Nikolaevitch Evgeniy
Nikolaevitch Evgeniy личный блог
16 мая 2017, 10:05

Всё, что вам нужно знать про качество европейской еды

В узких кругах шизолибероты принято считать, что Россия — родина слонов родина потребителей пальмового масла. Это не так. Тут давно уже объясняли вменяемым людям, что это заблуждение, и даже публиковали цифры. Но вот подошли свежие данные.

Импорт пальмового масла странами мира в 2016/2017 МГ составляет 46,339 млн тонн. Из них Индия импортирует почти одну четверть — 21,6%, страны ЕС — 14,2%, Китай — 11%, Пакистан — 7,1%. Пятерку лидеров замыкает Египет, на который приходится 3,4% мирового показателю импорта пальмового масла. Украина, в свою очередь, импортирует 0,3%. Россия — 1,7%.

Источник: http://odnako.su/news/finance/-595444-na-strany-es-prihoditsya-bolee-14-mirovogo-importa-palmovogo-masla/

Теперь простыми арифметическими действиями рассчитаем душевые показатели.
Жителей ЕС-28 — 502 млн. человек.
Жителей РФ — 146 млн. человек.

Потребление ЕС — 6.58 млн.тонн
Потребление РФ — 0,787 млн.тонн

Душевое потребление в ЕС — 13,95 кг/чел в год.
Душевое потребление в РФ — 5,39 кг/чел в год.


Разница — 2.4 раза. Привет любителям нежнейших круассанов и желтого швейцарского маслица.
Это все, что вам нужно знать про качественную европейскую еду.


133 Комментария
  • sortarray sortarray
    16 мая 2017, 10:19
    почитал сейчас бегло про вред пальмового масла, этот вред, по-ходу, вилами на воде писан, и базируется на каком-то исследовании, о том, что, якобы пальмовое масло способствует генерации организмом холестерина, более чем другие растительные масла. И усе.
    Явно вред от него не больше, в этом смысле, чем от животных масел, которые его вроде как содержат в чистом виде.
    На вскидку, этот хайп скорей всего порожден маркетингом, не случайно его раздувает не только ВОЗ но и экологи.
    К тому же, если кто-то жрет меньше пальмового масла, значит жрет больше других масел, и жиров, например сала:)
      • sortarray sortarray
        16 мая 2017, 10:25
        Nikolaevitch Evgeniy, я не вижу никаких достаточно очевидных свидетельств о его вреде, подтвержденном статой.
        Например, если оно значительно влияет на уровень холестерина, то должна быть четкая и однозначная корреляция между его потреблением и количеством инфарктов.
        Я не утверждаю ничего в данном случае, сказал, что просто бегло просмотрел инфу, и высказал наиболее вероятную версию 
        Если у Вас есть такая статистика, приведите ее пожалуйста
        • eleuterokok
          16 мая 2017, 11:32
          sortarray sortarray, Пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые являются балластом для организма. Организм не может утилизировать их и вынужден конвертировать в холестерин или просто откладывать в жопе и животе. Самые полезные жиры — с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Например, рыбий жир.
          • sortarray sortarray
            16 мая 2017, 11:41
            eleuterokok, да, типа того. Я об этом и говорю, по этому критерию оно не вредней продуктов с животными жирами — сливочного масла, сметаны, свинины и т.п
            • eleuterokok
              16 мая 2017, 11:47
              sortarray sortarray, вредней. Хотя бы потому, что свинина — это в основном белок, а не жир и там жирных кислот точно меньше. Пальмовое масло обычно в косметике используют. Для наружного, так сказать применения.
              • sortarray sortarray
                16 мая 2017, 11:53
                eleuterokok, да не, в жирной свинине жира больше чем белка. тем более в сливочном масле, сметане, сливках и тп
                • eleuterokok
                  16 мая 2017, 12:00
                  sortarray sortarray, нужно смотреть состав жира. В любом жире есть как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Но есть жири, в которых очень мало насыщенных, и много ненасыщенных. Такие жиры очень полезны. Рыбий, льняное масло, к примеру. А кукурузное, пальмовое масла содержат очень много насыщенных жирных кислот, которые для организма очень вредны. Тут фишка не в том, какое масло, а в том из чего оно состоит. Кстати, обычное подсолнечное, которое все жрут — не полезно вообще. Вреда только больше. В любом случае, если ты покупаешь творог, в который добавили пальмовое масло, то это нехорошо.
                  • sortarray sortarray
                    16 мая 2017, 12:01
                    eleuterokok, почти все все животные жиры как раз с насыщенными
      • RomanAndreev
        16 мая 2017, 10:25
        Nikolaevitch Evgeniy, пальмовое масло  - продукт полезный и недешевый, но есть дешевые, плохоочищеные сорта (технические), которые как раз и идут в Россию. А на западе они запрещены к употреблению.
        • sortarray sortarray
          16 мая 2017, 10:27
          RomanAndreev, а это слухи, или есть какая то официальная информация, о том что в Россию идет именно низкокачественное масло?
          • MS
            16 мая 2017, 10:47
            sortarray sortarray, есть свидетельства перевозки его в цистернах из-под нефти. Это и означает что туда залили и от какого поставщика.
            • sortarray sortarray
              16 мая 2017, 10:50
              MS, Это явный бред
              • MS
                16 мая 2017, 10:54
                sortarray sortarray, до алгоритмов вашего мозга мне конечно же не дотянуться.
                • sortarray sortarray
                  16 мая 2017, 11:08
                  MS, Прошу прощения, погорячился:)
                  Ладно, в любом случае, перевозку пищепродуктов в таре из под нефтепродуктов я обсуждать не хочу:)
                  Такое можно было представить себе, разве что,  в 90-е:)
            • MS, сам придумал, или в брошюрке прочитал?
              • MS
                16 мая 2017, 11:37
                Nikolaevitch Evgeniy, соболезную, правда. В любом случае крепитесь.
            • Евгений Черных
              16 мая 2017, 11:48
              MS, Сомневаюсь в этом. От нефти тяжело отчистить бочку.  Следы явно остаются. Их выпаривают(бочи) но и это полумеры
        • RomanAndreev, какой же бред пишешь, мозги включай хоть иногда
          • SergeiL
            16 мая 2017, 11:04
            Tundrurat, Как в России? Суть вопроса уловили, не?
            • SergeiL, суть ответа уловил, нет?
              как в России не шприцуют, шприцуют существенно больше и разнообразней.
              Так достаточно просто для понимания?
    • Евгений Черных
      16 мая 2017, 11:53
      sortarray sortarray, Если выкладки какое именно масло экспортируется? Сорта то разные бывают?
      • sortarray sortarray
        16 мая 2017, 11:57
        kbrobot.ru, да, тут путаница. Возможно большая доля идет на косметику. Короче ниачом это все, бардак в мозгах, кто-то вбросил из либерастов какую-то чушь, и все переплелось. Пусть сами разбираются
    • Александр Савин
      16 мая 2017, 15:52
      Автор! Классно Вы шизолибероте нос утерли! :-)
  • Двоечник
    16 мая 2017, 10:26
    Так надо смотреть на качество… ведь красное считается вообще лечебным… и воообще может еуропцы моЖа мыло с него варят, а так же краски и лаки делают, а так же как смазочный материал...
    да и вообще… ха-ха… еуроперцы опять опередили…
    • sortarray sortarray
      16 мая 2017, 10:34
      Двоечник, навряд ли они мыло и все такое масштабно делают, потому что у них делалка давно отвалилась, там промышленность только в германии дышит, да и то, в основном машиностроение и другие высокотехнологичные отрасли
      • Двоечник
        16 мая 2017, 10:42
        sortarray sortarray, Ну это так предположение… но с другой стороны, типо наши мылоделатели часто из европейского концентрата делают мыло… например такое читал про мыло абсолют.кажись…
      • Двоечник
        16 мая 2017, 10:51
        Nikolaevitch Evgeniy, так Тикукррила шифруется.по любому… чё сразу рельсы? МоЖа лыжи смазывают, аль смазки делают для… х.ммм..«спецсредств»…
    • Alexrad
      16 мая 2017, 10:42
      Двоечник, пальмовое масло же твердое, на лаки и краски не годится.
      • Двоечник
        16 мая 2017, 10:45
        Alexrad, Ну а что размягчителей неттути?.. если в молоко добавляют для жирности.то чаво-то в краски не могут?..
        • Alexrad
          16 мая 2017, 10:47
          Двоечник, да может и есть какие то размягчители, но в молоко его не добавляют, его добавляют в сыр, творог, сметану, йогурты, то есть не в совсем жидкие продукты.
          • Двоечник
            16 мая 2017, 10:54
            Alexrad, Сметана не жидкий продукт? не, если деревенская То да… а кто сказал что в молоко не добавляют?.. лично слышал от работников молокозавода, что добавляют, брешут?..
            • MS
              16 мая 2017, 10:58
              Двоечник, в молочные продукты в качестве заменителя молочного жира пальмовое масло в России стали добавлять году в 1997-м. Первые, кто это сделали, получили серьёзные ценовые преимущества на несколько лет. А добавлять стали не только поэтому, а потому, что коров в 90-е порезали втрое и не стало сырья в России для молочной продукции.
  • Alexrad
    16 мая 2017, 10:44
     Вообще в почти во всех европейских молочных смесях для грудных детей есть пальмовое масло. Оно менее вредное, чем сливочное масло, но не такое полезное как хорошие растительные масла.

  • baron_samedi
    16 мая 2017, 10:49
    пальмовое масло вроде один из компонентов напалма.
    Не буду утверждать спорить и настаивать. Но сам не мог выдумать, читал в кое- какой литературе, совейских авторов.
  • мое мнение, если у нас достаточное кол-во подсолнечного масла, то нужно пользоваться своим маслом, а ввозное запретить, к чему оно нам и вообще, что есть пальмовое масло и главное где гарантия, что то, что к нам везут, действительно пальмовое масло??
  • SergeiL
    16 мая 2017, 10:51
    А в Европе мясо шприцуют, как в России?
  • MS
    16 мая 2017, 10:52
    Те сорта, о которых речь идёт выше как о плохих, имеют температуру плавления 38 гр. ц. Организмом не расплавляется, не растворяется, то, что не вывелось наружу, оседает и накапливается там, где совсем небезопасно для его функционирования. Приятной смазки.
    • MS, а мясо при какой температуре плавится?
      В желудке значит пищеварение на плавке основано?!
      Наука от либерастов…
    • Двоечник
      16 мая 2017, 11:00
      MS, А я слышал что сыр твёрдых сортов не растворяется?.. и при 36гр.не тает, и жирности доброй… его тоже не нельзя?
      • MS
        16 мая 2017, 11:03
        Двоечник, да кушай. На сигаретных пачках тоже много чего пишут, и всё крупнее.
    • Alexrad
      16 мая 2017, 11:12
      MS, надо же такой бред нести! А огурцы с яблоками у вас в организме при какой температуре плавятся?

    • Андрей Р
      16 мая 2017, 14:08
      MS, средняя температура в желудке 38-40 градусов. легко неучей напугать.
  • SergeiL
    16 мая 2017, 10:56
    Кароч всё ясно, вся Еуропа мечтает сыъбаца в Россию жить
  • PRIMER
    16 мая 2017, 11:04
    Бред. Ватнику, который не может считать (простое деление) нечего делать в трейдинге. За… ли эти говнюки. 
    • PRIMER, ватник как раз правильно посчитал )))
      • PRIMER
        16 мая 2017, 11:37
        Nikolaevitch Evgeniy, соотношение видно и без счета. Но раз вы не учились считать в школе разжую и положу Вам в рот).
        6,58 млн.тонн/502 млн. человек=0,01311 млн.тонн/млн. чел 
        0,787 млн.тонн/146 млн. человек=0,0054 млн.тонн/млн. чел
        (0,01311 млн.тонн/млн. чел)/(0,0054 млн.тонн/млн. чел)=2,4278
        2,4278 примерно в 10!!! раз меньше чем 24
  • TrVas
    16 мая 2017, 11:17
    Зачем вы оскорбляете людей сходу называя всякими шизолиберотами)? можно же просто сказать типа «прослойка людей, или часть общества» а так даже если вы будете правы то эффекта не будет.
      • TrVas
        16 мая 2017, 11:31
        Nikolaevitch Evgeniy, это лучше, я понимаю эмоции захлестнывают, сам этим грешу, но усиленно борюсь с таким проявлением и стараюсь быть спокойнее))
  • MENERAVV
    16 мая 2017, 11:22

    Да что Вы право «прикопались» к этому пальмовому маслу?! :)))

    Про свободу ВЫБОРА все позабыли что-ли?! :)))

    Говорить про ВСЕХ — это всегда гиблое дело...

    Расскажу про СТРУКТУРУ потребления МАСЕЛ в своей семье.

    РФ. Чувашия. Наши дни...

    На «столе» ТОЛЬКО 5 МАСЕЛ, каждый для своих целей:

    1) подсолнечное рафинир.;
    2) подсолнечное нерафинир.;
    3) льняное;
    4) горчичное;
    5) топлёное сливочное.  // Покупать обычное сливочное рекомендую ТОЛЬКО у местного населения (не в супермаркетах!) и перетапливать САМОМУ, ибо население очень активно «обучаемо» у ЭТИХ еб… чих капиталистов и научилось добавлять в него свиной жир (!)  //

    П.С. А почему нет на столе оливкового? :))) Ну, я не в Италии живу! На… я мне еще оливковое? И этих — за глаза хватает!

      • MENERAVV
        16 мая 2017, 11:39
        Nikolaevitch Evgeniy, если Вы уверены в ЧИСТОПЛОТНОСТИ хозяйки — можете не перетапливать!

        Что-что, а к вопросам ПРОДобеспечения и безопасности я подхожу КРАЙНЕ внимательно. Кстати, раз такой удачный случай выдался, хочу ВЫРАЗИТЬ нашим «предприимчивым» БИЗНЕСМЕНАМ свою СЕРДЕЧНУЮ благодарность!

        Спасибо Вам (кстати, и ХИМИКАМ тоже) за всё! И за пальмовое масло тоже! Наша семья уже 1,5 года как перестала покупать ТОРТЫ… Это ВЕРХ неуважения! Они просто НЕСЪЕДОБНЫ. Мы уж лучше САМИ испечем! Спасибо Вам за Вашу заботу! :)))))))
        • злой человек
          16 мая 2017, 11:50
          MENERAVV, 1,5 года?? Фигасе к вам долго прогресс шел)) В мск уже более 15 лет  как большинство тортов несъедобны. Но правда натуральные у нас легко найти, развит сегмент с качественной натуральной едой.
          • MENERAVV
            16 мая 2017, 12:13
            sore, да, 1,5 года как не берём!

            Причём, я не имею ввиду какие-то «хлебзаводские», к примеру, торты. Это — вообще мрак!

            Я в ШОКЕ от нашей (городской) кондитерской «ПЛАНЕТА», наверное, с уже более чем её 30(!) летней ИСТОРИЕЙ! //  планета21рф  //

            Которая ВСЕГДА славилась своим КАЧЕСТВОМ. Но, бл...! 1,5 года назад «видимо, что-то случилось!»© У меня просто нет слов! Это просто какой-то настоящий дикий капитализм!

            П.С. Я, конечно, спорить не буду...

            Может, в действительности, это СО МНОЙ что-то СЛУЧИЛОСЬ?!

            Но, если раньше на полках магазинов я видел ПРОДУКТЫ и ВЕЩИ, то сейчас на 97% я вижу лишь ПРОДУКТОВЫЙ и ВЕЩЕВОЙ ХЛАМ! Это, словно, какое-то наваждение...

            Может, я просто «сбрендил»? Чур меня! :))))))))))))
          • MENERAVV
            16 мая 2017, 14:23
            sore, да, натуральные торты — это, действительно, ЕДА, десерт! :)))

            Но, к примеру, если у Вас в Мск их «легко найти», то у нас — в Чувашии - их легко сделать! :)))))

            Я подразделяю «домашние» торты на 2 категории:

            А. «праздничный» — процесс создания такого трудоемок, но благо то, что используется он единожды  — на Новый год. Рецепт традиционен для нашей семьи и, пожалуй, уже более 15 лет как на НГ мы печем один и тот же торт. Для его крема используется сливочное масло, сахар, манная каша(!) :))) и цедра лимона...

            и Б. «повседневный» — прост в изготовлении, ибо банально «кладётся» на ВНЕШНИЙ ВИД.

            Выпекается корж с использованием варенья «малопригодного»
            для еды — обычно это «ирга-смородина» или «ирга-малина».

            // Помнится, совсем недавно где-то в блоге ИП народец по какой-то неведомой причине вспоминал эту самую ягоду - ИРГУ… :)))  //

            Для крема покупается сметана, но не городская, а произведенная на СЕЛЕ, напр, Комсомольская, что на границе с Татарстаном. И взбивается с сахаром.

            В этот крем кидается обработанные и выдержанные в кипятке сухофрукты, по вкусу чего-нибудь — финики, курага или чернослив и… порезанное кубиками или ломтиками выпеченный корж. Все это перемешивается, утрамбовывается...

            Сверху посыпается это всё — не-не! х… им! этим ДОЛБАННЫМ «бизнесмэнам»! — не шоколадной крошкой, а порошком какао и грецкими орехами.

            Только, вот, одна беда! Грецкие орехи продаются сейчас «гавенные» на вкус. И на мой вопрос продавец орехов и сухофруктов мне сказал, что, мол, те вкусные — были с УКРАИНЫ… :)))))))

            Кто с Украины родом… Это правда, что именно у Вас растут самые вкусные грецкие орехи в мире? Или продавец мне просто открыто навешал лапшу на уши? А? :))))))))
  • nazarov ilya
    16 мая 2017, 11:26
    Срочно переходим с французского пармезана на останкинской сырный продукт
  • Алексей Киров
    16 мая 2017, 11:38

    Что-то у меня немного другие цифр получаются.

    6,58 млн.тонн / 502 млн человек = 0,0131 тонны/человека =  13,1 кг/человека

    0,787 млн.тонн / 146 млн. человек = 0,00539 тонны/человека = 5,39 кг/человека

    Разница между 13,1 и 5,39 равна 2,43 раза. Откуда взялось 24-то?

      • Алексей Киров
        16 мая 2017, 12:10
        Nikolaevitch Evgeniy, я правильно понимаю, что вы считаете за потребление ВЕСЬ импорт пальмового масла в ЕС? А как же экспорт (в том числе в составе готовых изделий)? Он тоже был весь съеден, по вашим расчётам жителями Европы?
          • Алексей Киров
            16 мая 2017, 12:25
            Nikolaevitch Evgeniy, вариант «купили масло — изготовили конфеты (косметику/прочее) — продали заграницу» как учитывается в ваших расчётах?
  • SergeyJu
    16 мая 2017, 12:35
    Вся Мексика готовит на пальмовом масле, и не знает, какое оно вредное. 
    Насчет отечественных фальсификатов. Я полагаю, что когда в продукт добавляют пальмовое масло, в него добавляют много чего иного. Но ТУПЫЕ не догадываются, что читать надо состав целиком, а не выискивать любимое пальмовое масло. Особенно доставляет состав кетчупов. Народ, признайтесь, едите это говно, не обращая внимания на крахмал и прочие «полезные» ингредиенты? 
      • SergeyJu
        16 мая 2017, 13:35
        Nikolaevitch Evgeniy, томатная паста — это уже плоховато.
        Представьте себе, что Вы станете делать сами вкусный томатный соус. Вы возьмете НЕ уксус, НЕ воду и НЕ томатную пасту.  
        Но отсутствие крахмала, вообще-то напрягает. Почти все кетчупы содержат модифицированный крахмал или какой-нибудь кукурузный сироп. 
          • SergeyJu
            16 мая 2017, 14:08
            Nikolaevitch Evgeniy, в сезон Вы возьмете хорошие спелые томаты с огорода или с рынка. Вне сезона, имхо, лучший выбор — томаты в собственном соку. Причем, надо брать не самые дорогие, а самые вкусные, обычно те, которые делают в месте произрастания. 
            Остальное по вкусу, чеснок, кориандр, качественная аджика, острый перец, хмели-сунели... 
              • SergeyJu
                16 мая 2017, 14:44
                Nikolaevitch Evgeniy, предпочитаете воду,  уксус и необозначенный производителем загуститель за свой деньги? 
                Это Ваш выбор. 
                А настоящая аджика — это смесь на основе острого перца, чеснока и соли. Все остальное — кориандр, пажитник, уже особенности рецепта. По сути, смесь специй. Вот кари масала — тоже смесь специй, но я бы её в томатный соус добавлять как раз не стал бы. 
                  • SergeyJu
                    16 мая 2017, 15:00
                    Nikolaevitch Evgeniy, я написал «вкусный томатный соус». И я не написал, что чеснок — обязательный ингредиент. Каждый может сделать сам, если, конечно, серьезно относится к тому. что употребляет внутрь.
                    А кетчуп — это выбор бедных американцев, который промышленность распространила на весь мир. Все же проверьте, что в Вашем любимом кетчупе нет крахмала, или иного загустителя. Таких «чистых» на рынке практически нет.
  • В ЕС тоже по странам надо смотреть.
     Слишком разница большая.
  • Andrew_Kl
    16 мая 2017, 12:50
    Все очень просто )). Пальмовое масло бывает разным.
      • Andrew_Kl
        16 мая 2017, 13:37
        Nikolaevitch Evgeniy, Дело не в браке. Это масло вообще бывает разное. Вы бы с темой ознакомились.
          • Andrew_Kl
            16 мая 2017, 13:56
            Nikolaevitch Evgeniy, Судя по всему — не знакомы.  С чего Вы взяли,  что ввозимое пальмовое масло используется только для приготовления продуктов? И есть как минимум три разновидности этого масла. Абсолютно разные по своим качествам )). Это не значит, что одно из них г-но, а другое — нет.
  • смешЫн ким
    16 мая 2017, 12:54
    Прям вижу, сидят в бангладеш блогеры-попагандоны и также пишут как к них все хорошо. А за окном течет фекальная река…
      • Andrew_Kl
        16 мая 2017, 14:42
        Nikolaevitch Evgeniy, Вы бы сами для начала переехали в Россию. )).
          • Виталий Козлов
            16 мая 2017, 15:07
            Nikolaevitch Evgeniy, пыльный заяц- это вы?
              • Виталий Козлов
                16 мая 2017, 18:27
                Nikolaevitch Evgeniy, Давным давно был по ТВ сериал, назывался он- «Одна за всех». Там симпатичная женщина актёр перевоплощалась в разных персонажей эттого сериала, то старуху сыграет, то маму молодого еврея, а иногда «чичундру» — жену крутого бизнесмена. Так вот я подумал может это пыльный заяц развлекается, как та симпатичная женщина из зомбо-ящика. Тематику зайца можете почитать, вам понравится.
  • Френк Селитра
    16 мая 2017, 12:56
    Бедные европейцы… хоть кто-то о них позаботился… коренной рассеяниц, как и все остальные рассеянцы, жрущий исключительно вкусную, здоровую, недорогую, отечественную продукцию! И все страны нам завидуют! А мы гордо говорим «Раша»! Если авторы подобных топиков таким образом агитируют за ввп — так до выборов еще долго, да и ресурс сомнительный с точки зрения преданности его зарегистрированных пользователей идеям Чучхе
      • Френк Селитра
        16 мая 2017, 13:33
        Nikolaevitch Evgeniy, протри глаза, самый обычный русский, но не рассеяниц и не прыгун. Для меня настоящая Россия закончилась в 1917 году, к сожалению, все остальное жалкая пародия на родину моих предков
  • дадашов  фархад
    16 мая 2017, 12:56
    Не знаю что с чего делают. Во Франции развита косметология. Например от российской шампуни у матери страшная аллергия. От французкой ни чего нет.
  • дадашов  фархад
    16 мая 2017, 13:30
    Чушь не чушь. А пока французкую косметику брать не стали. Аллергия была страшная. Так же и пальмовое масло. Масло то оно пишется везде. А вот качество его не описывается. Так же и с лекарствами.
    • SergeyJu
      16 мая 2017, 13:38
      дадашов фархад, часто аллергия вызывается именно природными компонентами, как-то березой, клубникой и так далее. 
  • silentbob
    16 мая 2017, 15:52
    Ну вот опять
    масло им не угодило. Пальмовое масло, до термической обработки — полезнее хваленого оливкового. 
    После — уже нет.
    Но дело в другом
    В европе есть два вида еды. Простая и непростая. простая для тех кто живет на одну зарплату, а круассанчик хочется. Такой круассан стоит 1 евро к примеру
    Для тех кто живет на нетрудовые доходы или на три-пять-десять зарплат, есть круассаны по 3 евро. И мясо с фермы, и молоко не из порошка.
    Я раз в полгода бываю в России и каждый раз отмечаю ухудшение качества продуктов. То что лежит в магазинах, вообще есть запрещено. 
    В европе надо просто знать что и где брать. И читать этикетки. Пальмовое масло там указано обычно
      • silentbob
        16 мая 2017, 16:35
        Nikolaevitch Evgeniy, Германия рядом, газеты рассматриваю, никогда не слышал о тысячах отравленных детей.
        Мираторг это жалкое подобие аргентинской говядины. А аргентинская в свою очередь — жалкое подобие сербской. Примерно так. 
        Молоко хоть в бутылках, хоть в пакетах за последние 3 года стало сильно хуже.
        Я иногда заглядываю в холодильник с мороженым — там есть пачки на которых крупно написано «без добавления растительного жира». Это достижение что ли? При Сталине или при Горбачеве — никакого растительного жира не было в мороженом.
        Даже в колбасу клали не сою, а конину в нужной пропорции к свиной шкуре и кишкам. Сейчас есть фермерские продукты, но они дороже. Тут мы опять приходим к «одна зарплата — десять зарплат»
        Все везде одинаково на самом деле. У кого есть деньги тот может выбирать. У кого нет — тот выживает и выбора нет.
          • silentbob
            16 мая 2017, 19:45
            Nikolaevitch Evgeniy, Лучшая говядина в Сербии. Мираторг это бесформенные куски мяса вперемешку с несьедобными частями, запакованное в полиэтилен. Мне не хочется такое покупать. 
            Про масло вот еще вспомнил. Зимой схватил на полке банку сгущенки. Ну там гост, все такое. Дома положил пару ложек в кофе, как в старые добрые — а сверху поплыли желтые жировые пузыри. Видимо гост уже совсем не тот и коровы дают то самое пальмовое масло вместо молока. 
            В Чехии такой ерунды нет. Беру сгущенку, без госта, а она такая как надо
              • silentbob
                16 мая 2017, 20:25
                Nikolaevitch Evgeniy, Сербской говядины в Германии нет. По той же самой причине, почему там нет болгарских розовых помидор например. Несоответствие нормам ЕС
                  • silentbob
                    16 мая 2017, 21:03
                    Nikolaevitch Evgeniy, Да ел я всякое мясо. и в штатах их нью йоркский стейк ел.
                    Мираторг выглядит неаккуратно и желания купить не возникает.
                    Увы, я не буду опускаться до фотогалереи стейков которые можно купить в нашем сельпо и сравнением их с деликатесами мираторга. 
    • Френк Селитра
      16 мая 2017, 16:33
      silentbob, не расстраивай участников первомайских сходок-избирателей «стабильности», мазохистов невыполнимых обещаний, участников секты свидетелей «инфляции 4%» и прочих! Они живут в самой прекрасной стране мира, а все иностранцы  им завидуют! Рассеяне питаются лучше и здоровее всех на свете! А в Европе бедные кончиты вурст жрут только пальмовое масло во всех продуктах и мечтают отведать московской шаурмы! Но им не позволят — московская шаурмы для москвичей! Кстати, неплохой лозунг собянину
      • silentbob
        16 мая 2017, 16:36
        Френк Селитра, Тут в любом метро цыгане такую шаурму делают, что за километр по запаху найдешь. Я правда так и не попробовал. Но все берут
        • Френк Селитра
          16 мая 2017, 17:44
          Nikolaevitch Evgeniy, я тебе не камрад, посмотри фильм «Брат» — там эта фраза немного по — другому звучит
          Происхождение рабоче-крестьянское, повторяю для дебилов: не прыгун я
          Твоих восторгов  от лизания подошвы и жалкого обсирания «бедной Европы», жрущей мегатонны пальмового масла — не разделяю, ибо себя уважаю 
  • Френк Селитра
    16 мая 2017, 16:39
    Распробовали значит
  • Bigorent.Ru
    16 мая 2017, 17:21
    По мне пальмовое масло является «вредным» лишь, потому что оно дешевое и мешает развиваться нашей жировой промышленности. То есть вред только экономический от него есть.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн