Это анекдот есть: В советское время мужик раздаёт на улице листовки. Его менты повязали посмотрели а листки пустые. Говорят а чего ничего не написано? А он отвечает — «так и так всё всем ясно.»
пля… я может не в общем тренде… но я не согласен с видео вообще. я то же стою в шортах. но то что автор там говорит больше похоже на эмоциональный бред и интуитивный поиск причин для шорта. особенно повеселила: Майтрейд, ну объясни им…
Shaiker, эмоциональный — да! Потому что это верх маразма…
как думаешь люди купиль фьючи опционы в наждежде на рост… а маркет мэйкеры такие и продавцы опционов — типо филантропы деньги просто так раздают… новичики такие…
тройке нужно было проэксперироваться — они и проэксперировались по 135… и никакое новогоднее ралли им не помешало… а щас что они утянут рынок вверх с кучей лишних пассажиров лишь бы у всяких лудоманов купить на хаях…
Знаете что написано в аэропарту иерусалима
" не думайте что вы самый умный — здесь все евреи"
Konstantin, я не против движухи вниз… даже за. сам в шорте. но я просто не увидел доказательств… объем на белых свечах-можно трактовать как угодно. то что после него треугольник -согласен. но он уже как то нарушен. а то что опционы куплены- ну честно в этом я не разбираюсь… спорить не буду. ну просто не убедительною. я если честно просто посмотрел на фьюч сипи… и настроения вверх как-то сразу улетчились. часовой график. загляни если не лень. так что б было видно движение с начала декабря.
Konstantin, про сегодняшнюю экспиру. 180 CALL были проданы по 5-6 к большим объёмом, месяца за 2 до экспиры (потому что надо) всё дело по какой цене проходит сделка на этом рынке
lexakot, леха дистанционный чинилка… может и мне поможешь. у меня не работает шивт. буква ф и и еще пара кнопок… я чай пролил на клаву когда рынок резко рванул вверх и я заработал нормально денег. но терь каждый раз чтоб написать слово фьюч… приходится вызывать экранную клаву и тыкать мышкой кнопочку. и не могу имена с большой буквы писать… шивта то нет. и запятые и знаки вопроса то же ушли вместе с ним… помоги а…
lexakot, все клево… обычную клаву я с закрытыми глазами помою и почищу. даже пропаять немного могу. а вот ноутную даже пробовать не возьмусь… и бо одна ошибка и всему ноуту жопочка.
Konstantin, выплаты по опционам Январским ты бы на CME посмотрел. Какой смысл анализировать эту песочницу. Вчерашний день в этом отношении — показательный. Ну уж так хотелось задрать RIZ, но как только на западе начался падеж ES — плевать всем стало на опционы, хоть бы им и один день до экспирации…
Shredder, я не выплаты анаизировал а настроения… сегодня по сути 1 день когда январский опцион стал ближайшим… и его выплаты очень четка отражают настроение и ожидание опцонщиков а учитывая что настроения на рынке одинаковы то и всех трэйдеров
Konstantin, настроение — оно быстро меняется. Открытый интерес — другое дело. Проблема только в том каков вес этого локального открытого интереса в опционной FORTS-песочнице… Вчерашний день явно показал, что не очень большой…
Bob, Опана… Вот теперь понятна тема для супер слива по РТС.
Теперь по РБК скажут, что мол из-за вступления в ВТО наши производители будут «худеть», и поэтому инвесторы побежали из российских акций.
werwrw, задним число всё объяснят. Я вообще то ждал как в предыдущие годы по факту конца выступления Путена. Но видемо в этот раз перенесли немного. А тут ещё такой обвал нефти в добавок
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
В ходе торгов 24 февраля акции ЛУКОЙЛа прибавляют в цене 0,43%, до 5209 руб., торгуясь практически наравне с рынком.По данным Bloomberg, активы российской компании в Ираке, то есть долю в...
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
2. Содержание сообщения
2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг, перед владельцами которых эмитентом не исполнены обязательства биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные с...
О, на неделю вас оставить нельзя. Ща прочёл: вижу очередное обострение прошлого безумия :)
Объясняй, не обьясняй — всё без толку.
Ладно, смотрю вопросов мне накидали и ещё и новые появились. Отвеч...
ВТБ на #smartlabonline завтра в 17:00! ВТБ — один из системообразующих банков страны и ключевой участник российского финансового рынка. 2025 год для банковского сектора прошёл в условиях высокой ставк...
Знакомый работает в В1, поговорил с ним. Сказал, что у них вчера обсуждалась история с облигами Трассы, и шепнули, что с ФНС это чиста манипуляция близких людей самой Трассы, чтобы скупить облиги у па...
как думаешь люди купиль фьючи опционы в наждежде на рост… а маркет мэйкеры такие и продавцы опционов — типо филантропы деньги просто так раздают… новичики такие…
тройке нужно было проэксперироваться — они и проэксперировались по 135… и никакое новогоднее ралли им не помешало… а щас что они утянут рынок вверх с кучей лишних пассажиров лишь бы у всяких лудоманов купить на хаях…
Знаете что написано в аэропарту иерусалима
" не думайте что вы самый умный — здесь все евреи"
так что настроения видны сразу
куево
купи просто usb клавиатуру и подключи к ноуту
когда надоест — отнести в ремонт :)
forum.cinema-bizarre.ru/showthread.php?t=9220
В мартовских немного получше, но тоже явный перекос в ту же сторону.
а объёмы открытых поз на опционах смотрел?
Сегодня должно быть принято и озвучено официальное решение руководства ВТО
Я думаю это сейчас объигрывают
Теперь по РБК скажут, что мол из-за вступления в ВТО наши производители будут «худеть», и поэтому инвесторы побежали из российских акций.