Сбер успешно отчитался по РСБУ
Сбербанк опубликовал сильные результаты по РСБУ за январь. Чистые процентные доходы корпорации выросли на 26%, до 291,5 млрд руб., чистые комиссионные доходы после снижения в течение 2025-го из-за...
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
торгуете так чего там страшного Сама торговала долго Сейчас просто не
хватает на все вот камикадзе торговать фьючем на индекс РТС а там то чего страшного ФЬючи на акции поставочные вот и расчитывай себе сколько можешь принять себе акций на поставку в шорт или лонг если не закроешь сам в экспиру
«на фьючах же плечо поэтому время и деньги ограничены». Все зависит от вашего объема контрактов, можете использовать плечо, а можете и нет. В акциях тоже можно пользоваться плечом. Понятие «время во фьючах»- относительно. Все зависет от вашего восприятия. Вы смотрите на абсолютные значения, я — на относительные. Поясню, если на экспирации моя позиция закрывается с минусом в 1%, то перекладываю позицию в новый контракт с учетом этого %, т.е чтобы мне заработать надо, чтоб цена ушла больше 1% в мою сторону.
«а не наших скотоводов». Это вы про минусовые цены на нефть, и про то, что горстка технологических компаний растет непонятно на чем. Мощные «наши скотоводы», в таком случае ими можно только гордится.
«двинуть надолго от текущих значений ». А есть пример? Если таких расхождений много, то на арбитраже все бы зарабатывали.
Деривативы- это рынок страховок. Не будет объемов на нем, то не будет объемов на акциях.
«Что ни стоп, то все забирали» поэтому стопы бессмысленны.
«Эти расхождения никак не прогнозируются» торговые роботы с этим хорошо справляются, только конкуренция там большая и «обычному смертному» невозможно на этом заработать.
«Скучно, малоприбыльно, и нужен действительно огромный капитал и мало мозгов, что не совместимо.»
Скучно и малоприбыльно? Тех.анализ вам в помощь(короткий стоп и «километровое» плечо).
Я не утверждал, что эти стратегии самые эффективные. Ну, есть краткосрочные займы(Репо), хоти сказать, что у них мало мозгов. У любой стратегии есть свои"+" и "-". Считается, что индексные стратегии самые эффективные. Используете, если хотите. Но здесь тоже есть свои особенности, как правило инфраструктура стоит дорого. Если даже по этой стратегии заработаете 30-40% годовых, но, заплатив за издержки, возможно, на выходе получите туже доходность, что дает облигация. Тут мы и приходим к тому, о чем, Вы, говорили:" Нужен огромный капитал". В любом случае нужен огромный капитал, чтоб зарабатывать приличную прибыль и без лишней дерготни.
Я несогласен с вами по поводу рынка деривативов и «хомяков». Рассмотрите амер.рынок и другие страны. Какие там объемы, обороты, количество инструментов? Хомяков на это все не хватит. Да и откуда у них такие средства? Посмотрите на отчеты СОТ, самый большой объем, который делали Хомяки, составлял 20%(в среднем по инструментам в пределах 5%). А кто остальной объем делает? Да и хомяк — это пугливое животное. Стоит один раз напугать, чтоб больше его не увидеть. Такой подход в бизнесе обречен на провал в долгосрочной перспективе.