ответы на форуме

  1. Аватар any_to_real
    И еще про нефть...
    активных обсуждений по закупке венесуэльской нефти сейчас не идет — Белый дом.

    Подобьем итоги по нефти:
    — В РФ купить нельзя
    — Иран под санкциями, проявляет неудовольствие пуская ракеты по амерам, явно взаимодействует с РФ
    — Венесуэла под санкциями, активно общается с РФ
    — Арабы уже несколько раз послали США с их хотелками, активно общаются с Китаем и РФ

    Где господа будут брать нефтюшку? Особенно европейские

    genubat, арабы флюгера еще те, иран рад будет втулить сколько сможет, ежели надвигается рецессия — спрос на нефть может резко упасть

    MABP, Арабы прекрасно чувствуют силу. Т.ч. их поведение очень знаковое для гегемона. Отказ общаться с Байденом и приглашение Си сигнал понятный для всех. Иран будет стараться вернуть свою долю на рынке, но вряд ли это насытит современный мир. Рецессия на Западе совпала с подъемом в Азии. Индия и Китай способны забрать все, что Иран добудет.

    genubat, про отказ эт вопрос склизкий, к мериканам шейхи шибко привязаны и побаиваются в военном и экономическом отношении, в китае замедление роста, могут пузыри полопаться и спад образуется, вслед за штатами и китаем азия посыпется однозначно

    MABP, забудь уже старые формулы, Афган и Иран показали, что мериканам в регионе все на голову срут.

    any_to_real, нуу… имхо это шибко оптимистичное заявление, скажем так. Тех-же саудитов обратно в каменный век загонят и фамилии не спросят, даж не особо вспотев. Саудитов не трогают пока исправно идет нефть.

    MABP, не надо оголтелого расизма, саудиты миром владели, когда англосаксы сырое мясо жрали еще
  2. Аватар any_to_real
    И еще про нефть...
    активных обсуждений по закупке венесуэльской нефти сейчас не идет — Белый дом.

    Подобьем итоги по нефти:
    — В РФ купить нельзя
    — Иран под санкциями, проявляет неудовольствие пуская ракеты по амерам, явно взаимодействует с РФ
    — Венесуэла под санкциями, активно общается с РФ
    — Арабы уже несколько раз послали США с их хотелками, активно общаются с Китаем и РФ

    Где господа будут брать нефтюшку? Особенно европейские

    genubat, арабы флюгера еще те, иран рад будет втулить сколько сможет, ежели надвигается рецессия — спрос на нефть может резко упасть

    MABP, Арабы прекрасно чувствуют силу. Т.ч. их поведение очень знаковое для гегемона. Отказ общаться с Байденом и приглашение Си сигнал понятный для всех. Иран будет стараться вернуть свою долю на рынке, но вряд ли это насытит современный мир. Рецессия на Западе совпала с подъемом в Азии. Индия и Китай способны забрать все, что Иран добудет.

    genubat, про отказ эт вопрос склизкий, к мериканам шейхи шибко привязаны и побаиваются в военном и экономическом отношении, в китае замедление роста, могут пузыри полопаться и спад образуется, вслед за штатами и китаем азия посыпется однозначно

    MABP, забудь уже старые формулы, Афган и Иран показали, что мериканам в регионе все на голову срут.
  3. Аватар genubat
    И еще про нефть...
    активных обсуждений по закупке венесуэльской нефти сейчас не идет — Белый дом.

    Подобьем итоги по нефти:
    — В РФ купить нельзя
    — Иран под санкциями, проявляет неудовольствие пуская ракеты по амерам, явно взаимодействует с РФ
    — Венесуэла под санкциями, активно общается с РФ
    — Арабы уже несколько раз послали США с их хотелками, активно общаются с Китаем и РФ

    Где господа будут брать нефтюшку? Особенно европейские

    genubat, арабы флюгера еще те, иран рад будет втулить сколько сможет, ежели надвигается рецессия — спрос на нефть может резко упасть

    MABP, Арабы прекрасно чувствуют силу. Т.ч. их поведение очень знаковое для гегемона. Отказ общаться с Байденом и приглашение Си сигнал понятный для всех. Иран будет стараться вернуть свою долю на рынке, но вряд ли это насытит современный мир. Рецессия на Западе совпала с подъемом в Азии. Индия и Китай способны забрать все, что Иран добудет.
  4. Аватар Tilson
    Шайтан… И тут сообщения пропадают)))

    ЮлияDecotrader, наверное, тематика сильно отклонилась от трейдерской ))
    Вот модератор и охладил разгоряченные головы. А то — Волочкова, Волочкова..

    Щекн, модераторы тут бывают разгорячённее юзеров. Эни, допустим, сам Гайст побаивается, был прецедент Адвокат, если выспался, добрый. Ему тогда пары банов в сутки хватает обычно, чтобы червячка заморить. И вообще ничто человеческое не чуждоЭксперимент есть эксперимент ©. Пока напоминает «Град обреченный», первая половина действия была на ветке Сбербанка, вторая здесь, после того, как старые знакомые решили, что надо брать все в свои руки. Продолжаю вести наблюдение

    Tilson, вторая часть была сытая, но очень короткая. А потом сплошные лишения и ужасы. Плохая аналогия

    genubat, эксперимент есть эксперимент ©. Вот и посмотрим

    Tilson, так нет же никаких экспериментов, кроме тех, что ты себе придумал

    any_to_real, мир это вообще лишь то, что мы о нём думаем. У всех

    Tilson, а как-же объективная реальность данная нам в ощущениях?

    MABP, а это примерно то же самое

    Tilson, классики марксизма-ленинизма с тобой не согласятся, пожалуй. Как и я. Тезис: даже если индивид не думает, реальность достучится до него через ощущения, неприятные, как правило.

    MABP, это да, но жизнь прожить вообще не поле перейти. Разговор очень интересный, с удовольствием бы продолжил, но очень надо спать. Всем побольше приятных ощущений
  5. Аватар any_to_real
    И еще про нефть...
    активных обсуждений по закупке венесуэльской нефти сейчас не идет — Белый дом.

    Подобьем итоги по нефти:
    — В РФ купить нельзя
    — Иран под санкциями, проявляет неудовольствие пуская ракеты по амерам, явно взаимодействует с РФ
    — Венесуэла под санкциями, активно общается с РФ
    — Арабы уже несколько раз послали США с их хотелками, активно общаются с Китаем и РФ

    Где господа будут брать нефтюшку? Особенно европейские

    genubat, зачем нефть в постядерном мире?

    any_to_real, а чем одичавшие банды будут свои багги заправлять?

    MABP, уран жеж!
  6. Аватар Geist
    Шайтан… И тут сообщения пропадают)))

    ЮлияDecotrader, везде санкции сейчас.

    Geist, как там дальнобойщики итальянские. Все закончилось песнями и семейными ужинами?)

    genubat, бюрократические дрязги сейчас идут. Поскольку это ассоциация, она должна была уведомить о забастовке за 25 дней. И вот какая-то комиссия на этом их зарубила. Завтра у них какие-то терки с этой комиссией. При этом пишут, что на Сардинии якобы идет.

    Geist, там вроде испанские дальнобои тож чегото объявляли

    MABP, запаришься за всем этим дурдомом следить.
  7. Аватар Tilson
    Шайтан… И тут сообщения пропадают)))

    ЮлияDecotrader, наверное, тематика сильно отклонилась от трейдерской ))
    Вот модератор и охладил разгоряченные головы. А то — Волочкова, Волочкова..

    Щекн, модераторы тут бывают разгорячённее юзеров. Эни, допустим, сам Гайст побаивается, был прецедент Адвокат, если выспался, добрый. Ему тогда пары банов в сутки хватает обычно, чтобы червячка заморить. И вообще ничто человеческое не чуждоЭксперимент есть эксперимент ©. Пока напоминает «Град обреченный», первая половина действия была на ветке Сбербанка, вторая здесь, после того, как старые знакомые решили, что надо брать все в свои руки. Продолжаю вести наблюдение

    Tilson, вторая часть была сытая, но очень короткая. А потом сплошные лишения и ужасы. Плохая аналогия

    genubat, эксперимент есть эксперимент ©. Вот и посмотрим

    Tilson, так нет же никаких экспериментов, кроме тех, что ты себе придумал

    any_to_real, мир это вообще лишь то, что мы о нём думаем. У всех

    Tilson, а как-же объективная реальность данная нам в ощущениях?

    MABP, а это примерно то же самое
  8. Аватар Advocate
    Говорят, что зелёный это цвет надежды

    Advocate, или цветопередача у монитора нарушилась

    MABP, нормально всё
  9. Аватар Geist
    Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) ведет переговоры о строительстве завода в Саудовской Аравии, на котором будут выпускаться микрочипы, запчасти для электромобилей и прочая электроника, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

    По их сведениям, инвестиции в завод составят около $9 млрд.

    Во что надо было строить вместо СП-2

    MABP, почему вместо? одно другому не мешает.

    Geist, имхо чипы гораздо полезней

    MABP, я не понимаю, зачем ограничивать деятельность чем-то одним, если можно вести деятельность параллельно.

    Geist, деньги наверно ограничивают?

    MABP, денег было немеряно до ареста резервов.

    Geist, эт какие-то странные деньги, вроде есть, а вроде нет

    MABP, англосаксы решили, что они могут делать как всегда. Но думаю, что это временно.
  10. Аватар Geist
    Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) ведет переговоры о строительстве завода в Саудовской Аравии, на котором будут выпускаться микрочипы, запчасти для электромобилей и прочая электроника, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

    По их сведениям, инвестиции в завод составят около $9 млрд.

    Во что надо было строить вместо СП-2

    MABP, почему вместо? одно другому не мешает.

    Geist, имхо чипы гораздо полезней

    MABP, я не понимаю, зачем ограничивать деятельность чем-то одним, если можно вести деятельность параллельно.

    Geist, деньги наверно ограничивают?

    MABP, денег было немеряно до ареста резервов.
  11. Аватар genubat
    град обреченный… стыдно, даж не помню про что Только цитату: «да ему за такое в любом цивилизованном обществе давно-бы уже яйца оторвали»

    MABP, мне эта книга помогла кризис среднего возраста пройти. Про храм культуры на мутной волне цивилизации вообще потрясающе) К сожалению, я как и главный герой Андрей, потребитель.
  12. Аватар Geist
    Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) ведет переговоры о строительстве завода в Саудовской Аравии, на котором будут выпускаться микрочипы, запчасти для электромобилей и прочая электроника, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

    По их сведениям, инвестиции в завод составят около $9 млрд.

    Во что надо было строить вместо СП-2

    MABP, почему вместо? одно другому не мешает.

    Geist, имхо чипы гораздо полезней

    MABP, я не понимаю, зачем ограничивать деятельность чем-то одним, если можно вести деятельность параллельно.
  13. Аватар Geist
    Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) ведет переговоры о строительстве завода в Саудовской Аравии, на котором будут выпускаться микрочипы, запчасти для электромобилей и прочая электроника, сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

    По их сведениям, инвестиции в завод составят около $9 млрд.

    Во что надо было строить вместо СП-2

    MABP, почему вместо? одно другому не мешает.
  14. Аватар Zamok
    Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Минпромторг предложил снова увеличить число пунктов пропуска лесоматериалов на экспорт из России, которое с начала 2022 года сильно сократили.
    Документ предусматривает возможность «вывоза через все возможные пункты пропуска с территории РФ в зарубежные страны пиломатериалов, пеллетов и брикетов, которые являются востребованными продуктами в Дании, Бельгии, Великобритании, Италии, Японии, Нидерландах и Финляндии».
    www.interfax.ru/business/828100

    И какой-же падле продажной проплатили?

    MABP, Так этож вражеский ресурс. Ищу на других ресурсах подтверждение и пока не нахожу.
  15. Аватар Advocate
     «Санкций против экспортеров российских продуктов питания нет, трудности с поставками связаны с возможными последствиями ограничительных мер» — представитель внешнеполитического ведомства Германии Кристофер Бургер.
    «Нет санкций против экспорта российских продуктов питания. Возможно, имеет место эффект так называемого over compliance или, скажем так, последствий санкций, например, в финансовой сфере, которые осложняют деятельность. Мы работаем, чтобы этого не допустить»

    Жрать хочется немчикам

    genubat, да при чем здесь они то? У нас запрет на вывоз

    Advocate, я пропустил, или был запрет на вывоз за пределы еаэс?

    MABP, зерно до 31 августа
  16. Аватар Geist
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, навыки вспашки на волах утрачены, доить ослиц разучились. Только мягкий климат в плюс.

    genubat, ты не очень верно представляешь себе деревенских итальянцев, это люди земли и ремесла, никаких навыков не утратили вообще.

    Geist, а прокормят 60 млн. ртов без интенсивного земледелия? Без дизеля и удобрений?

    genubat, это никто не в состоянии сделать сейчас без дизеля и удобрений, потому что ртов стало слишком много. Только это другой тезис, ты-то говорил, что они разучились, а это не так. Ты не можешь разучиться, потому что вон они оливки, которые посадил еще твой прапрадед, и их нужно обрезать, удобрять и т.д. Это не прерывалось сотни лет в отличии, например, от перерыва в виде Советской власти и колхозов.

    Geist, за деревенских я спокоен. А вот что будут кушать городские, если ЕС свои планы доведет до конца?

    genubat, а мне откуда знать? Ну вон в позднем СССР я приходил в магазин, а там из еды только березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста Но выжил, как видишь. Станет плохо, бастовать пойдут. Забастовка — это от итальянского баста, хватит то бишь. Ну или zaebali ;)

    Geist, Да. Было дело. Но чего-то особо никто не голодал. По крайней мере студентом сайку и пузырь молока всегда имел.

    Cheburgena, ну я и говорю, что уж с голода точно никто помирать в так называемом цивилизованном мире не станет.

    Geist, гы, вспомни плач и стоны нашенских гурманов по пармезану и хамону в 2014. Конец света блин. Или недавние рыдания о конце цивилизации без макдака Помирать не будут, но нытья будет… Помирать как всегда африка будет

    MABP, эти по любому поводу готовы плакать, собственно они всю жизнь его и ищут.
  17. Аватар Cheburgena
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит

    MABP, В магазе навалом.

    Cheburgena, угу, эт я погорячился, их не особо берут, долго еще стоять будут. Да и в Крыму вроде выращивать их настрополились.

    MABP, Да это как семки. Закусон неплохой. Народ в принципе берет.
  18. Аватар Cheburgena
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, Да я в общем-то к еде неприхотлив. Жру все. Кроме манной каши и мидий. Ну в крайнем случае могу и манную. Но с мидиями звиздец. Не могу физиологически.

    Cheburgena, думаю с мидиями проблем не будет, их переизбыток нам не грозит

    MABP, В магазе навалом.
  19. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, ну классический итальянский большой ужин такой. Сначала апперитив (просекко, например), потом антипасто, это закуска для разогрева, чаще всего это тарелка с нарезанными мясными изделиями разных сортов и вкусов, иногда еще маленькие бутербродики (брускетта) с разными покрытиями. Затем примо (первое) — это может быть паста или ризотто или суп, у них кухня сезонная, поэтому соответственно с учетом сезонности будут соусы и т.д. Затем секондо (второе) — это кусок мяса какого, ага, ну либо какое-то мясное блюдо, гарнир по желанию. Внутри всего этого еще вино, конечно. Потом десерт, потом кофе, потом амаццакафе (то, что убивает вкус кофе) — рюмка ликера, например. Ну вот, часа 1,5-2,5. Потом полчаса болтовни и по домам.

    Geist, посмотрел брускетту, на фотокарточках выглядит как традиционное блюдо немецкой кухни — на завтрак брускетта, на обед брускетта, на ужин брускетта

    any_to_real, у немцев кухня скудная, капуста, картоха, сосиска, остальное пиво добивать до ощущения «наелся».

    Geist, капуста, картоха, сосиска — это праздничная, а будничная — бутерброды, гурманы днем на рабочей кухне тарелку второго из какой-нибудь мешанины съедают

    any_to_real, Да не. Мы на обед в столовку тех универа ходили. 1-е 2-е и канпот. Иногда рядом у турка денеры покупали. Иногда в кафешку.

    Cheburgena, ну я естественно утрирую слегка, но не очень сильно, кухня крайне простая. Ну что там за супы, например. Гуляш зуппе да фритаттен зуппе. Ну еще может кнёдль зуппе. Да и то, гуляш, который более менее сложносочиненный, скорей у австрийцев от венгров, а немецкий суп — это по сути просто бульон в который что-то сунули незатейливое, фритатен — просто блин порезанный на части, вот и весь суп — в бульон порезали на части блин ;) На второе опять гуляш или сарделька с картофельным салатом или капустой или отварным картофелем. Ну может отварная говядина, которую вытащили из супа. В общем, по-простецки всё, не какие-нибудь французы, которые со жратвой так заморачиваются, что уму непостижимо ;)

    Geist, а я не утрировал, рабочий класс дома не готовит как правило, потому и бутерброды, в обед на работе если в офис доставка — тоже бутерброды в основном (ну или сэндвичи и прочие булки).

    any_to_real, дикие люди Как-же без супчика-то можно?

    MABP, учитывая, что я там еще и бухал ежевечерне (ибо пива там тьма, конечно, разного), без супчика просто охреневал
    Спасали иногда китайские забегаловки, там лапшичка куриная в наличии.
  20. Аватар any_to_real
    я в птн итальянцев объел — взял две пачки ихних макарон

    MABP, да их делают в России небось.

    Geist, а скажи, есть разница между российскими макаронами и итальянскими?

    Dur, это же будет зависеть от ценника. В смысле дешевые российские будут из плохого зерна, и дешевые итальянские тоже. Но поскольку у итальянцев это очень важная составляющая часть рациона, и они едят очень много макарон, наверное им не впаришь макароны из совсем уж плохого зерна. А так у итальянцев очень много заморочек всяких, которые в России даже никто не учитывает, потому что подход к потреблению макарон разный. В Италии очень важен соус и его взаимодействие с макаронами, поэтому, к примеру, для итальянца есть разница даже в методе их изготовления: считается например, что какие-то там бронзовые прибамбасы при приготовлении лучше тефлоновых, и это указывается на упаковке обязательно. А я предпочитаю свежую (не сухую) пасту, ну и лучше в ресторане, конечно, там повар зафигачит правильный соус.

    Geist, пережитки прошлого наблюдаю я. Сказка из золотого века с 4-5 кратным питанием. Боюсь, что для Европы это скоро будет роскошью.

    genubat, так итальяшки в этом плане как раз нормально себя чувствуют, все эти пасты и пиццы — еда нищебродов же, но вкусная

    any_to_real, ну, паста — это только первое блюдо обычно. Оно числится именно в первых, вместе с супами. Насчет нищебродов, для итальянцев еда — это страсть, так что он скорей бросит курить и играть в комп. игры, но пойдет в ресторан.

    Geist, а что тогда на второе? Мясо без гарнира?
    А так я в свое время увлекался как раз итальянской кухней, готовкой, классическая пипец времени требует, посему страсть хоть и имел, но оставил.

    any_to_real, плюс, как правило, требует специфических ингридиентов, не в каждом деревенском магазине найдешь

    MABP, ну было до 2014 года и проблем с этим в Москве не было.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: