ СПОРИЛ!!! Вы или перепутали меня с кем то или что то не поняли! Спорить на фондовом рынке-верх глупости! Это во-первых!
Во-вторыя Я НИКОГДА НИ НА ЧЕМ НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ!!! У меня слишком большие корпоративные средства в управлении, чтобы какие то посторонние неадекватные мысли и эмоции мешали работе! Каждый день можно зарабатывать с пятью копейками, а не с парой сотен!!! Я вхожу в позицию всего несколько раз в год и мне неинтересны даже внутринедельные колебания цены!!!
А Вы наверно педагог?.. )))
begemot01, «Я черезчур зациклился на работе в лонг.» Это Ваши слова от 19 сентября из Вашего последнего блока! Может это Вы любите «зацикливаться» ??? Аплодисменты!
begemot01, я с тех пор провел работу над собой и на шортах заработал в последнее время.С сентября прошло много времени
begemot01, Почитал… ухмыльнулся… кроме желания «мегавыноса» больше ничего в голове нет! Опомнитесь! Больше таких цен можете в этом году не увидеть! А вот 1100 по сипи с вероятностью 90% увидим! Удачи!
avatar

begemot01

2013-01-10 23:58:07
Ответить
Ссылка

0
begemot01, возможно 1100 и будет, только сначала к 1500 прибьется
avatar

IRIN

2013-01-11 00:04:57
Это я что ли писал?
Rendel, Ну и где, сказочник, я спорил про 1500??? Если не можешь отличить здоровую дискуссию от маргинального спора, иди в школу, подучись!!! я тебя заношу в черный список, не люблю троллей-нищебродов с растопыренными пальцами, закончившие три класса церковно-приходской школы ...)))
begemot01, заноси меня куда хочешь. Не стал тут все выкладывать не охота искать.Я публично успешно управлял чужими счетами, а ты только хвалишься
Александр Минеев (vojd), извините за безграмотность, а кто такая «аллокация»? Переток какой-то? Не знаю просто. С ув.
avatar

Берш

Zello, я имею ввиду, что( ИМХО!!!!) в настоящий момент торговые идеи — это не процесс оценки стоимости на основе фундаментальных факторов, а, скорее, стоимость создаётся — буквальным образом — на рынке!!! — путём перетока денежной ликвидности из одних классов активов в другие — т.е. «аллокация». При этом грамотные аналитические исследования позволяют понимать, ЧТО может последовать за тем или иным фундаменталом. Конкретный же выбор — остаётся за рынком. Более того, самые «прекрасные» возможности открываются когда движение начинается ВОПРЕКИ!!! фундаментальным ( аналитическим) представлениям. Тогда " неправильное " движение обладает просто чудовищным потенциалом. В этом смысле, сейчас просто супер важно знать и понимать умную аналитику, т.к. надо знать куда смотреть. Не смотря на то, что сила движения, имхо, обратно пропорциональна господствующему на рынке «sell side» аналитическому взгляду, «умный» взгляд чрезвычайно важен, ибо он раскрывает закономерности!!!!!!, а не «учит жизни».
Александр Минеев (vojd), спасибо за ответ, очень интересно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP