Лидеры снижения с начала года
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
1. Горилла не совсем искренен :) Он сам рисует волатильность и раздаёт всем страждущим :)
2. Респект — крайне симпатично видеть рисование опционных конструкций в простейшем Опционном Аналитике, коим сам пользуюсь с 2008 года и до сих пор :)
3. Лучший пример прекрасной игры специалиста из свеженького — декабрьская квартальная серия РИ. Красотища! Я сам по несколько раз в неделю орал УРРРАНГ (112,5-й страйк).
4. Не всё так грустно с покупкой волатильности, если её чередовать с продажей, переходя от атаки к защите и обратно :)
ММ не играет против конкретного спекуля. Скорей всего, глобальный ММ играет против глобального(совокупного) спекулянта. Против основной совокупной позиции.
Отсюда вывод:
Ну вот допустим ситуация: Я продал 100 путов по нефти страйк 65. Как будет реагировать ММ на эту позицию?
Впрочем ММ не может же знать наверняка, может быть я в любой момент способен сокращать плечо заводя на счет бабосики.
Ну не погонит наш местный ММ цену на нефть вниз, ради моих 100путов. Нет в этом экономической целесообразности.
Что он еще может? Волу накрутить? Так сразу арбитраж возникает. Пока что Вы не раскрыли свой тезис. Да видео Ваши смотрю, интересно.
youtu.be/i_yG1u0DqoU
«Участники финансовых рынков и их интересы»
Нам всем очень интересно.
Экспирация пройдет где угодно относительно Вашей позиции.
Но Ваш депозит будет мотать при этом как в стиральной машине.
А поскольку у многих проблемы с Риск-Менеджментом, то в итоге реализуется наихудший сценарий.
это только один из вариантов… во-первых вы никогда не знаете порога, когда жадность становится непродуманной… На самом деле порог скорее всего — это среднерыночная доходность на инструменте… но ее никто не знает. Но биржа и не скрывает, что она это делает (ликвидирует стоповые позиции) для скорейшей ликвидации рисков. Это задача ЦК, я в своих выпусках это описывал.