1SV, маркет мейкер может только подрисовывать траекторию… решает кукл.
HareOFF, Не, так я не спорю, просто жду траектории. Назовём это так.
А пока это всё вилами на воде, как по мне.
Созерцатель, Странно, насколько я помню, одной из ключевых обязанностей ЦБ является стабильный курс
… кроме поднятия ставки больше ничего не умеют.
По данным Банка России, в первой половине 2023 года валютная переоценка действительно оказала существенный эффект на прибыль сектора — 569 млрд руб. из полученных 1,68 трлн руб.
Созерцатель, Посмотрим. Просто человек, до 17.00 это написал.
А ответа от него я так и не получил, ну да ладно.
advocat, Ну а на сколько думаешь поднимут? 2.5? 4? по идее 1%, за глаза, лучше какие-нибудь административные меры бы озвучили, ставка не дас...
Да и не стоит забывать, в Европе и Штатах тоже инфляция, не такая сильная, но всё же. ...
Так за рубли же продают, и дружественную валюту, как понимаю недружественной валюты в принципе стало мало у нефти-газа...
По поводу, курса, для экономики такое послабление, это благо, для людей нет
1SV, А как Вы считаете, других инструментов, кроме подъема ставки, в ЦБ разве нет? Зачем делать деньги такмим дорогими? Я не знаю. Что мешае...
Нужно разрабатывать кредитование под низкий процент для предприятий
тот же цифровой рубль прекрасно справится с тем, что деньги куда попало потратить будет нельзя.Никто не знает куда нужно тратить деньги лучше, это всегда только предположения. В реальном бизнесе далеко не все проекты оказываются выгодным вложением денег. Сам цифровой рубль этого не поменяет. Формы денег — это только инструменты, а не сам мастер.
Почему же прекратили обязательную продажу валютной выручки, доллар и евро бы сразу похуделиБез понятия. Вероятно к этому правилу стоит начать возвращаться. Как вариант теории заговора — кому-то мало того курса, что уже есть. Но, для народа РФ всё, что выше пика 22-го года, может иметь весьма негативные последствия, в текущих условиях. По сути дела, девальвация — это таже валютная инфляция. А в РФ далеко не все товары производят.
Улучшения без смены экономического курса нас не ждет.Думаю, это то, что должно стать предметом публичных дискуссий, с конкретными предложениями. Совершенно очевидно, что строить экономику на девальвационной модели ни к чему не приведёт, это хождение около нуля. ЦБ отвечает за безопасность финансовой системы. Есть совершенно конкретное министерство — экономического развития РФ. Ну, вот — все вопросы туда.
В рубле нет стабильности, вообще никакой.Так её и в мире нет, я Вам больше скажу. Умейте быть гибкими и извлекайте выгоду из перемен.