Есть интересный вопрос который я задаю, когда читаю книжки или смотрю графики. Все показывают пробои, отбои и т.д. Но меня интересует то, что происходит в моменте с ценой. То есть в краткосрочной перспективе. Что происходит, и как определить — пройдет цена область-уровень или нет? Или оттолкнется? Какие данные при этом необходимо иметь ввиду? Что говорит о большей вероятности пробоя уровня при подходе к нему?
Спред и закрытие баров, обьем на них, подход к уровню, повышающиеся или понижающие экстремумы. Много факторов, так на словах не обьясню, показывать надо. Вообщем записывайтесь ко мне на обучение)))
Невозможно знать, как поведет себя цена на определенном уровне, все возможно и пробой и отбой и консолидация, на любом уровне, даже тот, который когда-то возможно считался сильным, могут пройти не остановившись. Единственно возможный вариант — это следить за тем, как около самого уровня будет вести себя цена, а исходя уже из своего опыта совершать ту или иную сделку. ИМХО.
Амельченко, По объемам определять «смарт»?=))) И меня интересуют именно короткие таймфреймы… а смарт может разделить свои объемы на множество мелких сделок — как тут поймешь — смарт это или нет?=))
INTELLEKTTRADE, на рынке правят балом спрос и предложение Они двигают цену. Отслеживая что сейчас правит балом спрос или предложения вы будете идти вслед за умными деньгами хоть на минутках
Амельченко, =)))) В том то и дело что я ОТСЛЕЖИВАЮ=)) Но спрос предложение может быть разным. И я говорил уже что на КОРОТКИХ таймфреймах — то есть это 5мин и 1мин. И зачастую пробой уровня появляется активность в стакане перед пробоем. Но не более…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий)
ФНС 20.02.2026 заблокировала по налоговым претензиям расчетные счета ряда эмитентов облигаций (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ). Это, разумеется, крайне тревожный сигнал о возможных...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Такое ощущение что на 92 откроют завтра и в 8 утра фикс символический на пару процентов и далее вверх, сам без позы нахожусь, ибо хотелось бы отработать от шорта, но с этими войнушками Мексикой хз куд...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
ФНС в прошлую пятницу заблокировала счета ряда эмитентов (ЕвроТранс, Сибстекло, Антерра, Омега и ЛКХ): насколько опасна ситуация для облигационеров? (краткий комментарий) ФНС 20.02.2026 заблокировала ...
Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на форум для обсуждения кинуть что-нибудь сомнительное. Или мож...
Леонид Ральников, тебе церковь не поможет. слишком плотно в этом чате смотрю сидишь. и гавно всякое покупаешь, это ведь не от большого ума. читаю твои комменты и понимаю что лучше бы ты книжки чита...