<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Фильм, который должен посмотреть каждый трейдер!

Фильм разбит на несколько логических частей, последовательно раскрывающий фундаментальный вывод: простое рождает бесконечно сложное, которое стремится в итоге к самоупорядочиванию без какого-то внешнего воздействия. 

Эффект бабочки, эволюция, фракталы — все в этом фильме создает понимание казалось бы парадоксального понятия как «упорядоченный хаос», который является сущностью-«материей» рынка



 

это в выходные надо.
страда еще, стога не пожаты )))
rwsmart, :) я успел сегодня и таких фильмов 3 штуки глянуть и новую стратегию робота докодить, протестировать ее )))) порадоваться тому, что напал на след мего профита ))) и теперь совершенствую… а вы «выходные» )))) отмазка для ленивых! и не любознательных ;)
Дмитрий Интрадей, я тоже много успел. еще и в спортзал съездил ))
Интересно. Вот перекликается немного с топиком недавним smart-lab.ru/blog/100015.php
avatar

Alexand77

Alexand77, спасибо за ссылку :) Теперь я однозначно понимаю что надо делать проект «хоумбиржа»!!!
smart-lab.ru/blog/97412.php
На экране с обратной связью мужик доходчиво продемонстрировал в реальном времени «эффект бабочки». А заключительная часть, где проводился отбор алгоритмов на основе генетических лишь укрепил важность подобной среды, которая может обогнать биржу, создав более совершенных роботов-алгоритмов при этом не тратя и копейки левым дятлам :)
Дмитрий Интрадей, надежды юношей питали… :) Вы это говорите так, как будто создание «совершенных роботов-алгоритмов» это нечто быстрое, простое и бесплатное. Потом в процессе когда вы все косты осознаете и оцените стоимость своего личного времени — может и пересмотрите свое мнение. Кроме того, это лично вы об этих идеях узнали вчера, тем не менее Тьюринг и Мандельброт это все знали 70 лет назад. Его идеи преподают даже в наших универах много лет на профильных специальностях, я например в конце прошлого века делал на лабе «машину Тьюринга». Кто то делает дисциплину «нейронные сети» своей специализацией, но вот что то не выносят они все рынки под чистую :) Попытайтесь на эту тему пообщаться с Горчаковым например, спросите его мнение по поводу фрактальной природы рынка, много нового узнаете :)
Alexand77, обратная связь — основной двигатель эволюции-развития замкнутой системы :) А еще забавно, но фильм заставил еще раз переосмыслить один феномен: любая материя в силу движения своих частей меняет себя как «единое целое». Срез в любой момент состояния материи — это и есть обратная связь для замкнутой системы. То есть текущее состояние является обратной связью для нового (этакий парадокс во времени), потому как текущее состояние определяет будущее.

То бишь напиши я на острове «Помогите!» совсем не то что просто голый песок пляжа. Любое малое изменение в настоящем может «вызвать ураган» в будущем в этом же или совершенно ином месте :) Короче этот фильм надо еще раз переварить спустя время
Дмитрий Интрадей, поэтому тестировать сделки на реальной бирже — это совсем не то же, что тестировать по хистори! Потому как в хистори нет фундаментальной вещи — обратной связи! И тем самым исчезает вездесущий «эффект бабочки». Даже один контракт может серьезно изменить будущий ритм торгов или даже целые локальные тренды
Дмитрий Интрадей, ну все таки рынок на больших таймфреймах не так хаотичен, как на малых. На больших — персистентен, на малых — антиперсистентен.
Мне кажется, вы не до конца поняли идею фильма. Как раз можно найти очень простую стратегию (формулу), применимую для описания очень сложной системы.
Покупайте в конце ноября, продавайте в первых числах января -что может быть проще? Проверьте на большой истории, например на SnP лет за 50-60. Этому есть объяснение.
Alexand77, а что делать остальные месяцы года? :))) Вы просто сузили свою цель, я же ее поставил более общно
Дмитрий Интрадей, ну почему. Я привел пример одной скажем так простой формулы. Остальные месяцы года можно посвятить поиску других простых формул.
А вы пытаетесь как раз сделать то, что в фильме называют Ньютоновской мечтой. Генетические и всякие другие алгоритмы уже много лет используются дятлами в датамайнинге. И часто в их результате приходят к чему то простому, что можно было и так объяснить. Например что в конце года повышается активность населения, все носятся за подарками, осваивают остатки бюджетов и это часто оказывает влияние на рынок. Чаще чем 50/50.
Alexand77, :) теперь вы наверное не уловили сути фильма.
аксиома фильма: «даже мелочь может менять огромное». Второе — эволюция это процесс самоупорядочивания хаоса в «атрактор» (стабильное состояние). Компьютеры могут ускорить в разы эволюцию (само собой она не имеет прямого отношения к реальности ибо — читаем аксиому выше, что значит что малейшее отклонение модели от жизни — и итог будет совершенно другим). Но! В тоже время беспорно то что моделирование позволяет получить некое очень далекое будущее «подветви эволюции». То бишь здесь плучается «если нам повезет и подветки не сильно отклонятся, мы получим предсказание, если же сильно *о чем мы узнаем только спустя это огромное время* — получим фальшивое ожидание будущего» :) Но! Как опять было сказано «сложное формируется на основе простых механизмов» и «эффект бабочки» в сумме дают модель управления, что и делают профессиональные участники. Да они тоже не знают что будет в будущем, но они знают простые механизмы и время когда надо систему подтолкнуть В ИХ ИНТЕРЕСУЮЩЕМ направлении. И моделирование как раз позволяет выявить эти простые механизмы и время когда воздействие будет оказано с минимальными усилиями :) проще говоря «взмахом бабочки устроить ураган» :) Выкупив одну свечку не дав ей просесть и нарисовав вверх еще одну :) мы получим уже иную реальность. Я как раз хочу попробовать создать среду для подобных исследований. И я более того уверен, что в закрытом доступе есть подобное знание, которое используется уже сейчас и результат чего мы видим на графиках :)
Дмитрий Интрадей, вы много чего допускаете, вольно за аксиомы берете и считаете бесспорным не понятно на каком основании.
Но желаю успехов и много денег, для «выкупа одной свечки» они вам очень понадобятся :)
Alexand77, я предпочитаю оперировать мыслями, которые лишены «неопределенности» иначе получится что все мои мысли — системы уравнений с кучей неизвестных и не одно значение этих переменных не известно. Согласитесь — тупиковая ветка мышления в подобном ключе :) поэтому аксиомы надо ввести хотябы для того чтобы в процессе оперирования ею понять что она ложная ;)
Дмитрий Интрадей, а не смущает, что в мире миллиард бабочек одновременно крыльями машут, а ураганы не чаще раза в год бывают, примерно в одно и тоже время?
Alexand77, :)) меня это не смущает, а наоборот бодрит )) Я очень любопытен к подобным идеям :) Ведь подобные процессы — повсеместны в каждый момент времени, но я лично пока не встречал некую «науку», которая оперировала бы этими понятиями. ХОтя! :) Теория хаоса… наверное надо туда копнуть (до этого я упускал эту область из виду не подозревая о ее важности для повседневной жизни :)) ).

Вот я сегодня пойду на лекцию по генной инженерии в нашу академию наук. Ведь генетика — основа «биологического хаоса». Как раз поляризованый этими темами и видя связующие звенья ))) я не упущу возможности познакомиться с этой темой и людьми которые в нашей стране этим серьезно занимаются
А вот так могут упорядочивать «хаос» люди :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW