100 ik
100 ik личный блог
02 января 2024, 19:37

У какого брокера приемлемые комиссии для разгона счета?

После долгого отсутствия на рынке решил начать снова, поторговать на старости лет и столкнулся новой реальностью.
Раньше трейдил с переменным успехом в Ай-ти инвест. 
Теперь там на двери козьи рога. Открыл небольшой счет в Финаме… Для пробы прогнал 500 лотов Совкомфлота туда — сюда. + 2, 5 проц
я доволен. На след день списание — минус 10% счета. Радость общения с высокотехнологичным брокером с роботами ответчиками как то улетучилась.
Попробовал найти детальную расшифровку — не так то просто. Прогнал единичную сделку. Посмотрел на комисс. Вывожу деньги, разом не дают
вывести. 
Думаю, попробую в БКС.
Там свои приключения уже на этапе допуска к торгам. В финаме я сдал три допуска, необеспечнные сделки и пр.
В БКС экзамены в Финаме не принимают в расчет. Сами тесты мутные. 14 попыток не проходится тест на не необеспеченные сделки.
Посмотрел видео в Ю-тубе по сдаче теста в БКС. Ответил один в один. У ютубера тест сдан. У меня — Тест не сдан.  С 31 — пару часов и сегодня пишу в чат. 
Ответы оьескураживающие. 
Подскажите парни нормального брокера, куда свои старые кости забросить чтобы можно было активно можно было торговать при приемлемой комиссии. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • astray
    02 января 2024, 20:06
     то есть вы когда шли в финам то в тарифы целенаправленно не стали всматриваться?
  • Beach Bunny
    02 января 2024, 20:16
    Как можно получить коммис -10%, ты что 100раз купил и продал?
      • Sofiy
        02 января 2024, 20:41
        100 ik, в БКС приложения лучшие, тарифы -приспособилась ,  устраивает, к другому не тянет.
          • Sofiy
            02 января 2024, 20:50
            100 ik, таких, как нам бы хотелось, нет вообще
              • Sofiy
                02 января 2024, 20:56
                100 ik, желаю удачи, пробуйте малым счетом, но это надоедает быстро.
      • Beach Bunny
        02 января 2024, 21:00
        100 ik, ну такое есть на тарифе «Единый дневной», на тарифе Инвестор такого нет.
        У тебя какой тариф?
      • Beach Bunny
        02 января 2024, 21:15
        100 ik, посмотрел у себя в отчете получается
        что берут ~ 0.065% — брокерская+урегулирование сделок
        за сделки до 1млн.
        Вроде все правильно — тариф Инвестор
          • Beach Bunny
            02 января 2024, 21:56
            100 ik, а ты сколько хочешь найти то, тарифы у всех примерно одинаковые для небольших оборотов, отличия только в том что некоторые берут биржевую комиссию за любые сделки, а некоторые только за тейкерские сделки.
            По фьючам низкий тариф у Уралсиба 0.1р но у них квик как тормоз работает, в смысле сервер обновляет инфу не торопясь. Вот они tvoybrok.ru (раньше были Уралсиб брокер, сейчас переименовались)
      • А. Г.
        02 января 2024, 23:27
        100 ik, не надо было брать комиссию Стратег, а надо было брать комиссию Инвестор. Ее ставка 0,035% от объема сделки вне зависимости от размера сделки+комиссия биржи. Это у Стратег 0,025%+комиссия биржи, но не меньше 50 руб.
  • My Shadow
    02 января 2024, 20:42
    Раньше трейдил с переменным успехом в Ай-ти инвест. Теперь там на двери козьи рога. 
    Чего там на двери?
  • Eugeen
    03 января 2024, 19:30
    У меня основные средства в Альфе, в целом неплохо. Достаточно быстрая и (на сколько это возможно) качественная поддержка. Тарифы тоже неплохие. Но и косяки за ними водятся. Как-то выводил от туда 500К, они НДФЛ списали около 15%, хотя большая часть была совсем недавно уплачена. 3 дня бодания и пинков, а после отправленной до судебной претензии с требованием возместить излишне удержанные по КС, деньги вернулись на следущий же день. Некоторое время назад было очень мало первичных размещений, тоже долго воевал с ними, но потом вроде наладилось.
    Есть ещё ВТБ, но его точно рекомендовать не стал бы. Как раз сюда увожу деньги из ФИНАМа. Мне лично ВТБ нравится из-за того, что в феврале 2022, они быстро и без проблем все мои активы перевели на второй счёт в Альфе. И ценник у них на обслуживание у них, мне кажется самый низкий на рынке. Но тут сталкнулся с историей «ЕвроТранс — ВТБ регистратора — ВТБ инвестиции» — бои были жуткие, жертв много, но пока главный якорь — именно ВТБ инвестиции.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн