Жан-Клод Юнкер покинет пост председателя Еврогруппы
БРЮССЕЛЬ. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер отказался от продления в конце июня мандата для работы на данном посту. Своё решение Юнкер, более семи лет возглавлявший клуб министров финансов стран еврозоны, объяснил острой нехваткой времени.
«Мне едва ли удастся совмещать мои текущие обязанности в Люксембурге и наряженную работу в Еврогруппе», — пояснил Жан-Клод Юнкер, являющийся также премьер-министром Люксембурга.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам завершившегося здесь саммита ЕС отметила важность проделанной председателем Еврогруппы работы, добавив, что в значительной степени благодаря его усилиям «оказалось возможным предоставление» Афинам второго пакета помощи в размере 130 млрд евро.
Она также предупредила, что экономическая ситуация в ЕС «продолжает оставаться хрупкой», подтвердив свою готовность обеспечить необходимым капиталом Европейский стабилизационный механизм /ЕСМ/, который придет в июле на смену Европейскому фонду финансовой стабильности /ЕФФС/. При этом Меркель разошлась в оценках текущей финансовой ситуации с президентом Франции Николя Саркози, который ранее заявил, что «кризис остался позади».
Думаю, что и здесь причина ухода отнюдь не «острая нехватка времени». Жан-Клод Юнкер умный и успешный человек и чиновник — выдохся бороться с реальностью.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Alex666,
До кучи есть ещё звонки и сигналы:
То ли ещё будет…
🆘Американский инвестфонд Noble Capital RSD подал иск в федеральный суд США к РФ, Минфину, ЦБ и ФНБ на $225 млрд.
Noble Capita...
De Co, здесь такие хитросплетения судеб и душ, что если будут банкротить этот ГСП, то управляющий будет распутывать этот клубок лет 10.
Пока не буду выходить из ГТС большими лотами.
Все таки на...
АО «Уральская Сталь»
Номинал 1 руб
2 156 165 000 обыкновенных акций
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7650&type=1
Общий долг на 31.12.2023г: 85,610 млрд руб/ мсфо 89,421 млрд руб
Об...
Интер РАО ЕЭС – рсбу/ мсфо
104 400 000 000 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=12213&type=1
Капитализация на 16.01.2026г: 359,971 млрд руб
Общий долг на 31.12.20...
Продаём бакс со всей дури! Без всяких стоп лосей.Неужели никто не видит? График д1.Все котировки болтаются рядом с мувингом.Цена пойдёт РЕЗКО ВНИЗ-сильно оторвавшись от мувинга.Первая цель 70.Ну ведь ...