выкладывал тут думки о влиянии кэшбэка на инфляцию и проч. на дня опять стал свидетелем прямого влияния кэшбэка на продажи. и так ситуация следующая. оформляется заказ в и-магазе, при оформлении по тлф особо указывается способ оплаты- КАРТА (нужно ведь оборот поддерживать чтобы не платить 200-300рэ за месяц), и вот итог, некоторые магазины отказывают в оплает картой на сумму более 10000(тут видать их душат комиссы банков-эквайеров), а купить тлф дешевле 10тр не реально- ибо ценник минимум 11тр)) в итоге продажа уходит в большой магаз, хоть на 500-600(условно) р дороже, но есть кэшбэк, и нет комиса по карте за месяц. получается кэшбэк и банки со своими тарифами для мелких и-магазов убивают мелкий биз. так что гоняясь за кэшбэком ВЫ САМИ УБИВАЕТЕ КОНКУРЕНЦИЮ
А считать не пробовал? Если цена минус кешбек в большом магазе выше, чем цена в маленьком, нафига делать невыгодную покупку, а не купить в малом за налик?
soer, ты пропустил строчку "(нужно ведь оборот поддерживать чтобы не платить 200-300рэ за месяц)" оно и понятно, она ведь в скобочках.
я не герой истории, я наблюдатель.
У малого бизнеса есть больше возможностей по оптимизации издержек, он может контору хоть в подвале открыть и доставку через интернет организовывать, а значит и цены ниже может поставить. Сетевикам же нужно дорогущие площади в торговых центрах арендовать и кучу персонала содержать, поэтому и ценники выше. Маржинальность электронных товаров крайне низкая, сетевики только за счет программ лояльности и выживают. Тот же кэшбэк — только вид сбоку. А банковских карт с кэшбэком достаточно в категории до 100 руб. в месяц, бесплатных с ходу не припомню.
В первом квартале 2026 года производственные комплексы Холдинга перевыполнили производственный план и показали рост объемов производства в 13% к аналогичному периоду производства прошлого...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
petra66, это астра не восстановится, она на раздаче — 70 рублей цена в голодный год. Самолету ничего проглатывать не нужно. Нужно держать его год и разницы нет по какой цене он куплен.
Дмитрий, какая еще личная жизнь? Вы о чем? Всегда есть служба безопасности, которая следит, чтобы ее не было. Не только логи, но и почта читается, и ip-телефоны прослушиваются… Интересуются професс...
Дальние ОФЗ вчера как раз рванули вверх. Чтобы выросли акции, ключ.ставка долна быть 8-10%. Сбер даёт чистую див.доходность 10-12% даже по ожидаемому росту прибыли 2026. Поэтому акции растут вяло
тлф есть и за 1000
я не герой истории, я наблюдатель.