Вчера супруга получила разовую шенгенскую визу в Эстонию вместо годовой (вся группа, которая подала документы вместе с ней тоже). Вот так и знал, что чиновники ЕС будут отыгрываться на простом народе, который не бросал чепчики в воздух по поводу присоединения Крыма. Любят они мелко гадить. Обычно оформлял годовой финский шенген и путешествовал по Европе (с посещением Финляндии конечно), но теперь появились сомнения. Может это только злые эстонцы попались или общая тенденция?
«Вот так и знал, что чиновники ЕС будут отыгрываться на простом народе, который не бросал чепчики в воздух по поводу присоединения Крыма»
— это вы так о нашем Российском народе, с огромной радостью встретившем возврат исконно русских земель? Вы, значит, из тех, кто против возвращения Крыма?
Годовой итальянский-без проблем, более того звонили из посольства США, информировали о том, что сейчас упрощенный порядок получения визы, и не хочу ли я пролонгировать свою текущую визу, на что я им сказал, что в США больше не поеду=)))
Россия Крым не присоединяла, это Крым присоединился к России. Причём по волеизъявлению подавляющего большинства населения.
Если вам годовой шенген дороже безопасности страны (а Крым имеет стратегическое оборонное значение) и дороже безопасности соотечественников в Крыму, заделайтесь «правозащитником». И деньжата заведутся и шенген будет без проблем.
Ходите на болотную площадь как на работу, кричите путинвор, постите в ЖЖешках какие лучше санкции устроить России (по примеру анального и бешенных вагин).
Работа несложная и почти безопасная, главное с совестью договориться и никаких проблем.
два дня назад оформил визу в Грецию в визовом центре в Москве на себя, жену, детей, взяли турпутевку на 2 недели, визы решили делать сами. Запросили мультивизу — дали за 2 дня. Никаких проблем! Правда, услуги визового центра стоят 980 руб (детям бесплатно). Подчеркну — срок оформления визы — 2 рабочих дня (это стандарт для Греции).
Прибалты всерьез опасаются агрессии России, т.к. в этих странах значительные русскоязычные меньшинства, которых Путин пообещал защищать (в этом они следуют примеру Украины, ужесточившей правила въезда россиян). А в целом это может быть опережающим индикатором консолидированных действий всех стран ЕС, о возможности которых я сигнализировал вчера. smart-lab.ru/blog/177816.php
Вчера забрал в Петербурге финские визы на семью (жена и трое детей). Тоже были сомнения, но дали как всегда годовые мульти на 90 дней. Завтра сам получаю новый загранпаспорт и бегу галопом к финнам за визой, пока у братьев славян окончательно крыша не съехала.
Eesti всегда так. Вспоминаю первомайскую демонстрацию в 84-87гг по первому каналу. Диктор: «Широко шагает маленькая Эстония!» Мой кореш комментирует: широко шагаешь — штаны порвёшь.
Со стороны Европы было крайне глупо санкции против простых людей внедрять, это только обострит ситуацию. Наоборот, надо поощрять путешествие россиян, чтобы они могли сопоставить то, что им говорят по телевизору и реальность
Никаких санкций против простых россиян Европа вводить не будет. Наоборот. Туристам из России упростят выдачу шенгенских виз
Еврокомиссия хочет упростить получение виз в 22 страны Шенгенской зоны. Завтра свои предложения представит в Брюсселе комиссар Евросоюза Конни Хедегорд. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.
Упрощение правил получения виз нужно, чтобы развивать туризм и экономику в ЕС. «Евросоюз заинтересован в том, чтобы быть открытым для путешественников. Они вносят свой вклад в развитие европейской экономики. Новые правила будут полезны для взаимодействия разных культур и народов», — следует из сообщения Еврокомиссии по визовой политике.
Евросоюз намерен разрешить обладателям шенгенской визы находиться в зоне ее действия более 90 дней. Пока конкретные сроки не названы. Правила станут проще и для тех, у кого в ЕС есть родственники. Чтобы навестить близких в ЕС, людям надо будет подавать меньше документов, чем ранее. Заявление на получение виз можно будет подавать в интернете. А краткосрочную шенгенскую визу можно будет получить при пересечении границы.
По данным Еврокомиссии, число желающих получить шенгенские визы с 2009 по 2012гг. увеличилось на 48%. За тот же период количество бракованных виз сократилось. В 2012г. только 4,8% граждан получили отказ в визе.
В последние две недели ЕС ввел санкции против российских чиновников. Сначала Евросоюз опубликовал списки россиян, которые попали под санкции по итогам референдума в Крыму. В список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Их зарубежные счета и активы заблокированы. Они не смогут получить и шенгенские визы. 21 марта Европейский совет расширил список санкций до 33 человек. Саммит Россия — ЕС, который должен был пройти в июне 2014г., был отменен.
В связи с масштабными санкциями многие граждане России стали бояться, что визовые санкции коснутся и их. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил РБК, что санкции не будут касаться обычных россиян. «Такое решения не принималось. Я хотел бы уточнить, что было принято всего три решения. Первое – мы приостанавливаем дальнейший диалог по облегчению визового режима. Это соглашение, которое мы разрабатываем и почти закончили, но теперь в отношении него все действия приостанавливаются. Второе – приостанавливаются переговоры и консультации по так называемому новому договору о сотрудничестве, о чем мы договорились во время прошедшего саммита между ЕС и Россией 28 января», — подчеркнул Ушацкас.
31.03.2014
Еврокомиссия предлагает выдавать активным туристам семилетние визы
Европейская комиссия во вторник, 1 апреля, предложила либерализовать правила получения визы в страны Шенгенского договора. Соответствующие поправки были представлены зампредседателя ЕК Антонио Таяни, отвечающим за вопросы промышленности и предпринимательства.
Нововведения подразумевают сокращение срока рассмотрения заявок на получение визы с нынешних 15 до 10 дней, а также упрощение выдачи часто путешествующим иностранцам многократных трехгодичных виз. В некоторых случаях въездные документы могут выдаваться и на семь лет.
Также предлагается установить правило, согласно которому страны — участницы Шенгенского договора смогут выдавать визы прямо на границе, правда, действие такой визы будет распространяться исключительно на территорию соответствующего государства. Еврокомиссия предлагает ввести новый тип визы — «гастрольный», который позволит свободно перемещаться по территории стран Шенгена в течение года с одним условием: иностранец не должен задерживаться в одной стране более чем на три месяца в полугодие. Такая виза может выдаваться не только для гастролирующих по Европе артистам, но и простым путешественникам.
«Европе необходима умная визовая политика. Нам необходимо привлекать на наши берега больше туристов, бизнесменов, ученых, студентов, творческих личностей и деятелей культуры», — цитирует сайт постпредства Евросоюза в России Сесилию Мальстрем, комиссара ЕС по внутренним делам.
Таяни отметил, что либерализация «поможет европейскому туристическому сектору в условиях, когда международная конкуренция становится более жесткой из-за роста количества стран, которые полагаются на туризм как на источник экономического роста». По словам Мальстрем, упрощение визовых процедур не помешает «сохранению высокого уровня безопасности на границах» Евросоюза.
Как заверили РБК в постпредстве ЕС в Москве, предложенные правила распространяются «на все страны мира, включая Россию». Обострение отношений между Москвой и Брюсселем и введение Евросоюзом санкций в отношении 12 россиян, среди которых — госчиновники, законодатели, а также руководитель информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, «не должны сказаться на простых россиянах», заявили в дипломатическом представительстве. Однако двусторонние переговоры между Евросоюзом и Россией о постепенном переходе к полностью безвизовому режиму в марте были сокращены.
Предложения Еврокомиссии устанавливают лишь верхний ограничительный потолок для стран — участниц Шенгенского соглашения. Сами страны в индивидуальном порядке могут работать с российскими путешественниками и по более простой процедуре, заявили в постпредстве. «Некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России», — рассказал 31 марта в интервью газете «Коммерсантъ» глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.
Тимур, я то в своем. Это у тебя проблемы со стебом. Ведь стеб это не всякая лажа в мозгу. Он от хорошей извилины. А у тебя пошло от извени от кучки дерьма.
Гадкий утенок 3 года пытался выжить в плену санкций.
Технический анализ в топку. Уровней нет.
Следующая неделя покажет кто забрал все фишки со стола с таким объемом и что там со фрифлоатом.
«Украина может автоматически получить членство в НАТО, если Россия нарушит режим прекращения огня после урегулирования конфликта, сообщила британская газета The Guardian.
По ее сведениям, нескол...
США ожидают от стран ЕС отправки войск в Украину в рамках мирного соглашения, — Reuters
Cписок вопросов США к странам ЕС в контексте мирного договора между РФ и Украиной:
▪️какие третьи страны ...
Ramak,
начиная с территорий ...
************************
Первично. Да.
Если б пиндосы хотя б кусочек ирака, в своё время, к флориде среферендумили … Или евреи тот биробиджан с собой втуд...
— это вы так о нашем Российском народе, с огромной радостью встретившем возврат исконно русских земель? Вы, значит, из тех, кто против возвращения Крыма?
друг в выходные вернулся с Парижу… дали полугодовую визу без проблем…
Если вам годовой шенген дороже безопасности страны (а Крым имеет стратегическое оборонное значение) и дороже безопасности соотечественников в Крыму, заделайтесь «правозащитником». И деньжата заведутся и шенген будет без проблем.
Ходите на болотную площадь как на работу, кричите путинвор, постите в ЖЖешках какие лучше санкции устроить России (по примеру анального и бешенных вагин).
Работа несложная и почти безопасная, главное с совестью договориться и никаких проблем.
Еврокомиссия хочет упростить получение виз в 22 страны Шенгенской зоны. Завтра свои предложения представит в Брюсселе комиссар Евросоюза Конни Хедегорд. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.
Упрощение правил получения виз нужно, чтобы развивать туризм и экономику в ЕС. «Евросоюз заинтересован в том, чтобы быть открытым для путешественников. Они вносят свой вклад в развитие европейской экономики. Новые правила будут полезны для взаимодействия разных культур и народов», — следует из сообщения Еврокомиссии по визовой политике.
Евросоюз намерен разрешить обладателям шенгенской визы находиться в зоне ее действия более 90 дней. Пока конкретные сроки не названы. Правила станут проще и для тех, у кого в ЕС есть родственники. Чтобы навестить близких в ЕС, людям надо будет подавать меньше документов, чем ранее. Заявление на получение виз можно будет подавать в интернете. А краткосрочную шенгенскую визу можно будет получить при пересечении границы.
По данным Еврокомиссии, число желающих получить шенгенские визы с 2009 по 2012гг. увеличилось на 48%. За тот же период количество бракованных виз сократилось. В 2012г. только 4,8% граждан получили отказ в визе.
В последние две недели ЕС ввел санкции против российских чиновников. Сначала Евросоюз опубликовал списки россиян, которые попали под санкции по итогам референдума в Крыму. В список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Их зарубежные счета и активы заблокированы. Они не смогут получить и шенгенские визы. 21 марта Европейский совет расширил список санкций до 33 человек. Саммит Россия — ЕС, который должен был пройти в июне 2014г., был отменен.
В связи с масштабными санкциями многие граждане России стали бояться, что визовые санкции коснутся и их. Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил РБК, что санкции не будут касаться обычных россиян. «Такое решения не принималось. Я хотел бы уточнить, что было принято всего три решения. Первое – мы приостанавливаем дальнейший диалог по облегчению визового режима. Это соглашение, которое мы разрабатываем и почти закончили, но теперь в отношении него все действия приостанавливаются. Второе – приостанавливаются переговоры и консультации по так называемому новому договору о сотрудничестве, о чем мы договорились во время прошедшего саммита между ЕС и Россией 28 января», — подчеркнул Ушацкас.
31.03.2014
Еврокомиссия предлагает выдавать активным туристам семилетние визы
Европейская комиссия во вторник, 1 апреля, предложила либерализовать правила получения визы в страны Шенгенского договора. Соответствующие поправки были представлены зампредседателя ЕК Антонио Таяни, отвечающим за вопросы промышленности и предпринимательства.
Нововведения подразумевают сокращение срока рассмотрения заявок на получение визы с нынешних 15 до 10 дней, а также упрощение выдачи часто путешествующим иностранцам многократных трехгодичных виз. В некоторых случаях въездные документы могут выдаваться и на семь лет.
Также предлагается установить правило, согласно которому страны — участницы Шенгенского договора смогут выдавать визы прямо на границе, правда, действие такой визы будет распространяться исключительно на территорию соответствующего государства. Еврокомиссия предлагает ввести новый тип визы — «гастрольный», который позволит свободно перемещаться по территории стран Шенгена в течение года с одним условием: иностранец не должен задерживаться в одной стране более чем на три месяца в полугодие. Такая виза может выдаваться не только для гастролирующих по Европе артистам, но и простым путешественникам.
«Европе необходима умная визовая политика. Нам необходимо привлекать на наши берега больше туристов, бизнесменов, ученых, студентов, творческих личностей и деятелей культуры», — цитирует сайт постпредства Евросоюза в России Сесилию Мальстрем, комиссара ЕС по внутренним делам.
Таяни отметил, что либерализация «поможет европейскому туристическому сектору в условиях, когда международная конкуренция становится более жесткой из-за роста количества стран, которые полагаются на туризм как на источник экономического роста». По словам Мальстрем, упрощение визовых процедур не помешает «сохранению высокого уровня безопасности на границах» Евросоюза.
Как заверили РБК в постпредстве ЕС в Москве, предложенные правила распространяются «на все страны мира, включая Россию». Обострение отношений между Москвой и Брюсселем и введение Евросоюзом санкций в отношении 12 россиян, среди которых — госчиновники, законодатели, а также руководитель информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, «не должны сказаться на простых россиянах», заявили в дипломатическом представительстве. Однако двусторонние переговоры между Евросоюзом и Россией о постепенном переходе к полностью безвизовому режиму в марте были сокращены.
Предложения Еврокомиссии устанавливают лишь верхний ограничительный потолок для стран — участниц Шенгенского соглашения. Сами страны в индивидуальном порядке могут работать с российскими путешественниками и по более простой процедуре, заявили в постпредстве. «Некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России», — рассказал 31 марта в интервью газете «Коммерсантъ» глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.
01.04.2014