<HELP> for explanation

Блог им. Sams

Кому нужна нефть по 120+

Есть умные мысли по этому поводу? Россия, ближний восток… Но это же не весь мир! Особо интересно мнение уважаемого Тимофея Мартынова. (Да, Вы правильно поняли: я — в шорте)…
 

Тимофей в отъезде.
Василий Олейник, На луне, чтоли? Тогда Ваше. (Не менее уважаемый...)
avatar

Sams

Sams, моё мнение таково: любую цену формирует спрос и предложение, если есть спрос и покупают по текущим ценам значит всё всех устраивает. И не надо забывать что это в Америке, куда поставляется Light, нефти завались, а вот спрос на Brent со стороны той же Европы Японии и гланое Китая — только растёт и там реально её нехватка и это при том что новых месторождений почти не разрабатывается а уже имещиеся почти все полупустые.
Василий Олейник, Итак… К вопросу о том, что первично, за чем пойдем за нефтью, или за еврой? Вы считаете спрос на нефть будет, и, соответственно Россия вверх? Спорить я не буду, боюсь проиграть, а то сопьетесь.
avatar

Sams

Sams, Да не смотри ты ни на нефть ни на евру — всё это херня!!! Мы сами по себе они сами по себе. Мы уже ни раз росли и на падающей нефти и на падающем евро.
Василий Олейник, Да, бля, вечный вопрос: теперь-то куда???????????
avatar

Sams

Василий Олейник, И наоборот)))
avatar

Sams

Да это ложный вынос ИМХО. Если она так растет, представь, с какой скоростью она п**данётся) Моё мнение: стронг шорт по нефти, т.к. не за горами прекращение войны в Ливии + большая вероятность, что МЭА продлит интервенции
avatar

Serge_trade

Serge_trade, МЭА на 2 дня хватило…
avatar

Sams

Sams, МЭА-это самый сильный бычий сигнал по нефти.! Производство расписалось в неспособности удовлетворить растущий спрос.Тперрь на пробитие исторических максимумов тренд!
Serge_trade, На ваших шортах-шлртокрыл будет! Таких нефтешортистов косяками по всему миру выносить будут!)
Александр Лобанов, А что Вы такой злой-то? Даже буквы путаете…
avatar

Sams

Sams, Если бы говорил-слюни летели бы))Шутка)Просто весело.А буквы путаю, потому что пишу быстро)
Александр Лобанов, Не торопитесь, а то нефть прольете… Мне в карман))))
avatar

Sams

Sams, Нефть-это суперактив.Сейчас он очень дешевый.Почти даром.Потенциал роста-в разы.Шорт убьет.Лучше бумагу шортить.Нефть всю выкупают, которая на рынок поступит из резервов.А что будет после того, как резервы иссякнут? Задолго до этого будет взрывной рост.Июльскую интервенцию уже всю выкупили.ВСЮ!..
Александр Лобанов, Я ФРТС юзаю, а не нефть.
avatar

Sams

Шортите трейдера-шортите!))Закрываться сами будете по 125 или вас вынесут на 130.Это из той команды, которая шортит от заявления МЭА? Тогда наращивайте шорт!)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, Ну так будем от 130 шортить… Как и Вы. Или Вы думаете будет 500 когда-нибудь? Вот зачем эти издевки? У каждого свой путь Мы шортим, Вы покупаете. В чем проблема-то?
avatar

Sams

Sams, Кончно будет 500)За 42 года выросла в 100 раз!)Почему за 10 слкедущих еще в 5-10 раз не вырасти?
Александр Лобанов,
А как же 80 на войне Судного Дня?
Vialcola, Это когда? В 1973 году? Тогда из-за эмбарго арабов(на самом деле просто экспорт сократили нам 5 %, а америкосы, как у нас за солью, за бензином ломанулись)Так там нефть выросла всего в 3 раза за полгода.
Александр Лобанов,
Кстати а почему не золото оно в 5о раз выросло с середины прошлого века?
Про Судный День это когда Суэц перекрыли, там под 80 она была, и что? это было 4о лет назад, эначит выросла то всего в 1,5 раза :)
Vialcola,
суэц перекрыли а супертанкеров не было, после стали строить :)
Vialcola, Это все полемика-а что реально может нефть убить? Ничего.Зато дефицит уже есть.Скоро об этом говорить станут.Я в тот день откупил по 107 в среднем-теперь мне ничего не страшно.)
Александр Лобанов,
Ссылку про дефицит :)
Vialcola,
Я без подъиопок :)
Vialcola, Ага-так тебе и написали об этом в СМИ! Своим умом надо понимать.Если интересно-в нете есть инфа об этом.Конечно это не авторитеты типа банкрота-голдман сакс или рейтинговых агенств<которые банкротам американским рейтинг 2А держали до конца.И это не мнение экономистов, которые 10 лет назад говорили <что потолок нефти-40$ на десятилетие.
Александр Лобанов, скоко скоко — 40?? минус сорок я правильно понял?
PahaPCT, 40$.Это выгодно -мнение соответствует тренду.Об ипотечном кризисе в америке говорили пару лет до его начала, но все банки и рейтинговые агенства говорили, что все отлично.Единицы делали ставку против рынка-скупали страховки от дефолтов у этих банков.Два года ждали-весь профит сняли.А банки потеряли за год все, что заработали за 10-15 лет
Александр Лобанов, покупаем колл опцики! на фсё страйк 200
покупаем мир
PahaPCT, Нету дальних опционов-вот это очень плохо.Но идея есть купить дальние.Если появятся.
PahaPCT, То же и по нефти-месторождения крупные ускоренно падают в добычи(опережая прогнозы)А мелкие-это вся альтернатива.Десять лет добыча перегоняет воспроизводство в 2 раза.На таком рынке дикий бык и ничего больше!
Александр Лобанов, мля! у меня агрмагедон кажет моя система скоро
а пока мегабык… кажет
но армагедон как бы кажет самое странное
PahaPCT, Система-это что? Есть самый понятный актив-вот его и надо торговать.Думать ненадо-это вредно для торгов.И новости все на помойку с мнением экспертов.Есть только график и ничего лишнего.Остальное-фактическая инфа по нефти в инете.Искать и составлять картину.Там все для этого есть.
Александр Лобанов, это ты верно!!!
Sams, Я же без злобы… просто смешно читать про шорты на дико бычем рынке!))
Александр Лобанов, Просьба: проверяйте свои посты. Не удобно читать. Смешно читать после 10 дней роста. Давайте почаще смеяться, когда столько же падать будем…
avatar

Sams

Sams, Я в блоге своем в день известий от МЭА написал, почему надо покупать>Если кратко-производственный кризис.
шорт шортом, но нужно иметь возможность добавлять в шорт через 10 баксов, и обьёмы наращивать и маржинкол не словить. беда в том чт оуровни щас проходим уже где бывали не так давно, все уже сдали свои страхи, теперь чистая жадность вверх толкает
avatar

Maaxee2

Нам Уго Чавесу Компаниям ведущим разработки в альтернативной энергетике и энергосбережении, банкам типа морганов и тп, нах не нужны саудитам и тем кто добывает много и дешево.
Sams, моё мнение таково: любую цену формирует спрос и предложение, если есть спрос и покупают по текущим ценам значит всё всех устраивает. И не надо забывать что это в Америке, куда поставляется Light, нефти завались, а вот спрос на Brent со стороны той же Европы Японии и гланое Китая — только растёт и там реально её нехватка и это при том что новых месторождений почти не разрабатывается а уже имещиеся почти все полупустые.
Василий Олейник,
Япония и Китай индикатируются у арабов по Оману, брент там ваапче не при делах, Саудиты продают реально жижу с в Европу с дисконтом от брента, даже экстралайт дешевле отдают чем котировки брента, вот такое вот ценообразование.
Василий Олейник, Нефть есть у Китая на шельфе.Там 18 млрд тонн.Но разработка дорогая и спорная территория.Еще много нефти в арктике.Но себестоимость 130-150$.Так что 200-это год-два не больше.
А то что МЭА лоханулось — это факт ))) Во первых они признали тот факт что они не всостоянии увеличить поставки на рынок в большем объёме чтоб сбить цену, а во вторых это запасы стратегические и уже в августе они их заново будут пополнять ))) и мы вновь будем видеть еженедельное сокращение нефти ))))))))))))))
Ну что ж, рынок нас рассудит… А я буду шортить брент по 120
avatar

Serge_trade

Резюме: Нефть будет выше, нормальному миру это не нужно, но выхода нет. Автомобили жрут, запасы иссякают. Понятно.
avatar

Sams

Sams,
Про нормальный мир это вопрос спорный, при реальном экономическом росте в определенных условиях это даже полезно, высокие цены на жижу для экономики это типа инфекции, для больного организма плохо для здорового в небольших количествах даже полезно, иммунитет тренирует :)
А Россия, как известная из анекдотов нация, как всегда в шоколаде. Ничего, бля, не сделали, даже повлиять не можем, а деньги потекли! И опять распилят по известным карманам! Эх!
avatar

Sams

Sams, медвед рулит!!!
у меня знакомый живёт на всязотчниках ментах
щас ему туго
всех уолняют косят по полной кроют…
нечего уже не может всё тайно
а раньше короли были

медвед реалльно работают
все нытики кто гонит на него
если что то пойжёт не так то всё вернётся а вам рот заткнут дулом автомата
PahaPCT, Какая связь-то не понял?
avatar

Sams

Sams, А, «Медвед»! Понял!
avatar

Sams

Sams, ))
Sams, да про всякое пиление и воровство
щас гонят так на власть, а власть сейчас наоборот работает в этом деле
получается что раньше когда делали это свободно всем было похрен
а как стали бороться так сразу стали виноваты…

ну я так )) в защиту медведопута )
верней так принято говорить я за Медведа конкретно )
PahaPCT, посмотрим что ты запоешь после выборов)
El-Potifor, ну а что будет после выборов?
а что было раньше после выборов?

а что если выбрать другого что будет?
а кто это другой? ты? или Жириновский? или Обама?
PahaPCT, после выборов обычно все меняется в худшую сторону.это же очевидно
El-Potifor, а что поменялось после выборов?
я вообще не пойму а что плохо то у нас?
PahaPCT, это типа шутка?)
El-Potifor, нет
а чё плохого?
все живут хорошо имеют не по одной машине
иномарки
ездят в другие страны отдыхать
в магазинах есть всё

по клубах ходят
куча всякого гламурного дерьма который только пиздит и не хуя не делает

чё не так?
PahaPCT, ну ты видать не обращаешь внимание на старух в магазинах долго рассматривающих прилавки в нерешительности купить ли им сегодня овощей или хлеба, или побаловать себя печеньем или сыром.Ты с луны свалился что ли? А на деньги этих старух чиновник покупает очередную виллу в австрии
El-Potifor, ты таких знаешь? я что то нет
у меня полный дом старух… всё покупают на отлично

а ты скорей всего болтун который размышляет просто
а во двор свой погляди одни иномарки… пройти по двору нельзя всё заставленно у каждого по несколько машин
себе жене дочьке
да чего там у меня мамик пенсионер
всё себе позволяет… кроме хождения по клубам

щас просто модно хаять
хаяли бы в 2000году понятно было, а сейчас когда всё есть ожирели… надо вам революцию устроить что б узнали что такое за маслом стоять и за телевизором
PahaPCT,
«у меня полный дом старух… всё покупают на отлично»

ты видать в какой то другой стране живешь) я, кстати, в москве живу.казалось бы у стариков уровень жизни получше должен быть…
El-Potifor, а я В Екатеринбурге
наверно они тебе напели… они же всегда поют как всё плохо
да и вообшще все люди так говорят
особено богатые любят говорить что у них денег нет…
El-Potifor, и уточни ты сам то в пенсионный фонд платишь? или твоя организация нормально? белая зп?
а то потом пенсию будешь получать маленькю и хаять медведа
а оказывается ты и не платил… а медвед виноват
Все-таки прольемся завтра. Устали все, мне кажется…
avatar

Sams

Sams, Ты имеешь ввиду, что кукл чуток притомился?
А кто так Лобанова заминусил? Дай хоть один плюс оппоненту, т.е. мне))))))))))))
avatar

Sams

Спасибо!!!
avatar

Sams

вчера поставил заявку «на дурака» по 118.55 в шорт.
утром, ба, смотрю — я пока что в приличном плюсе :)
Это гуд.
Доллар снять в шорт — будет хорошим скальпом.
avatar

Муртад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP