Поступление дивидендов

1. Аватар skavy
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Walgreens Boots Alliance пришли на ВТБ.
  3. Аватар Вадим Джог

Arthur J. Gallagher, Тинькофф брокер.
  4. Аватар Roy_NV
  5. Аватар searcher1991
  6. Аватар googlioner
    фосагро на бкс, почему-то на брокерский счёт. Хотя остальные дивы обычно приходят на карту.
  7. Аватар NSK
    В тинькове Северстали нет… пугает это… буду прощаться с ним…

baobab,
    на БКС у меня тоже нет, так что бывает. а бывает на ВТБД ждешь долго а на БКС приходит быстро, не переживайте, придет. Тинькоф лучший интерфейс все равно, менять особо не на что

IgorSkv, в Тинькофф комиссии за сделку чудовищные

Вася Баффет, поясни за комсу

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, а что тут пояснять? Я так понимаю, что Тинькофф по прежнему дерёт 0,3% за сделку? При таких ценах можно даже про депозитарку и не говорить — всё равно грабёж. Хотя может там изменения какие то в тарифах? Расскажите, кто знает! Я с самого начала написал, что не помню наизусть всех тарифов. P.s. у меня брокерни ВТБ и Уралсиб.

Вася Баффет, на их сайте читал, что если есть какая то карта от Тинькова, то 0,05 за сделку

BadGoodAngry, 0,025%

NSK, тариф за который надо 2к в месяц платить, найс, хз какой оборот должен быть чтоб выгодно стало
    BadGoodAngry, пересмотрел все операции за полгода, нет никаких списаний по 2к/м, а 0,025% от суммы сделки есть
  8. Аватар Мир в экономике
    Т Плюс, Альфа

(граждане, это ветка поступления дивидендов, обсуждения дивов — на других ветках сайта!)
  9. Аватар Виктор Егоров
    Лукойл на Сбер, однако молодцы, неожиданно быстро

megavoltdt, У меня есть и Юнипро и Лукойл в Сбере, но дивов сегодня не было (только что счёт проверил).
    Можете перепроверить?
    У Юнипро дивы 0,19р, у Лукойла 340р. Умножьте количество акций на сумму дивов и на 0,87 (получится сумма на руки) и станет понятно что за дивы.

Зураб Иванович, ходят легенды, что можно посмотреть отчёты брокера и увидеть по каким бумагам пришли дивиденды.

Виктор Егоров, отчёт брокера можно посмотреть, если дивиденды приходят на брокерский счёт и то на следующий день, а разговор был про вчерашние дивиденды.
    К тому же некоторые акционеры получают дивиденды на сберегательный счёт/карту и в истории платежей Сбер не указывает в назначении платежа «дивиденды за акции Лукойла».
    А в том же ВТБ даже при поступлении дивидендов на мастер-счёт (аналог Сберсчёта)/карту видно за какие акции приходят дивиденды.

Зураб Иванович, Всё так. У меня дивиденды приходят на банковский счёт. Я смотрю в ВТБ онлайн, там пишется причина поступления денег «дивиденды ...»
    А потом ещё на почту приходит отчёт от ВТБ с таблицей где указано по каким эмитентам перечислены дивиденды. Поэтому у меня никогда не возникало идей пользоваться дедуктивным методом, что бы вычислить от кого пришли дивиденды. Возможно, для некоторых брокеров такой метод и приходится использовать.
  10. Аватар Зураб Иванович

megavoltdt, У меня есть и Юнипро и Лукойл в Сбере, но дивов сегодня не было (только что счёт проверил).
    Можете перепроверить?
    У Юнипро дивы 0,19р, у Лукойла 340р. Умножьте количество акций на сумму дивов и на 0,87 (получится сумма на руки) и станет понятно что за дивы.

Зураб Иванович, ходят легенды, что можно посмотреть отчёты брокера и увидеть по каким бумагам пришли дивиденды.

Виктор Егоров, отчёт брокера можно посмотреть, если дивиденды приходят на брокерский счёт и то на следующий день, а разговор был про вчерашние дивиденды.
    К тому же некоторые акционеры получают дивиденды на сберегательный счёт/карту и в истории платежей Сбер не указывает в назначении платежа «дивиденды за акции Лукойла».
    А в том же ВТБ даже при поступлении дивидендов на мастер-счёт (аналог Сберсчёта)/карту видно за какие акции приходят дивиденды.
  11. Аватар Плит Кон
    фосагро на псб брокерский сегодня пришли
  12. Аватар iireg
    Спасибо вам, добрые люди, за подсказки!
  13. Аватар RKPU_83
    Вчера Фосагро на ИИС ВТБ (вывод на карту)

Александр, Александр, подскажите, пожалуйста, как настроить вывод в ВТБ на карту? У меня правда не ИИС
    Я пробовал к менеджеру обратиться, он мне какую-то ересь нанес, что проще и удобнее получать на брокерский счет, а потом уже переводить на карту, я уже не вспомню аргументацию точно. Не критично, конечно, но не очень удобно

iireg, зайди в личный кабинет и за 1 мин сделай. Эта опция доступна без менеджера.
  14. Аватар IgorSkv
  15. Аватар Виктор Егоров

Александр, Александр, подскажите, пожалуйста, как настроить вывод в ВТБ на карту? У меня правда не ИИС
    Я пробовал к менеджеру обратиться, он мне какую-то ересь нанес, что проще и удобнее получать на брокерский счет, а потом уже переводить на карту, я уже не вспомню аргументацию точно. Не критично, конечно, но не очень удобно

iireg,
    lk.olb.ru/
    Затем «Распоряжения»-> «Выбор счета для получения доходов по ЦБ» -> «Подать распоряжение»
    Возможно потребуется сходить в отделение ВТБ, что бы внести в анкету необходимые счета, куда можно выводить. Мне так пришлось сделать, потому что я сначала подключился к брокеру ВТБ, а потом к банку ВТБ. А в системе ВТБ такого не любят — словил кучу проблем с приложениями ВТБ.
  16. Аватар Дмитрий C основной

iireg, действительно ересь говорит менеджер.я в банке в анкете указал что вывод должен быть на счет в банке.обратитесь в банк либо позвоните в департамент брокерского обслуживания ВТБ
  17. Аватар Александр

iireg,
    www.youtube.com/watch?v=1bzxuW2mSng
  18. Аватар iireg

19. Аватар megavoltdt

Можете перепроверить?

Зураб Иванович, Каюсь, неверно посчитал на радостях. Оказывается Сбер дал дивиденды Фосагро два раза, и уже сегодня утром забрал лишнее назад. Так что ждем дивиденды от Лукойла.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    МВидео на тинька, 6 утра))) Не зря в МВидео плазму покупал в 1997-м! ща дивы выведу и бегом за электрочайником...)))
  21. Аватар megavoltdt

Можете перепроверить?

Зураб Иванович, У меня четыре компании дали дивиденды за последние дни: НЛМК, Северсталь, Фосагро и Лукойл. следующими будут Детский мир и Магнит. Юнипро нет ни одной бумаги. Поступление дивидендов четкое, точно по расчету, с точностью до рубля. Брокер Сбер, неожиданно радует высокоскоростными поступлениями дивидендов. Действительно, не сглазить бы
  22. Аватар Виктор Егоров

Можете перепроверить?

23. Аватар Александр
  24. Аватар Куйбышев
    Что-то Сбер, похоже, задвоил вчера дивы от Фосагро. Но за ночь лишнее забрал обратно.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лукойл рано, может через неделю

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!