NZD/USD: "Медвежья ловушка" или последний вздох быков?
Пара NZD/USD протестировала верхнюю линию ранее пробитого нисходящего канала. После формирования паттерна «бычье поглощение» цена перешла к фазе коррекционного роста. Однако восходящий импульс...
Автомошенников заставят оплачивать расходы страховщиков в тройном размере
В МВД предложили усилить меры против мошенничества с полисами ОСАГО. Среди инициатив — создание базы клиентов с «красными флагами», куда будут включать подозрительных заявителей, а также введение...
Дивидендный сезон: на какие бумаги обратить внимание?
Период с апреля по июнь — традиционный пик дивидендных выплат в России. В 2026 году компании могут направить акционерам до 2 трлн руб. Некоторые уже раскрыли параметры выплат за 2025 год, а...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в марте. Ой-йо, ой-йо, ой-йо...
Вышла статистика рынка труда за март 2026 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2022 года:
1. Горилла не совсем искренен :) Он сам рисует волатильность и раздаёт всем страждущим :)
2. Респект — крайне симпатично видеть рисование опционных конструкций в простейшем Опционном Аналитике, коим сам пользуюсь с 2008 года и до сих пор :)
3. Лучший пример прекрасной игры специалиста из свеженького — декабрьская квартальная серия РИ. Красотища! Я сам по несколько раз в неделю орал УРРРАНГ (112,5-й страйк).
4. Не всё так грустно с покупкой волатильности, если её чередовать с продажей, переходя от атаки к защите и обратно :)
ММ не играет против конкретного спекуля. Скорей всего, глобальный ММ играет против глобального(совокупного) спекулянта. Против основной совокупной позиции.
Отсюда вывод:
Ну вот допустим ситуация: Я продал 100 путов по нефти страйк 65. Как будет реагировать ММ на эту позицию?
Впрочем ММ не может же знать наверняка, может быть я в любой момент способен сокращать плечо заводя на счет бабосики.
Ну не погонит наш местный ММ цену на нефть вниз, ради моих 100путов. Нет в этом экономической целесообразности.
Что он еще может? Волу накрутить? Так сразу арбитраж возникает. Пока что Вы не раскрыли свой тезис. Да видео Ваши смотрю, интересно.
youtu.be/i_yG1u0DqoU
«Участники финансовых рынков и их интересы»
Нам всем очень интересно.
Экспирация пройдет где угодно относительно Вашей позиции.
Но Ваш депозит будет мотать при этом как в стиральной машине.
А поскольку у многих проблемы с Риск-Менеджментом, то в итоге реализуется наихудший сценарий.
это только один из вариантов… во-первых вы никогда не знаете порога, когда жадность становится непродуманной… На самом деле порог скорее всего — это среднерыночная доходность на инструменте… но ее никто не знает. Но биржа и не скрывает, что она это делает (ликвидирует стоповые позиции) для скорейшей ликвидации рисков. Это задача ЦК, я в своих выпусках это описывал.