Вопрос про бесплатную/платную медицину, кто как пользуется и какие впечатления?Особенно интересует Москва.
Вообщем опрос не по тематике, однако одна из сфер, с которой так или иначе все сталкиваются. Интересно мнение сообщества о медицине платной/бесплатной. Ваши случаи, и отзывы. Вопрос назрел потому как лично я всегда практически пользовался и пользуюсь платной, так как на мой взгляд это проще, надежнее итд. Меня всегда пугал геморрой с бесплатными мед улугами прежде всего из опыта других людей итд.Благо всегда была возможность обслуживаться за деньги.
Но вот недавно загремел в стационар, ничего особенного-небольшие кардио проблемы, лежал 5 дней, капельницы раз в день, пара анализов, экг узи и собственно все. Пришел счет на 72тыс. Встретился накануне с другом, он человек не бедный, но его позиция такая, что раз положено бесплатно, я и буду бесплатно. Каково же было мое удивление когда я узнал, что он лежал в этом же стационаре месяц назад абсолюьно бесплатно, и вообще без проблем с оформлением/размещением. На мой вопрос — ну наверное ты лежал на задворках и в тебя плевали медсестры?- он ответил, что в такой же палате как и за бабос и отношение было крайне внимательное. Вот я и призадумался…
Проблема не в деньгах, а то, кто тебя обслуживает.
А лучше быть здоровым — закалка, зарядка и здоровое питание, а главное позитивные мысли всегда. )))))))
у нас медицина бесплатная, зачем платить за то что предоставляется бесплатно. Что касается платной медицины то единственный мой опыт это когда бахилы купил за 5 рублей. Бахилы оказались хорошего качества, на несколько раз хватило )
Платно хорошо, когда скорость нужна например в получении анализов. А в случае операций например на сердце, как себе обычный человек сможет позволить оплатить расходы в 1 млн руб.
macdee, Так то оно так, но вот тоже случай, у одного из партнеров у жены был рак. Здесь сразу сказали дело швах, типа готовьтесь перейти в мир иной. Потом в платнике сказали вот счет нефиговый такой, и гарантия результата 50/50. Затем отвезли ее в Германию-счет на 30% меньше, гарантия 90/10. Так что похоже если что то глобальное, и за деньги-то лучше уехать за границу лечиться.
Остап Бендер, Про чисто бизнес согласен. Местами тупо развод, ну грубо говоря есть у тебя показание на анализ, а тебе говорят давай как мы еще сдадим 25 никому неизвестных анализов на всяк случай=)
Bubellar, вот и именно, как то раз возил супругу в диагностический, перед приемом к специалисту выписали портянку на 10 анализов с круглой суммой, половина которых к проблеме не имеет никакого отношения
Мой опыт такой — бесплатная, с умеренным поощрением конкретных врачей и медперсонала, особенно нянечек. Способ очень рабочий, как раз сейчас любимую тёщю с того света вытаскиваем.
Сторож сена, Тоже про такое слышал, так как при платнике обычно врачу дай бог 20% проц перепадает. А можно пойти в бесплатную дать на руку врачу в половину от того что хотят через платное отд и он будет скакать вокруг тебя с огромным энтузиазмом=)
Bubellar, примерно так и есть. я уже всякие способы испробовал, остановился на этом. Если есть время, нужно ещё поизучать врачей из возможных. Лучше всех их знают именно нянечки, санитары и медсёстры. Они всегда укажут на лучшего из доступных. Это главное условие нормального лечения.
Сторож сена, ну что сказать разумный подход. Когда меня спрашивают в какую больницу лучше лечь с какой-нибудь конкретной проблемой, я всегда отвечаю, что надо искать хорошего врача, а не хороший стационар. В обычном стационаре, работающим круглогодично в режиме скорой помощи (то есть каждый день ввозные дни)и где весь персонал задроченный от усталости можно найти чудесного доктора. И наоборот в «крутой» больнице, работающей только для плановых и платных больных можно нарваться на идиота, которого взяли туда по блату/знакомству и он за хорошие деньги угробит тебя или твоего родственника.
Половина россиян считает зимние курорты опаснее летних
При этом четверть опрошенных уверены, что отдых на зимних курортах скорее не несет сильной опасности для отдыхающих, а 4% точно в этом уверены. При этом свыше половины опрошенных относят зимний...
Уважаемые инвесторы, первый рабочий день нового года мы хотим начать с анонса важных мероприятий, которые мы запланировали на ближайшее время.
🔥 Начало года выдалось насыщенным и вновь...
На мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры, генеральный прокурор Александр Гуцан пообещал, что ведомство продолжит работу по изъятию корруцпионного имущества чиновников.
«Будем соверше...
Спецпосланник Трампа по Гренландии: Дания оккупировала остров после Второй мировой войны в обход устава ООН «США защищали суверенитет Гренландии во время Второй мировой войны, пока Дания была не в сос...
А лучше быть здоровым — закалка, зарядка и здоровое питание, а главное позитивные мысли всегда. )))))))