Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
торгуете так чего там страшного Сама торговала долго Сейчас просто не
хватает на все вот камикадзе торговать фьючем на индекс РТС а там то чего страшного ФЬючи на акции поставочные вот и расчитывай себе сколько можешь принять себе акций на поставку в шорт или лонг если не закроешь сам в экспиру
«на фьючах же плечо поэтому время и деньги ограничены». Все зависит от вашего объема контрактов, можете использовать плечо, а можете и нет. В акциях тоже можно пользоваться плечом. Понятие «время во фьючах»- относительно. Все зависет от вашего восприятия. Вы смотрите на абсолютные значения, я — на относительные. Поясню, если на экспирации моя позиция закрывается с минусом в 1%, то перекладываю позицию в новый контракт с учетом этого %, т.е чтобы мне заработать надо, чтоб цена ушла больше 1% в мою сторону.
«а не наших скотоводов». Это вы про минусовые цены на нефть, и про то, что горстка технологических компаний растет непонятно на чем. Мощные «наши скотоводы», в таком случае ими можно только гордится.
«двинуть надолго от текущих значений ». А есть пример? Если таких расхождений много, то на арбитраже все бы зарабатывали.
Деривативы- это рынок страховок. Не будет объемов на нем, то не будет объемов на акциях.
«Что ни стоп, то все забирали» поэтому стопы бессмысленны.
«Эти расхождения никак не прогнозируются» торговые роботы с этим хорошо справляются, только конкуренция там большая и «обычному смертному» невозможно на этом заработать.
«Скучно, малоприбыльно, и нужен действительно огромный капитал и мало мозгов, что не совместимо.»
Скучно и малоприбыльно? Тех.анализ вам в помощь(короткий стоп и «километровое» плечо).
Я не утверждал, что эти стратегии самые эффективные. Ну, есть краткосрочные займы(Репо), хоти сказать, что у них мало мозгов. У любой стратегии есть свои"+" и "-". Считается, что индексные стратегии самые эффективные. Используете, если хотите. Но здесь тоже есть свои особенности, как правило инфраструктура стоит дорого. Если даже по этой стратегии заработаете 30-40% годовых, но, заплатив за издержки, возможно, на выходе получите туже доходность, что дает облигация. Тут мы и приходим к тому, о чем, Вы, говорили:" Нужен огромный капитал". В любом случае нужен огромный капитал, чтоб зарабатывать приличную прибыль и без лишней дерготни.
Я несогласен с вами по поводу рынка деривативов и «хомяков». Рассмотрите амер.рынок и другие страны. Какие там объемы, обороты, количество инструментов? Хомяков на это все не хватит. Да и откуда у них такие средства? Посмотрите на отчеты СОТ, самый большой объем, который делали Хомяки, составлял 20%(в среднем по инструментам в пределах 5%). А кто остальной объем делает? Да и хомяк — это пугливое животное. Стоит один раз напугать, чтоб больше его не увидеть. Такой подход в бизнесе обречен на провал в долгосрочной перспективе.