SergP
SergP личный блог
27 июня 2020, 00:08

Сербия - ЕС

Президент Сербии Александр Вучич назвал сроки возможного вступления страны в ЕС, уточненные на переговорах с Брюсселем. Об этом сообщает сербский телеканал РТС.

Вучич не стал вдаваться в подробности, но рассказал, что удовлетворен тем, как идут переговоры. По его словам, они будут завершены к 2024 году, а к 2026 году страна, возможно, уже станет членом Евросоюза. Президент подчеркнул, что он не утверждает этого точно — лишь надеется и верит, — однако отметил, что он не является оптимистом и мечтателем.

«Я думаю, в ЕС сейчас подходящий климат для того, чтобы ускорить процесс по Сербии, и в то же время в нашей стране увеличилось желание направляться по европейскому пути», — приводит его слова сайт телеканала.

38 Комментариев
  • Martin_Forest
    27 июня 2020, 00:11
    главное, чтоб цветных революций не было, а там пусть хоть в Казахстан вступают, ежели им так больше нравится…
      • Abstract
        27 июня 2020, 01:33
        SergP, у каждой супердержавы свои интересы в любой точке мира. Сербия традиционно входит в круг российских стратегических интересов и в сферу российского влияния на Балканах, а значит нам там революции не нужны, тем более цветные, автоматически переводящие страны в сферу влияния Запада. 
        • vaarem
          27 июня 2020, 09:09
          Abstract, вот прямо чувствуется мощнейшее влияние  одной супердержавы, что эта самая Сербия с радостью и плясками бросается в объятия потенциального противника. 
          • Abstract
            27 июня 2020, 13:08
            Михаил, пока что не бросилась. А рассказывать можно что угодно, чтобы все поверили. К тому времени и ЕС возможно уже не будет, и центры силы станут настолько другими, что вступление в ЕС будет восприниматься как вступление в Замбию или Сомали.
          • Abstract
            27 июня 2020, 13:13
            SergP, цветная революция это переворот при помощи мягкой силы, политтехнологий, созданных в США. Их объединяет ряд общих черт. Если вы этого не знаете, боюсь, что говорить с вами о политике только тратить время. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_революция

Просвещайтесь, специально для вас даже статью в Вики сделали.
              • Abstract
                27 июня 2020, 13:32
                SergP, к доктору обратись, он тебе поможет. Революция это и есть переворот, смена правящего режима. Хотя, если русский для тебя не родной, ты можешь этого и не знать.
  • Врач-бондиатОр
    27 июня 2020, 07:37
    А в чем вопрос? Сербия-независимая страна, и они могут вступать куда угодно
    • Value
      27 июня 2020, 12:54
      Врач-бондиатОр, в отличие от Украины? =))
  • Retired Trader
    27 июня 2020, 08:37
    Если ЕС доживет
    • Eugen Invest Malina
      27 июня 2020, 09:47
      Retired Trader, это точно, союз уже потерял значение, каждый сам за себя.
  • Big Ben
    27 июня 2020, 10:23
    Не знаю, кто в здравом уме между ЕС и Россией выберет Россию
    • Value
      27 июня 2020, 12:55
      Big Ben, да многие. Вы поспрашивайте на Смартлабе.
  • Маркиз Лафайет
    27 июня 2020, 10:46
    Логично, вокруг ЕС, экономические связи с ЕС.
    • Value
      27 июня 2020, 12:56
      Маркиз Лафайет, именно. Куда им деваться.
      • Маркиз Лафайет
        27 июня 2020, 14:10
        Value, тем более, что прокт «Великая Сербия» с треском провалился
        • Value
          27 июня 2020, 14:11
          Маркиз Лафайет, было бы странно, если бы он преуспел.
  • Aleksei_Vladimirovich_T
    27 июня 2020, 10:49
    А куда им вступать, если кругом ЕС. Одна входит, другая приходит.
    • О'Грин
      27 июня 2020, 12:27
      Aleksei_Vladimirovich_T, А Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн — в ЕС? 
      • Value
        27 июня 2020, 12:57
        О'Грин, они в Шенгене.
        • О'Грин
          27 июня 2020, 13:04
          Value, Думаете, я не знаю этого? Я про Шенген спрашивал? Разницу между Шенгеном и ЕС знаете?
           Вопрос про куда податься Сербии, кроме как в ЕС, не заметили?

• Value
            27 июня 2020, 13:15

О'Грин, думаю не знаете. Исландия, Лихтенштейн и Швейцария входят в общий рынок (с исключениями) через Европейскую экономическую зону, заключив двусторонние договоры.

С Сербией никто такие договоры заключать не будет без вхождения в ЕС.

• О'Грин
              27 июня 2020, 13:31
              Value, Это вы не знаете разницу между двусторонними торговыми договорами и договором о безвизе для граждан и передачей сувернитета в Брюссель.
              • Value
                27 июня 2020, 13:36
                О'Грин, а по-вашему суверенитет можно только в Москву передавать. Больше никуда нельзя. =) 
                • О'Грин
                  27 июня 2020, 13:41
                  Value, Я это где-то написал?
                   Я где-то утверждал, что вот любая страна неполноценна, если вот жопу наизнанку не вывернет, но не передаст сувернитет хоть Брюсселю, хоть Москве?
                   Такая простая мысль, что сувернитет можно (и разумно ИМХО!) оставить полностью себе, хоть и вокруг сплошная ЕС ( как у Швейцарии) — в голову не приходила?
                  • Value
                    27 июня 2020, 13:50
                    О'Грин, извините, может быть неправильно понял Вашу мысль. Я думаю, не получится у них оставить суверенитет. Вернее, можно, но это приведет к бедности и деградации. Шейцария в другой ситуации. Она плотно инкорпорирована во все экономические процессы региона, просто формально независима.
                    • О'Грин
                      27 июня 2020, 13:58
                      Value, Получается так, как хотят это сделать. Англия захотела вернуть сувернитет — и возвращает. Швейцария имеет реальный сувернитет, а инкорпорирована — потому что контрагентам, как и ей, это выгодно.
                       Если ты можешь отстоять сувернитет и предложить взаимовыгодные условия торговли — никто тебя не игнорировать не будет, и под себя не подомнёт.
                       Бедность и деградация (разруха) (по профф. Преображенскому) — в умах.
                      Кто, выбирая меж войной и позором, выбирает позор — получает и позор, и войну. © (уничтожение). Раз заранее сдался.
      • Маркиз Лафайет
        27 июня 2020, 14:08
        О'Грин, это богатые страны, с отличным ВВП, они ничего не выиграют от присоединения к ЕС. Скорее наоборот, вынуждены будут подчиняться законам ЕС, в том числе по иммиграции — квоты на беженцев итд. 
  • О'Грин
    27 июня 2020, 12:25
    Как их хорваты и албанцы киздят — они тут же бросаются к России за помощью и защитой. Как всё стихает — начинают с удвоенной силой вылизывать анус ЕС.
     Те ещё «братушки», как и болгары. Хохлы эпохи кучмы и януковича.
  • Value
    27 июня 2020, 13:04
    Нафиг этих сербов. Надо самим вступить. =)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн