<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

Золото надо шортить , ибо ...

Ученые нашли способ выращивать золото из воды  
Любители украшений вскоре смогут порадоваться: золото можно будет создавать практически из ничего. Науке стало известно, каким образом драгоценный металл может образовываться в водной среде. Ученые уже выращивают килограмм золота в день в лабораторных условиях.  Натан Магарвей, биохимик из Университета Макмастер в Гамильтоне (Канада), обнаружил вместе со своими коллегами бактерию, способную превращать отдельные ионы золота, содержащиеся в воде, в самородки. Работа опубликована в журнале Nature Chemical Biology, а ее краткое содержание приводит NatureNews.  Ученые обнаружили два вида бактерий — Cupriavidus metallidurans и Delftia acidovorans, которые способны обитать в среде с повышенной концентрацией золота. Первая из бактерий накапливает наночастицы золота внутри своих клеток. А вокруг колоний второй, как удалось выяснить в лабораторных условиях, возникают темные кольца из коллоидного золота и микроскопических самородков размером 25–50 нм. В этих кольцах ученые обнаружили особый белок, получивший название дельфтибактин А. В очищенной форме он способен переводить ионы золота в инертную форму благородного металла, что подтверждает теорию о способности D. acidovorans превращать среду своего обитания в менее токсичную и осаждать растворенное золото.  Возможно, в будущем эти микроорганизмы станут использоваться в качестве индикаторов на золотых приисках. Пока же бактерий можно использовать при получении золотых самородков из растворов в лабораторных условиях. «Здесь, в Канаде, мы выращиваем килограмм золота каждый день», — пишет Натан Магарвей.  Впрочем, другой ученый — Фрэнк Райт, микробиолог из Университета Аделаиды (Австралия), также занимающийся долгие годы этой проблемой, заявил, что обнаружил первые убедительные доказательства успешного сосуществования бактерий с частицами золота еще десять лет назад. «Работа канадцев может стать отличным дополнением к нашему исследованию», — пишет Райт.  rbcdaily.ru/cnews/562949985664342
 

пускай так же заявят что нефть делать научились, бригада из эксона быстрой на выезд отправиться, а там и инфаркты, под машину случайно луди попадают, сплошная непруха с такими открытиями случается =)
avatar

sniper

sniper, когда Натан Магарвей скажет что добывает по бочке нефти в день из домашних отходов, заставляя их перегнивать в 1000 раз быстрее, я поверю.
avatar

IliaM

Прочитайте новость еще раз и смените заголовок. Сейчас он на уровне майл.ру
avatar

siva

Станислав Иванов, буденовку сними )
«Возможно, в будущем эти микроорганизмы станут использоваться в качестве индикаторов на золотых приисках»

а нахрена нужны будут прииски, если из воды самородки доставать? :)))
avatar

Elstoun

Elstoun, а золото, например, со дна баренцева моря добывают
avatar

IliaM

IliaM, которое туда сверху падает? кольца, серьги
lekrus, да нет. Со дна, из грунта. Думаю, по скоплению этих микроорганизмов и будут наличие возможности предполагать.
avatar

IliaM

золото можно шортить не поэтому а потому что Михаил Фёдоров по нему в лонге. верняк
avatar

Maaxee

Китай старается позиционировать свою валюту юань в качестве альтернативной мировой резервной валюты, а для того чтобы юань имел больше авторитета в мире, нужны достаточные запасы золота, не бактерий :)

gold.ru/articles/news/v-2013-godu-dolja-zolota-v-rezervah-kitaja-sostavit-3-procenta.html
avatar

F0X

Само нормально золото добывают на пляжах Севастополя! С октября по май)
avatar

Перчик

Поржал))) Что только не придумают, лишь бы отогнать простых людей от сохранения сбережений в золоте
avatar

ostaphedge

нужно пострелять этих бактерий.пока они плутоний из воздуха извлекать не начали.
avatar

егорка

«Здесь, в Канаде, мы выращиваем килограмм золота каждый день»- НУчёёё за бреееед!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP