Поступление дивидендов

1. Аватар Prigl
    Тоже наброшу на ВТБ. У меня и ежемесячные выплаты по ЗПИФ стали приходить с задержкой на 3 недели. Вот последние выплаты в БКС (не реклама) уже неделю как пришли и проедаются, в ВТБ по тем же эмитентам — всё еще нет. Может быть это временно и как-то связано с обновлением софта в ВТБ (письмо было), хз, но больше я не «готов рекомендовать ВТБ как брокера».
  2. Аватар Руслан Громов
    Руслан Громов, тогда может уже стоит обратиться в ВТБ с претензией? Вдруг они о вас просто забыли?

Николай Невозмутимый, Да писал уже жалобы. Обещают до 26 июня. Да все это бесполезно. Можно только брокера сменить.
  3. Аватар Николай Невозмутимый
    Вася Баффет, Ага, деньги Пермэнергосбыта с 6 июня лежат в депозитарии. Но у меня их до сих пор нет. А сегодня 23 июня уже, то есть даже все ...

Руслан Громов, тогда может уже стоит обратиться в ВТБ с претензией? Вдруг они о вас просто забыли?
  4. Аватар Руслан Громов
    Леонид, скоро будет Татнефть, не волнуйтесь. В депозитарии деньги уже с 19 июня лежат.

Вася Баффет, Ага, деньги Пермэнергосбыта с 6 июня лежат в депозитарии. Но у меня их до сих пор нет. А сегодня 23 июня уже, то есть даже все сроки по закону прошли. Вот такой клиентоориентированный ВТБ брокер. Когда был в Открытии, только один раз Открытие зачислил купон на день позже, все всегда было день в день.
  5. Аватар Вася Баффет
    Коллеги, кто-нибудь Татнефть на ВТБ получил?

Леонид, скоро будет Татнефть, не волнуйтесь. В депозитарии деньги уже с 19 июня лежат.
  6. Аватар invelife
    ​​​​​​​​⚡️Пришли дивиденды от Лукойла! 
    В конце прошлой недели на мои счета (Т-Банк и ВТБ) поступили итоговые дивиденды Лукойла за 2024 год в размере 22127 руб (уже с вычетом НДФЛ). 

💰Доходность на момент их объявления составила 7,5%. Всего же было выплачено 541 руб на акцию. 

📊Лукойл выплачивает дивиденды дважды в год, направляя на них 100% от скорректированного свободного денежного потока. 

Напомню, что Лукойл уже выплатил акционерам промежуточный дивиденд за 9 месяцев 2024 года в размере 514 руб на одну акцию (его размер рассчитывается по данным МСФО за 6 месяцев). 

Общий же дивиденд за 2024 год составил 1055 руб (+15% доходности), при этом компания в моем портфеле занимает значительные 9,6% (296 тыс руб) и по весу находится на втором месте после Сбербанка (11,8%). 

📌По итогам 2023 года дивидендами было выплачено 945 руб (~13% доходности).

💼На полученные деньги я приобрел 1 облигацию, привязанную к курсу доллара (пока его цена находится на двухлетнем минимуме):

🔹ПАО «Полюс», серия ПБО-04 (RU000A108L81). 
    ▪️Погашение 09.05.2029.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар FreeMarket
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Юрий Близорукий
    Леонид, судя по отзывам ниже — нет. Один чел что-то получил на ИИС (на брокерский — нет), но из ответа не понятно — это Татнефть или Фосагро...

Markitant, фоську выдали, татку — нет. Купоны тоже приходят с запозданием, даже относительно самих себя еще пару месяцев назад.
  10. Аватар Markitant

Леонид, судя по отзывам ниже — нет. Один чел что-то получил на ИИС (на брокерский — нет), но из ответа не понятно — это Татнефть или Фосагро.
  11. Аватар Markitant
    Леонид, и это вдвойне удивительно, с учетом того, что ВТБ полтора года назад присоединил к себе Открытие брокер с прекрасными сервисами.
    Ну,...

Supric, эти идиоты присоединили только банк, а прекрасный брокер Открытия был полностью уничтожен. Активы клиентов переведены брокеру ВТБ.
  12. Аватар Вадим
    Акрон пришёл на Сбер
  13. Аватар Леонид
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Леонид, и это вдвойне удивительно, с учетом того, что ВТБ полтора года назад присоединил к себе Открытие брокер с прекрасными сервисами.
    Ну,...

Supric, Присоединить Открытие можно, а вот интегрировать его сервисы в ВТБ, тоже отдельная задача. Предположу, что заморачиваться не стали и тихо сложили под коврик…
  15. Аватар Supric
    Supric, да, немного застал те времена. И приложение ВТБ мне тогда нравилось гораздо больше чем у Сбера. Но, времена меняются, и Сбер получае...

Ну, может лет через 5 опять все поменяется, кто знает.
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, возможно, последствия «перенумерации лицевых счетов» в мае до сих пор аукаются…

frolovgo, И переход на полностью импортозамещенное ПО и его щероховатости…
  17. Аватар Заводы стоят
    Леонид, Сбер, скорее всего, сильно и качественно простимулировали и это дало эффект. Что в ВТБ, не могу предположить, но выплачивать он стал...

Михаил Гайлит, возможно, последствия «перенумерации лицевых счетов» в мае до сих пор аукаются…
  18. Аватар Михаил Гайлит
    Supric, да, немного застал те времена. И приложение ВТБ мне тогда нравилось гораздо больше чем у Сбера. Но, времена меняются, и Сбер получае...

Леонид, Сбер, скорее всего, сильно и качественно простимулировали и это дало эффект. Что в ВТБ, не могу предположить, но выплачивать он стал куда с бОльшей задержкой…
  19. Аватар Леонид
    Леонид, лет 5-6 назад было наоборот, ВТБ выплачивал быстро, а Сбер стабильно последним, на 3-4 день после первых выплат остальными брокерами...

Supric, да, немного застал те времена. И приложение ВТБ мне тогда нравилось гораздо больше чем у Сбера. Но, времена меняются, и Сбер получается идет в ногу со временем, а ВТБ это видимо не нужно..
    Я чисто про свои ощущения пишу, никого не агитирую
  20. Аватар Supric
    Михаил, сравниваю конкретно со Сбером, который вчера даже Татку уже выплатил. Понимаю, что день-два не принципиальны, но блин… раздражает эт...

Леонид, лет 5-6 назад было наоборот, ВТБ выплачивал быстро, а Сбер стабильно последним, на 3-4 день после первых выплат остальными брокерами.
  21. Аватар Естебан Перейра
    Леонид, Дело даже не в крысятничестве, это еще не факт, пока не доказано… Просто ситуация со сроками выплат в ВТБ неприятно удивляет. Это не...

Михаил Гайлит, вы серьезно? По тону техподдержки стало ясно, как им указано общаться с клиентами. Старшего вице-президента и пару младших надо утоптать ногами, чтобы тон поменялся. Уверен это новая политика менеджмента банка. Типа мы банк, а не говно. Вот только зеркала у них кривые. Будет отпуск, будет тишина переведу свой ИИС куда нибудь и насру на оставленном пороге
  22. Аватар Леонид
    Леонид, Дело даже не в крысятничестве, это еще не факт, пока не доказано… Просто ситуация со сроками выплат в ВТБ неприятно удивляет. Это не...

Михаил, сравниваю конкретно со Сбером, который вчера даже Татку уже выплатил. Понимаю, что день-два не принципиальны, но блин… раздражает это. Получается, что эти сутки-двое дивы работают на ВТБ, а не на нас с вами.
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Александр Крутой, да всё есть… Просто бесит как втб крысятничает

Леонид, Дело даже не в крысятничестве, это еще не факт, пока не доказано… Просто ситуация со сроками выплат в ВТБ неприятно удивляет. Это не к тому, чтобы жаловаться, сроки будут выдержаны в любом случае. ранее ВТБ всегда выплачивал одним из первых. надеюсь, на ситуацию обратят внимание люди из ВТБ, кои, как я полагаю, на форуме есть. Но это мое предположение.
  24. Аватар Зураб Иванович
    Дивы ФосАгро поступили в Газпромбанк (карта).
  25. Аватар Divitiker
    Пришло LEAS на ВТБ! (На БС)

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!