sbc, Я не знаю, кто в моем случае виноват, так как изначально был ВТБ, торговал на СпБ без проблем, гипотеза, что ВТБ хранил все же где-то н...
Михаил Гайлит, по деревне ходит слух, что ВТБ незадолго до того, как… перевел учет мирюканских бумаг с бест эффортс на НРД, в полном объеме. Если это соответствует действительности, то да в вашем случае СПб не при делах.
если сейчас взять и купить амерскую бумажку на СпБ (сейчас в БКС), меня уверяют, что эти, незамороженные акции, можно и купить и продать
Продать можно. У меня счет изначально был в БКС.
про дивы, правда, говорят, что будут с задержкой
Да говорить можно все, что угодно. С момента так называемого «обособления» прошло 3 месяца. За это время по всем бумагам, которые платят, дивы прошли. А есть ведь и те, что платят ежемесячно. Какой должна быть «некоторая задержка», чтоб дивы не дошли за это время?
акциям СШП, которые куплены на СпБ, никто дивиденды не получает?
Так и есть. Кроме распиаренного на РБК случая, что некий кент получил дивы по бумагам какого- то мирюканского водоканала. Правда дело было в Финаме, а там по умолчанию мирюканские бумаги покупаются в обход СПб, через кипрского субброкера. И по таким бумагам дивы исправно ходят.