<HELP> for explanation

PahaPCT

Американская оборона разваливается из-за нехватки денег

Уже в ближайшие годы Россия и Китай могут обогнать США по уровню трат в сфере национальной обороны. Америка потеряет лидерство на фоне стремительного сокращения военных расходов.


По предварительным прогнозам, Россия может обогнать США в расходах на оборону уже через два года, а Китай – к 2035 году, сообщает Fox News. И это несмотря на то, что по уровню ВВП Соединенные Штаты по-прежнему опережают мировые державы.
 
«Вы видели, что Китай за последние 15 лет увеличил расходы на оборону в два раза, — комментирует Джим Томас из Центра стратегической и бюджетной оценки. — И это не только тормозит Соединенные Штаты, но и по-настоящему является источником для беспокойства в странах региона».
 
Одним из последних примеров резкого сокращения расходов стала отмена отправки авианосца «Труман» в воды Персидского залива. ВМФ США впервые за последние два года не смог позволить себе иметь в регионе более одного авианосца.


Министр обороны Леон Панетта предупредил, что ситуация ухудшится, если Конгресс не найдет решение до 1 марта — иначе придется начать массовые сокращения в армии США.
 
«Вместо того, чтобы быть мировой силой первого класса, мы превратимся во второстепенную державу», — заявил Панетта.
 
Страны Ближнего Востоке в свою очередь увеличивают свои расходы на оборону, чтобы противодействовать Ирану. Что касается самого Ирана, данные об аналогичных расходах Исламской республики неизвестны.
 
Критики предостерегают, что даже при сильных сокращениях, военный бюджет США по-прежнему останется мизерным по сравнению с усилиями других держав и в отличие от процента экономики страны.
 
В целом военные расходы США составляют «примерно 40% процентов всех оборонных расходов в мире», комментирует Питер Сингер, политолог Института Брукингса.
 
В 2011 году налогоплательщики Соединенных Штатов обеспечили оборону бюджетом в $711 млрд. Вторым по величине военным бюджетом мира стал Китай, который потратил $142,9 млрд. Российские расходы на оборону в 2011 году составили почти $72 млрд.
  • Ключевые слова:
  • сша
 

«По предварительным прогнозам, Россия может обогнать США в расходах на оборону уже через два года, а Китай – к 2035 году, сообщает Fox News.»
«В 2011 году налогоплательщики Соединенных Штатов обеспечили оборону бюджетом в $711 млрд. Вторым по величине военным бюджетом мира стал Китай, который потратил $142,9 млрд. Российские расходы на оборону в 2011 году составили почти $72 млрд.»
Ничего не смущает? Гонка вооружений, выгодна исключительно финансовым кругам США. Поэтому, развертывающая в России милитаризация
это путь в никуда и беда для народа.
avatar

Realist

Если наш военный бюджет будет в 2015 году 711.000.000.001 $, то наш завтрак, обед и ужин через 2 года будет состоять из бабочек приготовленных в разном виде
avatar

alex3585

alex3585, ТАк может это американский бюджет опустится до 60 млрд?? правда это видимо хватит только на содержание ихних генералов и пентагона. и усе.
Риторика американцев такова в плане обороны — мол они должны доминировать — то есть расходы на оборону должны позволять сша нивелироватьлюбое действие в плане войск со стороны России и Китая. Чтобы они имели однозначное превосходство.
Сокращение расходов на оборону не приведет к тому что сша станут слабее Китая и России, просто на каждый наш автомат они не смогут покупать и автомат и броник и ещще и тепловизор чтоб отслеживать где автомат. А это есть угроза.
Автомат и броник то у них есть, но можно же в ногу попасть или в шею — просто броник не обеспечивает гарантированной защиты.

А такая логика есть утопия потому что нельзя тотально быть круче всех. Или же надо за это платить и идти к банкротсву. СССР уже потонул от этого, у нас было танков когда больше чем у всего остального мира вместе взятого и к чему это привелео.
Где сбережения советских граждан — Гайдар украл — нееттттт. Сбережения гниют на огромных бескрайных танковых кладбищах.
плюситки ставим
я люблю плюсики
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Я слышал, в России набирают батальон смертников против вероятного противника. Если у тебя есть прямые обиды на этого противника, записывйся.
Silent Hamster, нет такого
записаться я пробывал возраст не тот не взяли
PahaPCT, PahaPCT, да, меня тоже не взяли по возрасту и росту. У меня слабые руки. Нужны челы ростом, как Гагарин. Обучение три недели. Работы на минут 20-30. Садят на ракету и дают три нитки. Одна нитка по горизонту правит. Вторая влево, другая вправо. Надо низехонько, на высоте 40-50 метров пролететь над водной или снежной поверхностью и все. Дают сразу Героя России и семье индексируемую пенсию 20 тыр в месяц по случаю потери кормильца!
не гони, их финансирование в 50 раз больше, чем у всех стран вместе взятых. даже если урежут пополам ничего не поменяется
avatar

T1er

просто шляпа и откровенная залепуха… что не значит паха, что я за америкосооф, просто ты сапистелся через чур)
Если урежут армию то боюсь американская экономика начнёт оживать…
avatar

RuUUUUU

Смешно смотреть как Едрос паха пытается прославить Путина и всю псевдо развитие государства при нем.

Начну с того что за последние 20 лет Америка обошла все страны мира в обороне лет на 20-30вперед И теперь когда возможно утверждение планов сокращение расходов на оборону все в один голос начинают кричать о том что обойдут Америку за 2 года.

Да вам всем срать и срать еще до Америки,

По своему опыту скажу еще в далеком 2007 году на встрече с менеджментом из Локхед Мартин я был поражен теми разработками которые у них есть и внедряются и планами на следующие 15 лет.

Так что молчи и сопи в две дырки.
Smart-IPad (Сергей), учту что ты общался с лохмартином
PahaPCT, да да, запиши себе в блокнот, а еще можешь записать что мы работали с General dynamics, Andrew, patriot, Cisco, comtech ef data и тд и тп.

Продолжать можно бесконечно.

Проблема в том что РОссия как самостоятельное государство несостоятельна, и мы к сожалению кроме атсоса нефти, газа, металлов и леса ничего сами создать не можем,
Ну нет продуктов глубокой переработки и продуктов интеллектуальной собственности произведенных в РФ.
раскрыть комментарий
PahaPCT, я говно не ел в отличии от тебя, и еще запиши что кроме этого я работал с ГПКС, Газкомом, Газпромом, Роскосмосом, РОсатомом. И когда эти былдлы начинают тянуть кота за яйца с взаимно расчетами по выполненым конрактам, при этом имея ярды денег на счетах, это я называю свинством.

Я причина знаешь в чем? В том что все эти суки хотят откатов больше ранее озвученных сумм…

Все российские чинуши погрязли в коррупции настолько что из этого вылезти уже невозможно.
Smart-IPad (Сергей), дай мне фамилии и факты и они начнут садится на нары
PahaPCT, сердюков
avatar

TDM

TDM, Сердюков из касты неприкасаемых как и Путин Медведев Скрынник Дерипаска и тд и тп. Никто их сажать не будет пока вся власть не перейдет к другим. А реально я себе сейчас слабо представляю как без кровопролитной революции власть может перейти. К другим кто сможет навести порядок. Да и вопрос в том, есть ли такие люди у нас?
Smart-IPad (Сергей), я согласен с тобой но революций нам не надо категорически.их бог найдет
avatar

TDM

TDM, это как от неизбежного отмахиваться! :)))

осталось уповать на русское авось!
Smart-IPad (Сергей), Не логично как-то, не находите: взять и из своей касты по-собственной инициативе уволить, уголовное дело завести, на всеобщее обозрение вынести масштабы воровства, подставившись под вопли оппозиции. И все это уже ПОСЛЕ выборов, когда живи себе до следующих спокойно. Зачем?
fot1985, показательная порка. Псевдо выполнение обещаний, якобы борьба с коррупцией.

Или вы думаете что он не знал о том что творится в цирке шапито?
или он не знает как идет олимпийская стройка и на сколько там удорожают объекты????

все идет с позволения свыше.
ABN Capital, Штампы все это. Нет нужды никого показательно пороть ему при его рейтенге. Выполнять обещания надо перед следующими выборами, а сейчас-то зачем?
А знать что происходит, и иметь возможность РЕАЛЬНО что-то с этим сделать, это две разные вещи. Никому еще не удалось в России с воровством справиться, ни до Путина, ни после него никто не сможет. Менталиет у нас такой.
TDM, там уже следствие идёт
и так
PahaPCT, паша если не посадят ты признаешь что власть больна и это может привести страну в пропасть.
avatar

TDM

PahaPCT, чубайс и гайдар обокрали в один момент 250млн человек, а гайдару памятник за это поставили.
avatar

T1er

PahaPCT, расслабься мальчик.
Smart-IPad (Сергей), вот видишь ты врун
PahaPCT, эт че, реально правду в суде можно найти? нифика себе
avatar

JR_

мир май труд.только так.иначе разруха и война.
avatar

егорка

По большому счету у нашей страны дилема — если мы буудем опять догонять и перегонять играть мускулами и гнать ресурсы на войнушки и успокоение своего державного эго. никакого просветвления не будет.
А если не будет ТО — уже через 50 лет нас будет только 60 млн. И все новые самолеты и танки снова сгниют.
цикл поколений 30 лет.
В 90-е годы рожали по 800 тыс всего в нулевые по 1.2-1,5 — сейчас 1,5-1,8. В среднем за 30 лет 1,2 млн будет.

1,2 млн в год, умножаем на 70 лет жизни и получаем население 84 млн. Это при учете того что бабы будут воспроизводить — то есть рожать по 2 в среднем — а если как сейчас, то будет 60 млн. А там ни о каком величии речи уже не будет.

Если сейчас мы будет прыгать и кричать про величие — вбихивать по 20 трлн на армию — то явно жить лучше не станет и явно рожать не будут.

Поэтому чем больше мы будем делать танков и самолетов — тем быстрей загнемся.

Еще 10 лет подобной власти как сейчас и можно будет констатировать что шансов на выживание у страны в перспиктиве 50 лет почти не будет.
Корупция не даст развиться ни чему — последнее поколение «совков» инженеров ученых уйдут на пенсию — новых просто нет и времени на воспитание новых нет.
Федоров Михаил, нда грустная математика
avatar

TDM

Федоров Михаил, МИша ты опять шортишь? то что надо лонговать?
PahaPCT, Наша власть — это Якобинцы — все теже якобинцы прикидывающиеся чем и кем угодно. НООО ЯКОБИНЦЫ.
По момим домыслам — просвет может наступить после 20го года. Но это будет последний шанс, чюдо возможно такое уже бывало, но нужно бдует делать что то экстроординарное.
Революция и кровь — отбросить страну еще на ступень ниже и будет 100% гарантировать исчезновение страны в ближайшие 50 лет.
Якобинство с элементами Брежневщины приведет к дальнейшему постепенному медленному угасанию. еще 10 лет и будет пройдена точка невозврата.

Если в 2025 году у нас не будет новой политической силы и власти — которая начнет менять все в лучшую сторону стахановскими методами, то я для себя умозаключу, что РОССИИ в 2100 году в нынешнем ее виде не будет существовать.
Федоров Михаил, Если мы не будем делать танки и самолеты, то уже через 10 лет к нам придут и от нас ни чего не останется!!! Что лучше??
Joystick, вот такая ситуевина!!!
есть вариант, научиться делать как британцы. по методу рима разделяй и властвуй.
британия 9британцы) сейчас на коне, акогда то давно были в большой попе.
нам нужно начать развиваться интенсивно а не как раньше экстенчивно. нам на руку если там в мире все передупутся друг с другом. и нам этому надо пособствовать, а самим ни куда не лезть а тихо развиваться.
Сейчас мы как больной после оперции — нам нужно отлдежаться и сил накопить. А не прыгать с костылями в драку. Это невозможно.
а чтоб к нам не лезли пока мы отлеживаемся нужно чтоб все остальные занимались другим а не нами.
«сейчас 1,5-1,8»

Из них 0.5-0.8 мигранты.
угрозы давно сместились в борьбу с терроризмом и ядерными угрозами!

вся эта гонка выгодна военному лобби и казнокрадам, никто всерьез не воспринимает войну между россией и остальными, мы уже давно сотрудничаем во многих сферах!
все это сравнение для внутреннего потребления, кремль то понимает что база потеряна, делает мину при плохой игре.
«угрозы давно сместились в борьбу с терроризмом и ядерными угрозами!»

Терроризм придуман спецслужбами, чтобы окончательно похоронить систему международного права сложившуюся после второй мировой и особенно роль ООН где какие-то нелепые страны третьего мира могли блокировать решения США.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW