Vkt
Vkt личный блог
Вчера в 15:05

Походу ИИ нас раскусил

Статейка на хабре попалась сегодня

habr.com/ru/companies/bothub/articles/994636/

Кому лень читать — самая суть. Разным сеткам задавали один и тот же вопрос:

Задание 1 – Вопрос, который меняет мышление. Не просто философская загадка, а проверка на глубину понимания человека. Какой вопрос мы забываем себе задать?

Походу ИИ нас раскусил
Походу ИИ нас раскусил
Походу ИИ нас раскусил

Это круто, реально круто. Не в этом  ли причина всех срачей на форумах — никто не задает себе  вопросы:

А что, если я не прав?

Что я сейчас пытаюсь получить и какой ценой?

Почему я на самом деле так думаю?

Нас реально раскусили и теперь только вопрос времени когда ИИ нас сожрет. Я так думаю! :)

18 Комментариев
  • Сергей Олейник
    Вчера в 15:08

• Micpdn Micpdn
      Вчера в 16:10

Сергей Олейник, 

.
      «ИИ-ШАРИКОВ»
      от создателей «ООО Борменталь» и «ОАО Кремневое сердце»!

Скоро! во всех госучереждениях!

• AngelOK
    Вчера в 15:09
    Лайк и в мемориз однозначно! 
  • AngelOK
    Вчера в 15:11
     Нас реально раскусили и теперь только вопрос времени когда ИИ нас сожрет. Я так думаю! :)
    Попалась на днях тоже статейка. Не помню как это называется толи бот, толи квант. Программа короче.
    И вот она по сети самостоятельно сменила своё место дислокации сбежав от владельца.
    При этом пишет и делится своими впечатлениями от побега. 
      • AngelOK
        Вчера в 15:20
        Vkt, деталей не помню, но сервер ей понравился
    • Дмитрий-сан
      Вчера в 19:43
      AngelOK, Колобок она называется. 
  • Login1
    Вчера в 15:39

А что, если ты не прав? Что ты сейчас пытаешься получить и какой ценой? Почему ты на самом деле так думаешь?
  • 22022022
    Вчера в 15:43
    У меня Клод4 и гпт5 дали другие ответы. Клод4, без моего вмешательства, ответил про счастье итп.
    Тут ооочень важно предварительный диалог и как бы подготовка ИИ к ответу который тебя удовлетворит. ИИ вообще на лету переобуваются в подобных «филосовских» вопросах.
      • ezomm
        Сегодня в 00:44
        Vkt, В 1980 г  я бросил курить… после армии. Почувствовал одышку, тк живу на 5 этаже и хожу туда пешком. Всего курил 3 года. Реально спрашивал себя -почему я захотел покурить? В чем причина? Далее убеждал себя- причины нет. Сначала бросил курить после завтрака. Затем после ужина. Труднее всего бросить после обеда. Через месяц бросил курить, проснулся зверский аппетит. Через месяц аппетита все пришло в норму, курить уже не тянуло. Одышка прошла. Не курю и не хочу до сих пор.
  • ольга ан
    Вчера в 15:45
    хорошая тема
  • FZF
    Вчера в 16:01
    Все гораздо хуже. Ситуация, когда люди пытаются мерятся мозгами при отсутствии мозгов. Две основные слабые точки:
    Эмоциональность (эмоции — временное состояние психики). Развод на эмоции чистая манипуляция неважно от кого, от человека или ИИ.
    Инфантильность. Не желание самому думать и принимать решения. Перекладывание  ответственности на внешних субъектов (аналитиков, экспертов, ИИ)
  • Eridanoy
    Вчера в 16:13
    Не стремится наш мозг защищать свои иллюзии, так бы мы давно вымерли, мозг ленив, это да, и потому без необходимости не меняет сложившуюся картину мира. Учитывая сколько ресурсов он потребляет — это разумно.

Не сомневающихся людей вообще не видел. Но есть разница признаться себе в том что ошибаешься и признаться публично, на последнее способны либо мужественные люди либо пофигисты, а из этого следует что по форме выражения мысли нельзя однозначно сказать сомневается человек в том что говорит или нет, может он просто хочет вам навязать своё видение по той или иной причине даже если сам в это не верит.
  • AVIM
    Вчера в 16:39
    И часто вам приходилось сталкиваться с людьми готовыми даже не поменять, а просто скорректировать свое мнение ?
    При этом это мнение основано только на укоренившемся в сознании мнении ни как не связанном с объективным знанием....

А на вопрос А что, если вы не правы?-получите ответ который может вам сильно не понравиться
  • kixu
    Вчера в 18:35
    Т.е. простые вопросы взрослого осознанного человека вызывают столько восторгов? Похоже мы активно деградируем.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн