<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

В четверг наши индексы будут искать точки поддержки

В среду торги на американских биржах прошли с нейтральными настроениями. Однодневные раскачивания индексов пока не приводят, к каким либо продолжительным трендам – такое поведение традиционно трактуется, как фаза распределения, когда идет неактивная фиксация прибыли от тех, кто купил рынок ранее и новыми покупками теми, кто входит в рынок слишком поздно. Вышедшая вчера в Америке корпоративная отчетность вышла разнополярной, макростатистики не было, поэтому поводов для сильных движений на Уолл-стрит не появилось. Индекс S&P-500 закрыл сессию всего в 3 пунктах от своих годовых максимумов.
В то время, пока американские инвесторы правдами и неправдами стараются удержать растущий тренд, наши фондовые индексы в среду обновили минимумы за 1,5 недели. Справедливости ради надо сказать, что мы торгуемся сейчас намного сильнее многих западных рынков. Например, фондовые индикаторы Бразилии, Франции, Германии, Италии опустились на уровни середины декабря, Корейский рынок акций вернулся к отметкам конца ноября. На наш взгляд, ключевую роль в поведении фондовых рынков сейчас играет монетарная политика: ослабление или усиление позиций национальных валют основных стран экспортеров товаров, и импортеров сырья оказывает давление на соответствующие фондовые индексы.
В четверг мы ждем открытия торгов на наших биржах в нейтральной зоне. Неплохое закрытие торгов в Америке и очередное восстановление котировок Brent до уровня $117/барр сегодня утром компенсируются негативной динамикой торгов в Азии (MSCI Asia -0,2%) и слабым закрытием котировок в секторе российских АДР в Лондоне. Попытки раскачать наш рынок вверх за счет акций Сбербанка не принесли успеха (акции банка нарисовали разворотную фигуру «двойная вершина»). В итоге среда подтвердила звание самого волатильного дня недели: утренний прирост на 0,8% в итоге обернулся потерями на ту же величину. Относительно уровня закрытия предыдущей недели индекс ММВБ сейчас теряет чуть более 1% и будет логичным если он завершит эту неделю в красной зоне. Исходя из графика индекса, ближайший уровень поддержки находится возле отметки 1520 п.
Сегодня днем ЕЦБ и Банк Англии объявят о решения по процентным ставкам и монетарной политике. Практически никто не ждет сегодня от ЕЦБ активных шагов, даже несмотря на то, что Европейский Центробанк ведет себя не так агрессивно, в валютной политике, как Банк Японии или ФРС.
 
 

ага… прямо ходят и ищут поддержку...))
и не найдут
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP