Георгий Харитонов
Георгий Харитонов личный блог
22 октября 2019, 17:32

У кого больше всех шансов стать миллиардером?

 

Ваш лучший шанс стать миллиардером – это если вы являетесь предпринимателем.

 У кого больше всех шансов стать миллиардером?

Из каждых 5 миллиардеров по всему миру 4 сделали свое богатство самостоятельно, в отличие от унаследовавших его. Одной из наиболее общих характеристик всех миллиардеров является их склонность к предпринимательству. В большинстве случаев, для получения статуса миллиардера требуется больше, чем просто наследство.
Взятые вместе, миллиардеры в мире стоят $ 7 300 млрд — что более чем в рыночной капитализации всех компаний, входящих в состав Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже.

  У кого больше всех шансов стать миллиардером?

В прошлом году, мир пополнился 155 новыми миллиардерами, в результате чего их общее количество достигло 2325. И в течение следующих шести лет общее количество миллиардеров превзойдет 3800.

 У кого больше всех шансов стать миллиардером?

В то время как большинство из миллиардеров предприимчивы по природе, они, в основном, сделали свое богатство в области финансов, банковского дела и инвестиций.

 У кого больше всех шансов стать миллиардером?

Таким образом, продолжайте оставаться инициативным, предприимчивым и социально ответственным – в один прекрасный день вы войдете в этот список счастливчиков.

 У кого больше всех шансов стать миллиардером?  
14 Комментариев
  • О'Грин
    22 октября 2019, 17:38
    У кого больше всех шансов стать миллиардером?
    … у единственного сына миллиардера. А всё вышеперечисленное — морковка перед носом ослика, если ты не родился «с серебрянной ложечкой во рту».
  • Geist
    22 октября 2019, 17:39
    На последней фотке бесплатный понт. Потом потушит половину купюры и поменяет на новую в банке, главное чтобы номер купюры был.
    • chizhan
      22 октября 2019, 17:52
      Geist, это утверждение заслуживает войти в не меньшую запонтованность. Потому что любая купюра имеет несколько степеней защиты, и оставляя в живых всего лишь номер, мы тем самым нивелируем их значимость, что выглядит нелогичным.
       
      • Geist
        22 октября 2019, 17:59
        chizhan, ничего не понял.
  • Слава Птицын
    22 октября 2019, 17:55
    Вы наверное не трейдер. Как раз шанс мизерный, матожидание около минус 98%. На блекждеке от сратегии порядка (-5%), на одноруком закон ограничвает (-10%).
    Рулетка, только рулетка.
    • Мальчик buybuy
      23 октября 2019, 02:45
      Слава Птицын, уважаемый

      Поясните плз Ваше понимание МО блэкджека и рулетки.
      Ибо первое — игра с положительным МО, вторая — с отрицательным (moneyback пока не учитываем).

      С уважением
      • Слава Птицын
        23 октября 2019, 03:09
        Мальчик Buybuy, 
        Сорри, американская рулетка.

        В любом варианте, предпринимательство — самый рискованный метод добычи денег. Об этом Талеб внятно написал в «Одураченные случайностью». Хотя, гонит на Россию, мол давайте повышайте склонность к риску.


        Я думаю, что русский язык, приобретенные социальные инстинкты (т.н. менталитет) требуют от нас «семь раз отмерь, один раз отрежь». Т.е. у нас рассудочное поведение доминирует над интуитивно-гормональным. И мы не полезем в предпринимательство, как на Западе.
        • Мальчик buybuy
          23 октября 2019, 03:19
          Слава Птицын, уважаемый

          У меня примерно обратное мнение
          Даже есть написанная, но неопубликованная книга «Бизнес, гемблинг и трейдинг».
          В которой убедительно доказывается, что все это — одно и то же, вопрос только в скорости течения времени. Быстрее всего время течет в казино (от 1 до 5 минут за игру), немного медленнее в трейдинге (если не заниматься HFT-манипуляциями), еще медленнее в бизнесе (одна итерация определяется месяцами и/или годами).
          Во всех 3-х вариантах элемент случайности весьма высок. Ну т.е. если все делать плохо — разорение гарантировано. А вот если все делать хорошо — никакого гарантированного профита не существует.

          С уважением
          • Слава Птицын
            23 октября 2019, 16:25
            Мальчик Buybuy, 

            Отложенное вознаграждение, несомненно, весомый фактор, схватил банан и держи. А то, что рука застряла в горлышке привязанного кувшина, то такэ, досадная случайность. Не только тебе нужна энергия для борьбы с энтропией. Хочешь снизить риск, иди на конвейер.


            Хотя, Не все так однозначно. Даже безмозглые капуцины способны «откладывать на старость»)


      • Слава Птицын
        23 октября 2019, 03:17
        Мальчик Buybuy, 
        Более того, я думаю, что Запад, через хвалебные оды духу предпринимательства, адсорбирует людей с высокой биологической доминантностью. Мы видим только разбогатевших, но не видим тысячи погибших. У Канемана это хорошо исследовано — отсутствие восприятия репрезентативности.

        Если к этому добавить свободный доступ к оружию граждан с отстрелом бабуинчиков в течении нескольких столетий, то все это смахивает на целенаправленный биологический отбор послушных.
        • Мальчик buybuy
          23 октября 2019, 03:24
          Слава Птицын, уважаемый

          Думаю, это просто хорошая работа сейлза, продающего капиталистическую модель хозяйствования.
          Нельзя дорого продать бомжа в спальнике под мостом, но вполне возможно — мажора, прикуривающего сигару от долларовой купюры.
          Маркетинг и иже с ним (при существующем строе) — наше фсе.

          С уважением
          • Слава Птицын
            23 октября 2019, 15:46
            Мальчик Buybuy,
            А я думаю, что это вероятностная модель, которую формируют два нейрофизиологичеких фактора, существенным образом влияющие на плотность распределения. Речь идет о балансе рассудочного и интуитивно-гормонального поведения.

            С одной стороны, в приобретенных социальных инстинктах, передаваемых через общество, закрепляется, что ты Hand Made и сам отвечаешь за свою судьбу. А это значит, что 98 пролетевших с бизнесом не прут на ЦТ с жалобами на беспредел правоохранителей и не валят на Манежку, а принимают весь риск на себя и прыгают из окна на Wall Street.

            С другой стороны, юзаются три врожденных базовых рефлекса (размножение, питание, доминирование), передаваемые через геном и на уровне биохимии ассоциированные с восприятием денег. Доминирование через деньги вызывает сильный гормональный отклик, является источником эйфории, формирует зависимость, а их отсутствие сопровождается ломкой. Как побочный эффект, повышение уровня эндогенных галлюциногенов искажает объективное восприятие реального риска.



            Маркетологи не «продают модель», а тормозят рассудочные разделы и возбуждают архаичные. Майнят мартышку в человеке, что с точки зрения эволюции требует гораздо меньших энергетических затрат. Это биологический отбор, очеловеченный в форме т.н. «Экономики». Примерно тоже, что и готы, байкеры или веганы, только в профиль.

            Вся незадача в том, что отбор случайный, отбираются не лучшие, отбираются везунчики.
  • SergP
    22 октября 2019, 18:11
    А зачем здесь коллаж из тех, кто сидит в госкорпорациях?..
  • RUS
    22 октября 2019, 18:28
    Есть на смартлаб миллиардеры? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн