Мой образ жизни беспорядочен. Как следствие и торговля беспорядочна. К работе над распорядком дня прибавляется работа над чувствами/переживаниями/поведением. Системная торговля на такую базу ляжет сама. Видимо об этом мне говорят убытки 2018 года.
Дмитрий Ш, с точки зрения психологии эта памятка — пример безграмотности педагогов.
Во-первых, надо убрать «во-первых». Смысл не в том, что тут во-первых, а что тут во-вторых. Каждый пункт находится на одном уровне. Это не последовательная цепь бинарных решений, здесь нет приоритетной основы!
Первый же пункт сразу обвиняет человека! Тыкает его носом в какую-то ошибку. Строгое такое «ай-ай-ай! Засранец ты эдакий! О других не думаешь, не хороший ты! Вот я тебя сейчас пристыжу и в следующий раз будешь думать!»… Ну это ППЦ в общем-то. Тут даже объяснять нечего. На этом строится вся педагогическая система и меня даже удивляет, что в результате так много более-менее адекватных взрослых. Должно быть ещё больше рабов, забитых ненавидящих свою жизнь и моральных уродов.
Второй пункт про вещи, про бедность, про жадность того кто это придумал. Вещи — самая утилитарная часть жизни! Они созданы, чтобы их использовать, а не беречь. Дети учатся использовать вещи. Сначала неумело, позже более аккуратно. Такие советы вредны. Из них вытекает «лучше я не буду кататься на лыжах, чтобы не повредить скользящую поверхность, потому что я не умею аккуратно кататься» — и никогда не научишься! =)
Третий пункт лицемерный. К чему ведут такие утверждения? Человек поможет 10 раз. 100 раз. А потом, когда ему один раз не помогут, он сделает жестокий и однозначный вывод: это всё обман! Ведь это утверждение действительно является ложным! Нет здесь логической связи! Нет обязательной цепочки последовательности, что если помог ты, то в другой раз обязательно помогут тебе. Это искажает сознание!
Четвёртый пункт ваще агонь! Здесь формулируется НЕИЗБЕЖНОСТЬ того, что ты начнёшь курить и пить спиртные напитки. Только полный отморозок так мог сформулировать мысль!
Аналогичная история! Что могу сказать по опыту?
Распорядок дня я так и не наладил, хотя предпринимал множество попыток.
По жизни я полнейший раздолбай!
Однако, что касается трейдинга — тут дисциплина повышается сама собой с годами мучительных попыток. Чем больше граблей соберёшь — тем больше организм готов к правильным действиям и тем страшнее становится делать глупости.
Так что в идеале — да. Настроить всю свою жизнь на правильный лад и трейдинг в частности. Но бывает и «глупая дорога» к качеству.
да ты хоть сам в робота превратишься, все равно одни убытки будут)) а сейчас то вообще тухляк на рынке, даже счастливой случайности в образе всемогущего тренда не предвидится))
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
«СИБУР Холдинг» разместил облигации серии 001Р-09 на 250 млн долларов США со ставкой 7,5% на 3 года «СИБУР Холдинг» завершил размещение облигаций серии 001Р-09 в количестве 2.5 млн штук (100% от общег...
Виктор Пермяков, очень бы хотелось 24-26, но скорее всего не ниже 32 по началу, потом, в отсутствии поглаживания пр головке беспокойных вобл, может опуститься до 28, ниже не представляю, а ближе к ...
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной? 26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бон...
Во-первых, надо убрать «во-первых». Смысл не в том, что тут во-первых, а что тут во-вторых. Каждый пункт находится на одном уровне. Это не последовательная цепь бинарных решений, здесь нет приоритетной основы!
Первый же пункт сразу обвиняет человека! Тыкает его носом в какую-то ошибку. Строгое такое «ай-ай-ай! Засранец ты эдакий! О других не думаешь, не хороший ты! Вот я тебя сейчас пристыжу и в следующий раз будешь думать!»… Ну это ППЦ в общем-то. Тут даже объяснять нечего. На этом строится вся педагогическая система и меня даже удивляет, что в результате так много более-менее адекватных взрослых. Должно быть ещё больше рабов, забитых ненавидящих свою жизнь и моральных уродов.
Второй пункт про вещи, про бедность, про жадность того кто это придумал. Вещи — самая утилитарная часть жизни! Они созданы, чтобы их использовать, а не беречь. Дети учатся использовать вещи. Сначала неумело, позже более аккуратно. Такие советы вредны. Из них вытекает «лучше я не буду кататься на лыжах, чтобы не повредить скользящую поверхность, потому что я не умею аккуратно кататься» — и никогда не научишься! =)
Третий пункт лицемерный. К чему ведут такие утверждения? Человек поможет 10 раз. 100 раз. А потом, когда ему один раз не помогут, он сделает жестокий и однозначный вывод: это всё обман! Ведь это утверждение действительно является ложным! Нет здесь логической связи! Нет обязательной цепочки последовательности, что если помог ты, то в другой раз обязательно помогут тебе. Это искажает сознание!
Четвёртый пункт ваще агонь! Здесь формулируется НЕИЗБЕЖНОСТЬ того, что ты начнёшь курить и пить спиртные напитки. Только полный отморозок так мог сформулировать мысль!
Грустно =(
Распорядок дня я так и не наладил, хотя предпринимал множество попыток.
По жизни я полнейший раздолбай!
Однако, что касается трейдинга — тут дисциплина повышается сама собой с годами мучительных попыток. Чем больше граблей соберёшь — тем больше организм готов к правильным действиям и тем страшнее становится делать глупости.
Так что в идеале — да. Настроить всю свою жизнь на правильный лад и трейдинг в частности. Но бывает и «глупая дорога» к качеству.