Денис Астафьев
Денис Астафьев личный блог
Сегодня в 07:32

💲 Илон Маск стал первым в истории долларовым триллионером

💲 Илон Маск стал первым в истории долларовым триллионером

Сегодня, в день выхода SpaceX на биржу, состояние Маска превысило $1.1 трлн — такого ещё не было ни у кого. 

Чтобы понять масштаб: состояние одного человека равно всей Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — компании, которую тот собирал 60 лет. Маск богаче, чем №2 и №3 списка Forbes вместе взятые.

Впервые человек стал триллионером.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • Ho_Chu
    Сегодня в 07:44
    один фиг, у него все так же 1 член и 2 яйца, и наоборот, скорее всего, никогда не будет ))
    • Alex Craft
      Сегодня в 13:48
      Ho_Chu, скорей наоборот, весь смысл его проектов чтобы было иначе, и проект на марс  и ближайшие галактики — его будут осваивать не люди, никаких поселенцев там никогда не будет, в космос пойдет осваивать новая форма жизни — облако  разумной материи, ИИ/хомосупер, постепенно превратив нашу часть галактики в некое новое состояние материи… как когда то из воды вышли первые существа… время  человека как биологического гуманоида почти закончилось, остались последние мгновенья…
  • Профуршетник
    Сегодня в 07:46
    До сих пор живёт у друзей и не имеет собственного дома?
  • Sargan
    Сегодня в 07:51
    Такого не было... Конечно, не было... В денежную систему вначале только залили бабла, раздали всем кому не попада. А теперь буратинки назад принесли.
  • товарищ масон
    Сегодня в 07:52
    а где фотка Маска в гараже?
  • вася пашин
    Сегодня в 08:14
    Молодец, что не скажешь ).
    Главное что не украл и не разворовал бюджет.
    А все создал своими руками.
    • Владимир
      Сегодня в 12:35
      вася пашин, и конечно же Тесла не имеет никаких субсидий от гос-ва на электромобили или послабление в налогах, а Space X никогда не сотрудничал с оборонкой, никогда-никогда) и правда, ни грамма участия гос-ва! ))
      • вася пашин
        Сегодня в 12:43
        Владимир, А разве плохо, когда государство участвует в проекте ?
        На мой взгляд это весьма хорошо и показывает дальновидность государства в поддержке иновационных разработок .
        К примеру в России, у меня было много обращений за помощью и господдержкой в разработке моих новаций.
        Как правило ответ был таким — вот когда вы сами все разработаете и сделаете, вот тогда и приходите к нам. На мой вопрос а если я САМ всего достигну, то зачем мне нужно будет государство, я ответа не получил.
        Вот так  это сделано в России.
        Сколково- та же хрень.
        Так что приходится все делать самому и на свои деньги.
        Ну а раз так — то нафига мне Россия ?
        САМ сделал, сам и использую).
        МИР большой ).
        • Тудой Сюдоев
          Сегодня в 14:46
          вася пашин, Тема «рабства» в структурах Илона Маска обычно обсуждается в двух ключевых контекстах: прямые обвинения в нечеловеческих условиях труда сотрудников и использование детского/принудительного труда в цепочках поставок Tesla.

Вот основные факты, которые известны на данный момент:

· Условия на испытаниях SpaceX (2005 г.): Инженеры утверждали, что их держали на изолированном острове с перебоями в поставках еды (еду сбрасывали с самолётов), называя эти условия «рабскими». Сотрудники даже устраивали забастовку, а нормально поесть дали только после успешного испытания ракеты.
          · Проблемы с детским трудом (DRC): Производители электромобилей используют кобальт из ДРК, где распространён детский труд. В 2026 году против Tesla и других гигантов подали иск, обвинив их в соучастии в гибели и травмах детей на шахтах.
          · Скандал в цепочке поставок (2024 г.): В отчётах самой Tesla раскрыто, что её поставщики взирали с почти 7 000 рабочих незаконные «комиссии за трудоустройство» и задерживали
          • вася пашин
            Сегодня в 15:11
            Тудой Сюдоев, есть такая пословица- ЦЕЛЬ оправдывает средства!
            Приведу пример- в немецких концлагерях широка проводились испытания на людях.
            Все это записывалось и создавались специальные медицинские атласы.
            Много людей погибло при этим… НО СЕЙЧАС, по этим атлосам людей лечат.
            Немцами была добыта информация, которую нельзя было добыть иным путем, кроме как нечеловеческих мучений и смертей.
            СЕЙЧАС- благадаря использованию знаний из этих немецких медецинских трудов по всему миру были ВЫЛЕЧЕНЫ МИЛЛИОНЫ людей.
            Ну а как иначе? Не пропадать же знаниям полученым немцами.
            Хоть они и были получены безчеловечно.
  • Optimist
    Сегодня в 08:29
    на бумаге, может быть… но все в акциях а что с ними будет в ближайшее время и так понятно. или есть сомнения?

• Artemiyspb
      Сегодня в 10:50
      Optimist, опять дадут иксы?
    • вася пашин
      Сегодня в 12:44
      Optimist, А что будет… мир меняется… нефть отходит на пороге эпоха ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!
      • Тудой Сюдоев
        Сегодня в 14:50
        вася пашин, одежду, пластики, лекарство тоже из электричества ?)
        • вася пашин
          Сегодня в 15:13
          Тудой Сюдоев, мы говорим про энергетику. И про транспорт.
          Ну а из 1 литра нефти можно изготовить килограмм таблеток, которые будешь есть целый год.
          Лечиться ими по мере требования.
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 08:36
    раздали папиры опять по оверцене лохам🤣
  • Бил Денбро
    Сегодня в 09:59
    у нас вместе с Илоном 1.1 триллион долларов и 3 тысячи рублей.
  • ГС
    Сегодня в 10:34
    Мдя… похоже есть запрос на " свалить с этой Земли", на которой всякие чудаки на букву м всякуюхрень творят. И неизвестно чем это всё закончиться.
  • Робин Бобин
    Сегодня в 14:14
    Илон красавчик! Такой же человек из костей и мяса, однако какой масштаб.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн