<HELP> for explanation

Блог им. FCBFX

Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Рынок вчера, как и ожидалось, продолжил негативное движение (под негативным имеется ввиду ориентированное на рост USD). EUR/USD потерял почти 100 пунктов, GBP/USD вчера заметно выстрелил вниз на 186 пунктов (спасибо данным по безработице и комментариям ФРС). USD/JPY продолжает двигаться довольно нейтрально (USD немного окреп, что позволило нивелировать недавние негативные комментарии Японского правительства). USD/RUR, как и полагается при негативной динамике риска и позитивных высказываниях ФРС, заметно вырос (к отметкам выше 30.20).

Новостной фон :

Германия продемонстрировала значительный рост потребительских цен в месячном выражении, составил он 0.8%. В то же время если смотреть на ипц в годовом выражении, то можно заметить постепенное снижение роста (это признак ухудшения ситуации). Стоит напомнить, что индекс потребительских цен является, зачастую, ранним сигналом изменения инфляционных трендов, а также может подтверждать уже имеющиеся. В годовом выражении ипц находится «на низах», то есть отметка 1.7% г/г — это вновь достигнутый локальный максимум сентября 2012 года.

Сальдо внешней торговли Японии продолжило ухудшаться, причем на целый триллион йен. Показатель теперь закрепился на отметке 1629.4 млрд. JPY (сильный минимум по данному показателю).

Заявки на получение пособия по безработице продемонстрировали сегодня позитивную динамику, их число снизилось на 12.5 тысяч (в процентном соотношении их число снизилось до 4.7%, в то же время ожидалось увеличение числа заявок на 1 тысячу). В то же время уровень безработицы вырос до 7.8% (по стандартам МОТ), в то время как в октябре она, наконец, снизилась под данную отметку, но «эйфория» продлилась не долго.

Судя по протоколам Банка Англии, решение по оставлению программы смягчения на прежнем уровне (375 млрд. GBP) было принято 6-ю голосами (против 3-х), в то же время ключевая ставка была принята единогласно. Кинг, Фишер и Майлз голосовали за расширение программы смягчения на 25 млрд. GBP (это, можно сказать, сигнал). Комитет видит необходимость в дальнейшем смягчении и основания для более специфичной формы стимулирования. Банк Англии видит неплохие шансы того, что экономика страны будет медленно восстанавливаться в 2013 году.

Объём выданных в США разрешений на строительство продолжает рост, данный показатель периодически корректируется, данный виток роста продолжается уже 4-ый месяц подряд, достигнута новая максимальная отметка — 925 тысяч. В США число закладок новых домов заметно снизилось в январе, стоит напомнить, что месяцем ранее данный показатель вырос до 973 тысяч, а сейчас дошел до 890 тысяч. Если смотреть в процентном соотношении, то снижение последнего месяца — одно из сильнейших, оно составило 8.5% (рост месяцем ранее составил 15.7%).

Индекс потребительских цен в январе вырос на 0.2% (ожидалось 0.3%), несмотря на рост, данная отметка не является позитивом. ­Стоит напомнить, что в августе 2012 года рост показателя составил 1.7%, в то же время в ноябре же наблюдалось снижение на 0.8% (после ноябрьских данных показатель медленно улучшался, но рынок ждал более высокой скорости восстановления потребительских цен).

Глядя на протоколы ФРС, можно сказать, что риск, по мнению представителей ФРС, снизился и, к тому же, многие члены комитета полагают, что следует быть готовыми изменить объёмы QE (некоторые полагают, что необходимо сократить программу покупки активов до улучшения на рынке труда). Довольно много позитива было высказано на тему рынка жилья и недвижимости. По словам ФРС риски резкого замедления экономики Китая сокращаются, аппетиты к рисковым валютам растут (в то же время перспективы роста экономики в Европе слабые, и риски сохраняются).

Министр финансов Германии ожидает рост ВВП в 2013 году (на 0.4%).

Внимание сегодня обратить стоит на блок статистики по деловой активности из Франции, Германии и зоны евро, после чего состоится публикация данных по заёмным средствам Великобритании. Вечером США порадует статистикой по потребительским ценам и безработице, после чего состоится публикация данных по продажам на вторичном рынке жилья и статистике по производственному сектору округа Филадельфия.

Ожидаемое движение на графиках пар :

EUR/USD, с большей долей вероятности, продолжит постепенно снижаться к 1.32 (коррекция вряд ли продолжится выше 1.33).
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

GBP/USD, вероятно, продолжит всё сильнее падать под 1.52, возвращение к отметкам заметно выше 1.52 маловероятно.
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"

Пара доллар/йена, вероятно, получит поддержку в ближайшее время и отойдет от близости к 93.
Ежедневный обзор рынка валюты от "Первого Клиентского Форекса"
USD/RUR, вероятно, останется выше 30.20 и продолжит постепенное восхождение.

----
Первый Клиентский Форекс
Аналитический отдел
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP