вася пашин
вася пашин личный блог
02 октября 2025, 10:25

Ну вот . началось...

finance.mail.ru/article/es-otdal-ukraine-4-mlrd-iz-rossiyskih-aktivov-68134765/?utm_source=block_popular

ЕС отдал Украине €4 млрд из российских активов

Киев получил от Евросоюза €4 млрд из доходов от замороженных российских активов, говорится в заявлении Еврокомиссии.

/>/>/>/>/>Ну вот . началось... Источник: Reuters

Это девятый транш макрофинансовой помощи ЕС Украине. Половина этих средств пойдет на производство беспилотников.

«Европейская комиссия выделила Украине девятый транш своего исключительного кредита макрофинансовой помощи (МФП) в размере €4 млрд», — сказано в публикации.

В ЕК уточнили, что общая сумма оказанной Украине поддержки приближается к €178 млрд.

Ранее в сенат США был внесен проект резолюции с призывом направить Украине замороженные российские активы. Документ призывает страны G7 и ЕС передавать российские активы Украине ежемесячными траншами в размере не менее $10 млрд.

Н… да...
Трудно теперь сказать, чем кончится все это...
По крайней мере точно инвесторов из за рубежа не жди (.
Ну а своими силами можно лишь более менее двинуть 3й эшелон...

или кто думает иначе ?

40 Комментариев
  • Сам себе банкир
    02 октября 2025, 10:27
    Я думаю иначе.
  • sergik99
    02 октября 2025, 10:44
    В России тоже начнется распродажа конфискованных европейских активов.
    Можно часть денег передать в виде ракет Хуситам, чтобы они топили европейские суда в Красном море.
    Некоторый госзаказ.
    • Константин Р
      02 октября 2025, 10:48
      sergik99, да надо поближе к европе — чтобы заводы там жгли, пока гореть там не начнет — мира не видать. 
      • sergik99
        02 октября 2025, 10:50
        Константин Р, Закрыть для Европы Суэцкий канал дорогого стоит.
        • Константин Р
          02 октября 2025, 10:55
          sergik99, когда некуда будет возить кроме гуманитарного зерна — то и закрывать ничего не надо
  • Константин Р
    02 октября 2025, 10:47
    устроили войну с рф на деньги рф, очевидно конфликт закончится с завершением проекта украина, или проекта рф. 
  • 22022022
    02 октября 2025, 10:58
    Как деньги которые заработала РФ, точнее народ РФ, оказались в Европах. И второе, любой дурак знает, 5 летний ребенок знает, нельзя отдавать деньги мальчику с которым ты собираешься подраться. И кто тут дурак???
      • 22022022
        02 октября 2025, 11:08
        вася пашин, Я из Башкирии, тут нефть вывозится уже 100 лет… но Башкирия не похожа на Катар нисколько (смех сквозь слезы)))
        Но! Это всё не случайно. Ведь главнокомандующий — гига гроссмейстер, а значит это многоходовочка. Мы дарим Европе свой резервы как бы, а они начинают загнивать, а значит когда резервы закончатся им наступит кирдык. А значит… в общем как то так.
        • КРЫС
          02 октября 2025, 11:24
          22022022, ну, если вы 100 лет в Башкирии, то знаете, что живете лучше своих территориальных соседей. Ибо смогли договориться с федцентром и переправить часть налогов от продажи своей нефти в региональный бюджет… Это с 80х годов прошлого века.
    • Дмитрий Киреев
      02 октября 2025, 11:02
      22022022, ну «они»не собирались драться с тем мальчиком, которому отдали деньги. Драться начали с другим мальчиком, а он оказался не из робкого десятка. По хорошему мальчика с которым собрались драться, можно было просто купить. И было бы всё чинно благородно.
        • Дмитрий Киреев
          02 октября 2025, 15:51
          вася пашин, при чём тут Шойгу? Шойга никто. Он только одна  из сторон, которая предоставляла информацию. Там по минимуму еще 4 структуры, которые проводили скажем так «разведку» территорий, настроения, населения и т.д.Т ам даже договариватся не надо было. Надо было просто взять и купить их с потрохами. А заодно и Молдову.
            • Дмитрий Киреев
              03 октября 2025, 10:18
              вася пашин, принимает решинме  президент, на основании информациии которую ему предоставили профильные структуры. А МО лишь руководитель одной их этих структур.
                • Дмитрий Киреев
                  03 октября 2025, 15:24
                  вася пашин, ахаха)))
    • Viacheslav Ivanenkov
      02 октября 2025, 12:18
      22022022, 
      И кто тут дурак???
      А.Силуанов
  • КРЫС
    02 октября 2025, 11:32
    Вась, а откуда дровишки-то? -))) Ссылочку можно? Не то что у тебя в статье… Нормальную
      • КРЫС
        02 октября 2025, 16:56
        вася пашин, ссылочка плоха своим враньем... 
          • КРЫС
            03 октября 2025, 11:22
            вася пашин, ну, то есть ты мне предлагаешь поискать фейки в инете? -)
              • КРЫС
                03 октября 2025, 15:01
                вася пашин, в смысле? Ты перепечатал вранье, я попросил тебя дать нормальную ссылку, чтобы доказать мне, что это не вранье. Ты меня грозишься заблокировать? -)))) Вась… Ну не будь терпилой — ссылочку дай на свое вранье -))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн