genubat, — гурман! — «лангет с овощами».
Бекас, Лангет в смысле части туши. Он же «глазной мускул». У моего мясника я записан «Гена Глазной мускул»
Я ему звоню заранее, чтобы кусочек от пленки зачистил. Мясо очень вкусное, но тушить нужно долго — минимум 2 часа, иначе будет жесткое. Зато правильно приготовленное можно вместе с ложкой сожрать. На стандартный кусок 4-5 больших луковиц, их надо кольцами порезать и первыми обжарить в кипящем масле. Потом мясо добавляем, порезанное ломтиками. Тушим 2 часа под крышкой на медленном огне, при необходимости горячей водички немного добавляем. Дальше 3-4 больших морковины тоже режем ломтями и тушим вместе с мясом. Недолго! Морковь в готовом блюде должна немного хрустеть! Последним добавляем болгарский перец ломтиками. Его вообще чутка держим. Тоже должен слегка хрустеть. Даже не знаю, что в итоге вкуснее получается. Само мясо или овощи в густом мясном соусе