<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги пятницы. Что делать дальше? Постмаркет и важные события следующей недели.

Не смотря на выход сегодня просто ужасных данных по безработице по Штатам, ни какого сильного обвала не случилось, всё пока укладывается в рамки обычной фиксации прибыли и снятия перекупленности. Устояли важнае технические уровни и по ММВБ и по fRTS(рис.ниже)

Как видно на часовом таймфрейме говорить об открытии коротких позиций пока рано. Хотя я и имею небольшой шорт от 196300, но это только для хеджирования своего инвест портфеля. Более агрессивные шорты буду набирать только в случае пробития предыдущего проторгованного диапазона на отметке 192000. Сегодня как и планировал, утром скинул ещё часть Сбера(остаток 50%) и частично пофиксил другие бумаги. Но если конюнктура на рынке во вторник изменится на позитивную после отчёта Alcoa, то я вновь восстановлю все позиции в Сбербанке так, как 13 Июля(среда) эта компания предоставит свой полугодовой отчёт, где по словам Грефа, выручка может составить рекордные 160 млрд. Следующая неделя вообще будет самой насыщенной и самой сложной. Ещё в воскресение Б.Обама будет встречатся с представителями конгресса по поводу поднятия планки госдолга и какая реакцияв понедельник будет на итоги встречи пока никто не знает. В ночь на вторник стартует сезон отчётности в штатах. Не менее важной будет пятница, когда выйдут данные по инфляции в Китае. Также 11-12 Июля Встреча в Брюсселе министров финансов Еврозоны. 13 Июля Публикация стресс-тестов европейских банков. 15 Июля Греция проводит погашение своих казначейских векселей. 16 Июля В польше встреча министров финансов Евросоюза с представителями ЕЦБ и центральных банкиров, представлящих весь евросоюз. 17, 19, 20,22 Июля масштабнное погашение купонов по Греческим облигациям — где всем будет интересно посмотреть будут ли эти деньги от погашения заново реинвестированы  в гособлигации или нет.
Из отдельных историй на нашем рынке как уже отметил будет очень интересна отчётность Сбербанка за первое полугодие, которая выйдет 13 Июля.

остальное в воскресение вечером.
 

Спасибо Василий!+ Продолжай писать свои обзоры.
у меня вопрос: я сейчас у себя на мониторе вижу огромный спред по нефти brent light, очень был бы рад услышать от опытных до куда он может дойти. стою в шорте по брент, убыток уже огромен. понятно что если закрепимся выше 120 придётся крытся. что думаем?
avatar

hasupapa

hasupapa, Ты правильно думаешь. Если пробьём 121 то пойдём на новые локальные хаи. А насчёт сужения спреда я бы вообще на будущее никогда не рекоммендовал бы играть в подобные вещи, причём это касается не только нефти.
hasupapa,
Этот вопрос мучает фсех :) есть куча объяснений, лично я придерживаться стал последнее время т.з. что все дело в том что брент расчетный лайт поставочный, в брент легче использовать ка фининструмент:) А так из кашинга нет ревекрсивной трубы, саудиты продают свою нефть уже с дисконтом к бренту, брента реально мало, да до керла всего.
Vialcola, сцуко виски перепил сорри за ошибки :)
hasupapa,

спред? могут и 40$ сделать…
я не могу найти ни одну обоснованную фундаментальную причину для роста брента. по волнам у меня тоже получалось ход на 85-90, но то что я вижу сейчас меня откровенно удивляет.
avatar

hasupapa

и это уже не говоря о том что прут против евро доллар. чото я очкую вообщем.
avatar

hasupapa

«я не могу найти ни одну обоснованную фундаментальную причину для роста брента» это и есть причина
avatar

Maaxee2

Maaxee2,
Михей Мир Вам, здорова :)
Здарова, Пузыръ!
avatar

Maaxee2

asf, сбер при желании можно и на 200 вынести, но вот вопрос, кому это надо, и кто будет покупать наверху? ведь должно же быть какоето разумное… иначе как вообще можно хоть чтото оценивать.
avatar

hasupapa

hasupapa, шортисты будут покупать. В этом и есть рынок нефти )
avatar

Kuh

самый лучший покупатель по ЛЮБОЙ цене — это медведь в стрингах…

кому вообще нужны деньги — вопрос довольно риторический
avatar

asf-trade

asf-trade, +1 )))))))))))))))))))))))
сбер сбер сбер
а ведь в кризис это амно упало посильнее многого другого амна
avatar

Maaxee2

ну про медведя я конечно понял. но то что я виже сейчас это не вынос наверх, это планомерные покупки. покупки практически безидейные, ведь понятно что при текущем уровне развития экономики это на грани пиздеца.
avatar

hasupapa

hasupapa, ну а куда по твоему девать бабки если они обесцениваются???
тема для продолжительной беседы, но если в кратце, то никакого пипеца для экономике брент по 120 не несет…
asf-trade, а какая несет, как думаешь? Имею ввиду ср.годовое значение, конечно, а не выносы-заносы цен.
avatar

Kuh

Kuh,

до 150 по бренд можно вообще не заморачиваться при текущих бесплатных деньгах…
asf-trade, По итогам пятницы, как вчера предположили(тебя помню, сам отписывал)-выбили маржинальщиков.Теперь можно лонги набирать заново.
Александр Лобанов,

я уже :) люблю ножевой бой, особенно поймать нож выпадающий из одной руки в другую…
asf-trade, Есть вероятность, что еще на 2000-3000 по RI вниз протащат>Но я тоже в игре-немного набираю сейчас.В общем редко, когда рынок понятен и легко торгуется.)Сейчас именно такой.
Александр Лобанов, ты всерьез считаешь, что рынок легкий и что точно вверх идем в пн.?
avatar

Kuh

Kuh, В понедельник незнаю куда-возможно еще просядет слегка, но да-бычий рынок.Июль еще максимумы не показал.А по этому году-разгон на 2500 по ртс или выше.
Александр Лобанов, ну если ты веришь в брент = 150, то да )
avatar

Kuh

Kuh, 150 по брен-это не потолок игры наверх.В моем плане за год-два выход цен на 180-200 и выше.Пылесосил инет пару месяцев-нарыл много))
Александр Лобанов,

теже выводы — 180 по брент на горизонте 9 месяцев…
asf-trade, а где же тогда будет, боюсь сказать, РТС и рубледоллар ?!
avatar

Kuh

Kuh,

где ему и положено быть ;)
asf-trade, ну они только для США бесплатные. И, как понимаешь, быть таковыми постоянно не могут. Для отдельных европейских стран уже за 10% доходность…
150 средняя цена за год? Не думаю, что это пока возможно. Это что с долларом должны сделать… доллар / евро = 2.0? Не думаю…
avatar

Kuh

Kuh,

они и для японии бесплатные, и для США, и для ведуших экономик Европы. А то что лохов сейчас обувают в лапти, которые привыкли жить не по средствам — так это всегда так было… Сегодня этих, завтра других… Маржин колл :)))

Сырье будет только дороже и дороже, как и жизнь в целом — с этим надо смириться. То, что раньше считали само собой разумеющимся — скоро станет роскошью.

Лет через 10-15 бензиновое авто будет сумасшедшей роскошью, которую смогут себе позволить лишь очень состоятельные люди ;)
asf-trade, если бензиновое авто станет роскошью то промышленность загнется))
avatar

crug

crug,

отнюдь — она будет гибриды и электро кары производить.
asf-trade, а зачем тогда америка инициировала наезд на нефть через интервенции МЭА? Т.е. обаму не устраивают текущие значения цены, или не прав, игра сложнее идет?
Я как и большинство не понимаю, на чем растет брент. Ладно бы лайт тоже рос. Но нет, брент = 0%, лайт -2,5% и здравствуй спред 22…
avatar

Kuh

Kuh, игра очень сложная. Лайт, это кровь америки, и там цены будут держать на примелимом уровне. Иначе просто война, в том числе гражданская где нибудь на востоке и дешевая неть арабская… Брент это инструмент работы во вне, в том числе учитываем, что спекуляции лайтом сильно зарегулировали, а вот брентом велкам. И кто вы думаете там рулит? :)))

В общем США сделают все, чтобы удержать статус кво и свое положение в мире. Положение господина. Для этого у них и все экономические рычаги, и военная машина.

Если учесть, что обвал брента в нужны1й момент на годик — два позволит потом прибрать Россию к рукам — вообще кайф картинка. Так что игра идет очень красивая…
asf-trade, во всем по нефти ты прав, но после пересмотра запасов на Аляске(с 10млрд бар до меньше 1 млрд) они официально признали, что нефти у них на 7(семь!) лет.Это было в октябре 2010.Сразу после этого китай стал ускоренно строить нефтехранилище на 800 млн бар.Потом началась Ливия… В общем Большая нефтяная игра началась-и цены загонят до прежних максимумов, как минимум.
Александр Лобанов,

я думаю выше будем… эффект базы — деньги уже не те что были… и главное нет больше веры в деньги…
asf-trade, Деньги скоро дорожать начнут.Тенденция повышения %% ставок налицо.Но в нефти-там назревает настоящий кризис производства.Это не просто серьезно-это громадный рост цен, в разы.Как в прошлое десятилетие.И добычу нарастить(даже оставить на прежнем уровне)очень дорого.Это игра в одну сторону.
asf-trade, кстати, если будет время напиши тему и свои рассуждения по нефти. Было бы очень интересно твой вью текущий увидеть.
avatar

Kuh

Kuh, Я отвечу-нефть нельзя шортить.По ней, на провале, на интервенции МЭА делают громадный лонг>Уже всю нефть июльскую выкупили инвесторы.Лонг до пробития максимумов-140-150$.
hasupapa, Покупать сейчас акции стрёмно, сидеть в трежерях — бред, вот комоды самое то для вложения бабла, к тому же все делают ставку на рост экономики во втором полугодии.
Василий Олейник,
Больше
больше
Ещё больше народу в коммоды, надо что бы чистильщики сапог купили по паре баррелей.
Кстати, когда в прошлый раз спред достиг 22 доллара, на сл.недь обвалились более чем на 10%. Интересно, история повторяется? )
avatar

Kuh

Мое мнение такое: После выхода данных из Америки настроение у основной части спекулянтов изменилось на шортовое.А это значит их сначала вынесут до уровня 2000000 по fRTS ну а потом берем салазки и держимся как можно крепче и едем до 188000!!!
avatar

edvas1

edvas1, у инвесторов не бывает шортового настроения я так думаю…

и вообще срать это была коррекция у нас тренд… тренд вверх
у меня бабочка контр тренд говорит только от уровня 203500… а пока до того уровня только ЛОНГ
PahaPCT, понаблюдаем за опционами надеюсь местные спецы в этом деле нам помогут.
edvas1, ниже, думаю. Кстати, один человек заменил — после окончания куе-1 рынок рос еще 2 недели, а потом падал 3 месю (мы в частности 300 п. ММВБ потеряли, с 1500 на 1200).
avatar

Kuh

умные люди уже начали играть на расширение спреда. брент лонх лайт шорт. смишно да?
avatar

Maaxee2

А кто-нибудь заметил такую особенность, что статистика еще не была опубликована, 30 секунд примерно оставалось. до 16-30, а объемы уже пошли. Это подстава -_-
avatar

Noname

Нонэйм, ты правда думаешь что слили из за статы? бугага
avatar

Maaxee2

Я же написал в своем посте, что это подстава :) Ведь могла и выйти очень хороша статистика на облом всем. Поэтому, я и пишу о не соответствии времени выхода.
avatar

Noname

На хорошей стате ещё веселее было бы сдать лонги. И я как бы сильно удивлён что именно так не сделали.
avatar

Maaxee2

Maaxee2, интересно, то есть пролили под закуп
Ypryn, да, закупом пахнет
avatar

Maaxee2

Поддерживаю ASF! Скоро ~ 15-20 лет иметь бензиново — дизельное авто = очень состоятельные люди! Пример: незря Япошки скинули к нам производство Кэмри и др. (Кроме крузаков) «объемо — двигаельных авто» русскому по«уй стоимость горючено до поры до времени…
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP