<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Отчёт от минтруда по безработице. Верить или нет?

Судя по тому что не было на рынке обвальных распродаж после выхода отчёта — можно сделать вывод, что мало кто верит в эти цифры или не придаёт им должного внимания. Лично я в последнее время убедился что цифры все эти «нарисованные». Не так давно, два месяца назад, когда вышли просто ужасные цифры от ADP и все 4 недели было увелечиние заявок по безработице, минтруда публикует не понятно с какого перепуга просто шикарный отчёт ))) причём с уменьшением общей безработице на 0.2%. Сейчас, когда в частном секторе согласно ADP, выходят хорошие цифры, когда согласно агенству «челенжер», которые отслеживают индекс увольнений, где также всё было позитивно,  мы получаем просто ужасающие цифры от министерства труда. Как такое может быть? И почему это уже не в первый раз? Лично моё мнение — значит кому то так надо. А вот кому? и Зачем? Тут почему то приходит такой вот ответ — такая ужасающая статистика будет наруку тому же Б.Обаме который пытается убедить конгресс в поднятии планки госдолга, будет на руку ФРС, тем самым они могут оправдывать свои действия и в будущем заикнуться вновь про печатный станок, чтоб через призму этого вновь обесценить доллар и вместе с ним весь госдолг. И самое главное мне нравиться такая песня, которую я слышу уже давно от первых лиц США — типа безработица это запаздывающий фактор восстановления экономики, как только экономика полностью встанет на ноги и все компании начнут себя хорошо чувствовать, то тогда они и начнут набирать новых сотрудников, а чтоб это случилось надо больше печатать денег!!! Я думаю вы уловили ход моих мыслей. Может это конечно и бред, но я в него верю.
 

думаю вы полностью правы ) мало верится, что статданные приводящие к таким движениям берутся просто так ) и без них было видно, что рынок локально перекуплен, а тут все опять кстати и в тему ) большим деньгам выгоднее рост чем падение, но надо брать подешевле разумеется…
avatar

Long Poberi

зерно разумное есть, в том плане, что продаж сильных действительно не было. Тем не менее, это ни о чем не говорит пока, данные фундаментальные, среднесрочные. Если выше пойдем в пн. — то., да, ясно, что развод медведов и надо садится в поезд на север… ю
avatar

Kuh

фигово, что всё упало и не отскакивает, может ливануть в любой момент.
Яков, упали то на процент. Это ваще не кореткоз. Так по технике немного.
Василий вот вы мне скажите. В 16.30 выходят новости и через 2 секунды из стакана пропадают все заявки на 1000п вниз. Неужели кто-то по рынку пускает 20000 контрактов, чтобы собрать всё это? Откуда у этого человека инфа, что вынос не ложный? Почему в один плохой отчет амеры могут припасть на 4 пункта, а наши будут стоять, а иногда наши падают вместе с амерами умноженное на два? Мне кажется эти отчеты по пейроллам — самый настоящий развод сверху.
Если вы наблюдали тренд, который был в прошлом году с сентября — то тогда тоже рынок летел очень хорошо, и на отчете по мин труда очень хорошо провалился фьюч, помню тогда мой начальник при мне взял в шорт перед статой и заработал 20% за секунду.
avatar

siva

Станислав Иванов, я рад что сомнения терзают многих ) тут был пост как-то, что «кукловод» это просто программа биржи, вот она все и «рисует» ))
Спроси у Андрея(ASF) на сколько быстро новость приходит на терминал блумберг. А теперь представь что большинсво операций на ФР совершают роботы, которые делают операцию в тот же момент как получают цифры, и только потом подлючаются и стопы и все остальные лить начинают как всё прочтут. У многих фондов тупо стоят роботы, которые заточены для обработки новостей и соответствующую торговлю. Лично я сегодня когда увидел цифры, тоже в моменте нажал sell all in причём ещё с переворотом вниз и зацепил только отметку 166300
пардон отметку 196300
Станислав Иванов, ответил тебе чуть ниже
Василий, конспирологией занимаешься. Обама-кукловод ))
avatar

Sbero

если серьёзно, источники информации, скорее всего, для подсчёта адп, челленждера и пейроллов разные. вот и расхождения. я больше мин.труда верю.
avatar

Sbero

Sbero, а я вот минтруда не верю, так как это госорган и подконтрольный государству.
Василий Олейник, зато доступ к данным у них получше будет, чем у какого-либо агентства.
avatar

Sbero

а что изменится от того поверишь ты или не поверишь?
avatar

Chucha

Рынок труда и недвижка в полной заднице уже 3 года и там позитив крайне редко проходит
avatar

Karbyshev

а то что Амеры в ад не провалились вот это уже вопрос
avatar

Karbyshev

Karbyshev, провалятся))))
Манипуляции рынком отчетностями.Без сомнений.Рынок амеров рос много дней подряд-вдруг отчет, ниже ожиданий на 0,1% -и 20п по сипи слили тут же.Никому эти цифры неинтересны в предвыборный год.И чем ближе выборы-тем «правильнее»они будут.Мне еще десять лет назад говорили-не верь никаким заявлениям и цифрам в предвыборный год.Это касалось амеров.
avatar

AlexBing

«Судя по тому что не было на рынке обвальных распродаж...» Василий, 20 п на сипи пролили, ты сколько хотел 50-60 чтоли увидеть? подожди, мб осознание чуть попозже придет. посмотрим что будет на следующей неделе.
avatar

Zorkiy

Zorkiy,

да сейчас половину этого падения выкупят, а вторую выкупят на электронной сессии в понедельник утром…
asf-trade, Будет прикол если в воскресение Обама с членами конгесса договорится )))
Василий Олейник,

да пора бы уже… чай не придурки затягивать до полного ахтунга…
asf-trade, ваще не удивлюсь, но думаю на следующей неделе потрясет неплохо. мне, главное не выше 200 закрыться 15-го числа и не ниже 185, остальное шум.
Zorkiy,

ой, экспирация отдельная тема — куда надо, туда и переставят.
asf-trade, Куда Каленковичу надо — туда и переставят ))))
Василий Олейник,

он же в Испнии вроде, так что ему по фиг ;)
asf-trade, может он и в Испании, а его робот бдит ))
avatar

Sbero

Zorkiy, ну после стольких дней таго роста и в Европе и в Америке и у нас — можно сказать это все лишь небольшая фиксация. Когда я открывал шорт я думал падать будем куда сильнее.
Василий Олейник, пятница, вечер, думаю это тоже сыграло свою роль. не разогнаться особо))
Zorkiy, ну фиг конечно знает, но свои шорты я откупил.
Василий Олейник, вот видишь, все откупают шорты в пятницу, ну, или многие, так уж сложилось, поэтому и не хряпнулись сильнее.
Василий Олейник, отчеты все рисованные от фонаря можно так сказать.и так везде.даже предприятия у которых строгий аудит делают так что все выглядит супер или так как им нужно.за тему отчетов мне чел рассказывал он на одну крупную пивную компанию работал и рассказывал как они проворачивают это все))
Wizard, Да у меня у самого отец в «ROLF»е работает и не раз рассказывал как они отчёты рисуют.
падать не кто не собирается это ясно всем дали понять, просто откорректировались не много, завтра еще в китае стата посмотрим что она принесет
avatar

pekin66

pekin66, че за стата? важная?
avatar

Kuh

Kuh, да важная, пром производство, розничные продажи, инфляция
фондовый рынок не связан с реальной экономикой, а статистика и отчетность не связана ни с фондовым рынком не с обычной экономикой, рисуют все подряд
avatar

pekin66

ну что, кто-то еще верит в фундаментал? Амы в очередной раз отскочили от 1330 и добавили 10 пунктов (почти не упали на таких данных), брент в результате вообще не упал. Похоже, адский вынос вверх будет, выше 1400.
avatar

Kuh

Kuh,

стандартный выкуп… очень читаемый…
asf-trade, да
avatar

Kuh

повторюсь — на электронной сессии 1350 и вперед в понедельник аля улю… РИУ обратно на 197-198, а там уже смотреть…
avatar

asf-trade

asf-trade, от китайской статистики будет сильно зависить как азия будет торговаться
asf-trade, неужели так все тупо? Покупай по любой и держи?
avatar

Kuh

Kuh, если удержишь, и потом продашь дороже, то почему нет ;)

Но не все так уж тупо на мой взгляд. Много вот шибко умных уже третий год все шортят и шортят, или в кэше сидят, или уже нашортились и сидят без кэша, и ОЧЕНЬ УМНЫЕ ВСЯКИЕ ДОВОДЫ ПРИВОДЯТ :)))

А мы по тупому как то вот… :) Покупаем подешевле, потом продаем подороже, потом покупаем опять подешелве… А когда видим что сильно дорого, и деешветь не хочет, так можем и занять такого дорого, да продать в рынок страждущим… и потом откупить подешевле… Тупо, но работает ведь :)
asf-trade, +1000000000000000
asf-trade, а когда Обама планку гос долга будет обговаривать? вот у меня такая инфа www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Obama-Debts-Talks-2011-08-07-125203694.html
asf-trade, меня в том числе сбер интересует, если будет его вынос на отчете до 110, то РИУ возможно за 200к может уйти?
До экспирации скорее всего вынос все таки будет?
Каддафи пообещал отомстить НАТО и направить сотни ливийских солдат в Европу.
Зачем он трепет об этом? Сделал бы и все.
Видимо, капут ему.
Как думаете, его уход на рынок нефти и цены как-то повлияет?
avatar

Kuh

всё это фигня
просто должна была быть 4я коррекционная волна на minute таймфрейме. и она случилась ))
а теперь пятая ростовая началась )
и похуй все эти пейролы
avatar

karapuz

karapuz, это шутка?
Borrris, нет
karapuz как всегда пересказывает ewapplied.blogspot.com -),
avatar

pekin66

pekin66, ага
только у него цели непрально поставлены
выше они
1385-1390.
а у Ри где получаются цели на 204
avatar

pekin66

pekin66, 204, 215
Александр, а РИУ 204, 215 до 15.07 успеем?
GUNFU, сроки-это никто не знаетюНо я ставку делаю на 2050-2100 по ртс в июле.
Александр Лобанов, я понимаю, что точно никто не скажет, но уже есть трейдеры, у которых интуиция выработана годами. Просто тут в пятницу еще и экспирация, и сдается мне закроют её или на хаях, или если не получиться между 195к и 200к. Но мое чувство говорит, что будет жесткий вынос. Нефть высока, и скорее всего пойдет выше 120, Евро тоже будет расти, поскольку Греции бабки вчера все-таки дали. И главное отчет сбера, на котором жду 110-115 до экспирации.
karapuz. Саша, твое мнение тоже интересно ))) а РИУ 204, 215 до 15.07 успеем?
1930 по спотовому индексу стоп
avatar

karapuz

Все это подтверждает то, что ФР США искусственно поддерживается на высоких уровнях с контролируемой (даже убывающей) волатильностью. А реальные данные по безработице мы действительно никогда не узнаем. А зачем оно нам? Кто с техникой безопасности дружит, тот в убытке не будет. А тот кто видит по какому маршруту выгуливают рынок, ему для профитов даже эта техника безопасности не нужна. Правда когда маршрут поменяют, могут вынести далеко за Урал, поэтому с техникой безопасности оно как-то спокойнее :))) Хотя вряд ли маршрут поменяют, уж очень он удобный, но когда все просекут, то все равно придется. А просекающих все больше. Имеющие уши слышат, имеющие глаза видят и все такое. Рынок акций США становится рынком с фиксированной доходностью. Ставку правда объявлять не будут.
avatar

Borrris

Borrris, просто новости идут за рынком

A top Senate Democrat said Friday's disappointing jobs report bolstered the case for extending and expanding a payroll tax break as part of the current debt ceiling negotiations.

CORRECT: US Consumer Credit Rises For 8th Straight Month In May

если решили расти — значит любую стату интерпретируют или переиначат как-нибудь так, чтобы получился рост )))
karapuz, новостной фон вторичен, 100% согласен, но я не думаю, что сейчас будет рост. Ближе к концу лета/начало осени будет выход из летнего коридора, раньше нет смысла. Последние дни был рост, значит сейчас будет откат. Цель по 1340 по СиПи отработали, теперь назад. Рынок и так растет лучше чем экономика, последние полгода уж точно, если рынок слишком пузырить, то начнут всякие блогеры-шмогеры задавать нехорошие вопросы. Сильно не завалимся, но и никакого космаса до осени не будет. Ребята там осторожные за пультом, в меру креативные, но очень осторожные. Есть вариант, что кризис 2008 года был сделан сознательно, с целью сделать жилье более доступным для челов, но не рассчитали с последствиями. Ведь если монетарные власти держат финансовые рынки, могли бы и рынок жилья поддержать. Но… Это не факт. Скорее всего заигрались в игру «рынок все отрегулирует». Но в любом случае для них сейчас главное осторожность. А когда к нижней границе коридора подойдем, там вдруг и статистика чудесным образом выйдет. Джуманджи! Сыграем?
Borrris, «то начнут всякие блогеры-шмогеры задавать нехорошие вопросы» — и что? )))). Кому этот планктон нужен? Пацаны бабки реальные зарабатывают, им на перзидента всея америки плевать (он говорит, стоп нефть ать-два, а им пох, покупают и тянут ввех по 10-15% в неделю), а тут «блоггеры» ))))
avatar

Kuh

Kuh, тем кто манипулирует американским рынком не нужны деньги, а вот кто нефть опять пузырит вопрос интересный. И уж точно это не одни и те же «пацаны». Но я думаю нефть на 100 usd положат (Brent). Вопрос времени.
*статистика чудесным образом выйдет — статистика хорошая чудесным образом выйдет
Получается что ADP верят, а им нет?:)))))Ну этож бред.Никому не верят.
avatar

Gravizapa

Быки конечно верят ADP, они хорошие и честные! А вот министерство плохое и строит козни!:)))))
avatar

Gravizapa

adp не государственная статистика, вот ему и верят
avatar

pekin66


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP