В общем я надыбал цифры по электричеству. Апрель 2021 оно стоило 7-8 центов, сейчас, год спустя 33-37. Т.е. +450% за год.
Geist, через пару месяцев эти цифры будут на полках магазинов. При частичной остановке производства это полноценная стагфляция.
В общем я надыбал цифры по электричеству. Апрель 2021 оно стоило 7-8 центов, сейчас, год спустя 33-37. Т.е. +450% за год.
Теперь Fitch прогнозирует банкротство Газпрома. В своем оправдании понижения рейтинга облигаций „Газпрома“ до мусорного уровня агентство исходит из того, что, среди прочего, у группы просто не хватает иностранной валюты для выплаты процентов в долларах США.
Рейтинговое агентство Moody's ранее понизило рейтинги Газпрома и Лукойла соответственно. Причина заключалась в том, что разрешение российского правительства выплачивать долги так называемым вражеским странам в рублях ставит под угрозу способность этих компаний своевременно расплачиваться со своими кредиторами.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.
Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?
genubat, это никто не в состоянии сделать сейчас без дизеля и удобрений, потому что ртов стало слишком много. Только это другой тезис, ты-то говорил, что они разучились, а это не так. Ты не можешь разучиться, потому что вон они оливки, которые посадил еще твой прапрадед, и их нужно обрезать, удобрять и т.д. Это не прерывалось сотни лет в отличии, например, от перерыва в виде Советской власти и колхозов.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.
genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.
genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?
Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались
MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти
genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют
MABP, цензура же. Будут говорить, что мы тут ежей доедаем.
genubat, всё равно посеем сомнение в их неокрепших душах и поломаем хрупкую психику
Видеохостинг YouTube заблокировал каналы с советскими фильмами и радиоспектаклями. При попытке запустить содержимое каналов «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» появляется сообщение «канал недоступен для просмотра в вашей стране».
Как я и говорил, будут срать везде, где только могут дотянуться.
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались
MABP, логистика сдохла, враги не смогут вывезти
genubat, тогда бум давить морально — пусть смотрят и завидуют
я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон
MABP, да их делают в России небось.
Geist, Pasta Zara Sl.A., via Castellano — как-то так производитель записан. Взял только чтоб врагам не достались
Интересная инфа из Франции. Соня Деллал, вице-президент торгово-промышленной палаты Кении во Франции (Chambre de commerce et d'industrie du Kenya).
«Эти санкции бьют по многовековой репутации французского бизнеса. Люди боятся, они смотрят на нас, как на умалишённых, с нами опасно заключать сделки, опасно доверять деньги, опасно развивать проекты. Но мы готовы работать с русскими…»
Встреча французской элиты и представителей Африки. Наши темнокожие друзья хвалят политику РФ и матерят Европу.
www.fondsk.ru/news/2022/03/13/zanjavshis-ukrainoj-francija-poterjala-afriku-55769.html
genubat, вопрос же не в том как это скажется на европейцах и американцах…
РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.
Красавчики
any_to_real, очень сильный ход. Во-первых, это почти на границе с Польшей, значит спокойных уголков нет. Во-вторых, между заявлением Рябкова и ударом по складу НАТОвского оружия прошло меньше суток (сказали-сделали). В-третьих, отменная рекламная акция для «диких гусей», они на окраину не подыхать едут, а адреналин и деньжат получить. Ну и в заключение — демонстрация «длинной руки» ВС РФ для всех причастных, чтобы спалось тревожнее.
genubat, теперь хорошо бы фотокарточки оттуда вытащить поинтереснее и новых объявлений под ними написать о наборе наемников, английским предлагать 1.5 ставки
РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.
Красавчики
any_to_real, очень сильный ход. Во-первых, это почти на границе с Польшей, значит спокойных уголков нет. Во-вторых, между заявлением Рябкова и ударом по складу НАТОвского оружия прошло меньше суток (сказали-сделали). В-третьих, отменная рекламная акция для «диких гусей», они на окраину не подыхать едут, а адреналин и деньжат получить. Ну и в заключение — демонстрация «длинной руки» ВС РФ для всех причастных, чтобы спалось тревожнее.
genubat, теперь хорошо бы фотокарточки оттуда вытащить поинтереснее и новых объявлений под ними написать о наборе наемников, английским предлагать 1.5 ставки
РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский», — сказал он.
Красавчики
Помощник Байдена Джейк Салливан и член Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи встретятся 14 марта в Риме, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины и «текущие усилия по регулированию конкуренции» между США и КНР.
Вот тут китайцев будут покупать либо пугать.