Поступление дивидендов

1. Аватар транжира
    Таттелеком на Кит-брокер
  2. Аватар Михаил К
    Таттелеком и на Сбер тоже
  3. Аватар Ярослав
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Не очень понятно, заблокированные бумаги перевели в росколхоз, а дивы зачисляют на ВТБ. Тоже сегодня уведомление пришло о зачислении от EQT....

termom, Скорее всего, это дивы начали понемногу поступать, когда бумаги еще в ВТБ числились. У меня вчера по ADM на ВТБ в долларах пришли. Сами бумаги заблочены и уже в БКС.
  5. Аватар Oleg Ivanov
    ConocoPhillips на ВТБ, пришли в рублях
  6. Аватар termom
    Не очень понятно, заблокированные бумаги перевели в росколхоз, а дивы зачисляют на ВТБ. Тоже сегодня уведомление пришло о зачислении от EQT. Эх, не было возможности продать, когда на пике ралли цен на газ, эта бумага х2 сделала.
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Неожиданно ВТБ прислал дивы с Archer-Daniels-Midland в долларах.
  8. Аватар MadTramp
    Радость то какая — ВТБ прислали сегодня дивы в рублях по ConocoPhillips :)
    Первые дивы ВТБ по ин.акциям с 24.02.22

FlintV, неожиданно получил аж целых 11 центов дивидендов по Мерк, за год. Радость и оптимизм наполняют меня)
  9. Аватар Михаил Гайлит

FlintV, Да нам хоть в тугриках, только бы дивы присылали, это наши деньги:)
  10. Аватар FlintV
  11. Аватар Сергей Чесноков
    Global Net Lease, Franklin Resources, STAG, на финам, не СПб, прямиком из америки
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит,
    У меня тоже были только российские активы *Стратегические компании которые недавно были включены ЦБ под особый контроль

Никита Богданов, Немного странно, посмотрю, у меня как раз через 2 месяца ИИС истекает…
  13. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, Именно поэтому у меня на ИИС в ВТБ были только российские активы, все остальное на БС, который в итоге приехал в БКС.

Михаил Гайлит,
    У меня тоже были только российские активы *Стратегические компании которые недавно были включены ЦБ под особый контроль
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Еще одна полезная фишка ВТБ на третий год блокируют счёт в одностороннем порядке расторгают договор обслуживания ИИС вынуждая открыть новый ...

Никита Богданов, Именно поэтому у меня на ИИС в ВТБ были только российские активы, все остальное на БС, который в итоге приехал в БКС.
  15. Аватар Никита Богданов
    Еще одна полезная фишка ВТБ на третий год блокируют счёт в одностороннем порядке расторгают договор обслуживания ИИС вынуждая открыть новый ИИС у друго брокера, после этого тянут с разблокировкой чтобы ты за месяц не успел у них ИИС закрыть и налоговая могла отказать в вычете. Описываю историю которая была со мной в этом году. Приложение в целом удобное и подача по упрощёнке тоже, а вот отношение к клиентам никакое (То есть причин вам не скажут что и почему, просто у них сработал у ИИ какой то триггер и дальше уже сами налоговой что то доказывайте)
  16. Аватар Юрий Близорукий
    Дмитрий Zы, у моего нынешнего брокера «Твой брокер» (бывший Уралсиб) это выглядит так. Есть 2 брокерских счёта: обычный и ИИС. В договоре за...

Вася Баффет, уже писали — вывод дивов и купонов либо на брокерский/ИИС, либо на мастер-счёт ВТБ. А оттуда куда хотите — туда и выводите. В длругой банк — значит переводом по межбанку.
    Еще одна полезная фишка ВТБ — упрощенная подача сведений для получения вычета по ИИС. Просто в январе жмете кнопку в ЛК и справка пошла в ФНС. Весь обмен документами идет между НФС и ВТБ. В конце марта вычет упал на мастер-счёт.
  17. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Zы, возможно, он имел ввиду получение дивидендов не на иис а на банковский счет

Андрей Билык, да, именно так. Чтобы дивиденды можно было использовать для получения налогового вычета с ИИС. Для этого их надо заводить на ИИС с банковского счёта, а не с брокерского. Иначе налоговая ругается и не даёт с этих денег вычет: платёжек то нет.
  18. Аватар Вася Баффет
    У любого брокера невозможно настроить вывод дохода с ИИС на банковский счёт не одноимённой компании. Это невозможно в принципе.

Дмитрий Zы, у моего нынешнего брокера «Твой брокер» (бывший Уралсиб) это выглядит так. Есть 2 брокерских счёта: обычный и ИИС. В договоре заранее прописано, что все дивиденды приходят на обычный брокерский счёт. А уже оттуда их вручную (через программу Квик) я могу выводить в ЛЮБОЙ банк, без комиссии. Карты Уралсиба у меня нет в принципе. Интересно, как в ВТБ это реализовано?
  19. Аватар Хоха51
    У любого брокера невозможно настроить вывод дохода с ИИС на банковский счёт не одноимённой компании. Это невозможно в принципе.

Дмитрий Zы, возможно, он имел ввиду получение дивидендов не на иис а на банковский счет
  20. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а карту ВТБ обязательно заводить (для вывода дивидендов и их последующего возвращения на ИИС) или можно сторонний банк? Можно...

Вася Баффет, Не знаю, карта ВТБ у меня зарплатная:) Ничто не мешает завести, тот же Мир, например. Но дивиденды и купоны будут падать на мастер-счет, для карты Мир счет отдельный. Меня не напрягает.
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Привет, ИИС в ВТБ примерно три года. Проблем нет никаких. Запросто настраивается вывод дивидендов и купонов на банковский счет....

Михаил Гайлит, а карту ВТБ обязательно заводить (для вывода дивидендов и их последующего возвращения на ИИС) или можно сторонний банк? Можно настроить вывод дивидендов в другой банк без комиссии, например на Тинькофф?
  22. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Миш, привет. Я тут задумался об открытии ИИСа в ВТБ. Знаю, что у тебя давно ИИС там. Как тебе ВТБ в этом смысле, удобно ли, е...

Вася Баффет, Привет, ИИС в ВТБ примерно три года. Проблем нет никаких. Запросто настраивается вывод дивидендов и купонов на банковский счет. Недостатков не вижу, приложение удобное. Особенно покритиковать не за что:)
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, офигенное приложение. Но для некоторых действий необходим поход в офис.
    ВТБ за три года из гов.а конфетку сделали. Нет спб бир...

Андрей Билык, скажи пожалуйста, можно ли заводить и выводить деньги без комиссии с карты и НА карту стороннего банка (ну например Тинькофф) или у ВТБ брокера требуется обязательно заводить их мультикарту?
  24. Аватар Хоха51
    Михаил Гайлит, Миш, привет. Я тут задумался об открытии ИИСа в ВТБ. Знаю, что у тебя давно ИИС там. Как тебе ВТБ в этом смысле, удобно ли, е...

Вася Баффет, офигенное приложение. Но для некоторых действий необходим поход в офис.
    ВТБ за три года из гов.а конфетку сделали. Нет спб биржи, тк банк под санкциями. Дивы можно выводить на банковский счёт.
  25. Аватар Вася Баффет
    Фосагро на ИИС ВТБ, вывод на карту.

Михаил Гайлит, Миш, привет. Я тут задумался об открытии ИИСа в ВТБ. Знаю, что у тебя давно ИИС там. Как тебе ВТБ в этом смысле, удобно ли, есть ли недостатки какие-то? Можно ли там заводить дивиденды для получения вычета или они сразу на ИИС падают?

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!