Говорим о торговле, подразумеваем...

Хочу поделиться с новичками своей историей. Может быть опытным трейдерам тоже будет интересно.

От людей я часто слышу примерно одни и те же вопросы, которые спрашивают меня о торговле в целом. Хочу поделиться с вами этим. Прежде всего, хочу уточнить, что я здесь никого не агитирую торговать. Например, если вы инвестор или побуждать к торговле. Хотя многое применимо и для инвестирования тоже.

Всегда настаиваю на том, что нужно задать себе некоторые вопросы, прежде чем вкладывать средства: почему я хочу торговать? Сколько я хочу зарабатывать? Сколько времени это может занять? Есть ли у меня поддержка со стороны друзей, семьи и т.д.?
У людей, которые не в теме, торговля вызывает большое любопытство. Интерес привлекает не столько сама торговля, сколько результативность и доход, которые она приносит.

Потом обычно задают такие вопросы: как стать трейдером? Как научиться и какие навыки нужно иметь? Сколько времени это занимает? И какой риск во всем этом? Для начала нужен значительный капитал?

И еще мне нравится, когда люди говорят: «Мне это интересно, но у меня нет времени».

Я предпочитаю дневные графики, потому что терпеть не могу проводить утро или сидеть допоздна за компьютером. С другой стороны, я знаю, что при хорошем раскладе ночью тоже можно хорошо зарабатывать. Вообще время имеет не столь большое значение.

Понятно, что для того, чтобы более менее прибыльно торговать, нужно выработать свой метод и постоянно учиться. Сколько часов они меня спрашивают. Сложно ответить, поскольку способность каждого человека концентрироваться на чем-то варьируется. Но я знаю, что с усердием, волей и советами людей, которые более опытней тебя, дело пойдет быстрее.

Особо навязчивым хочется задать следующие вопросы: а сколько времени вы каждый день проводите в интернете и смотрите телевизор, потому что вам больше нечего делать? У вас действительно нет хотя бы 1 часа в день? Сколько часов вы готовы «пожертвовать», чтобы навсегда улучшить свою жизнь и жизнь своей семьи?

Вопрос навыков. Каждый раз слышу одно и то же: «Я не смогу торговать, я ничего не знаю о финансах и экономике». Многие люди неправильно понимают навыки, необходимые для зарабатывания денег. Любой, кто никогда не интересовался трейдингом, убежден, что это требует высокого уровня образования и понимания экономики, финансов и фондовых рынков. Это ошибка. Реальность такова, что каждый может зарабатывать деньги на торговле, независимо от возраста, пола и уровня образования.

Вопрос капитала. Также всегда возникает один и тот же вопрос: «Какой капитал должен быть, чтобы я мог начать торговать?». Распространено мнение, что для торговли необходимо иметь большой капитал. Это не так. Очевидно, тот, у кого большой капитал, быстрее получит прибыль от своей торговли, чем тот, кто начинает с нескольких тысяч рублей/долларов. Умение торговать и быть хорошим трейдером не зависит от баланса вашего счета. Поднимите ли вы миллион рублей, стартанув с 10 тысяч или со 100 тысяч зависит от ваших навыков, а не от начального капитала.

Для того, чтобы эти заниматься, на самом деле важно ответить для себя лишь на два вопроса: «Сколько я хочу заработать и сколько времени я потрачу на это?».

Нет понимания кто такой трейдер. Достаточно зайти в интернет и увидеть, что быть трейдером не обязательно означает работать в каком-нибудь фонде или банке. Интернет сделал торговлю доступной для всех, теперь главная сложность – разобраться во всем, что есть в блогах и на сайтах. Все больше гуру трейдинга готовы поделиться своими навыками. Тут нужно уметь их фильтровать. Новичкам советую не пренебрегать этим, получать информацию по максимуму и не стесняться связаться с этими людьми, чтобы получить личную консультацию.

Всем удачного дня и хорошей торговли!


Защищает ли инвестирование в золото от инфляции?

Жёлтый металл обладает несколькими свойствами, в том числе безопасным вложением перед лицом растущий рисков на фондовом рынке, что позволяет застраховать инвестиционный портфель от убытков. Золото также позволяет «застраховаться» от инфляции, что является серьезной проблемой на данный момент, учитывая меры, принятые центральными банками, а также планы государственного стимулирования и макроэкономические данные по странам во всём мире. Как объяснить падение золота, несмотря на опасения относительно инфляции? Каковы перспективы драгоценного металла в таком контексте?

Грядёт инфляция. Предупреждающие знаки.

Несколько сигналов указывают на предстоящий всплеск инфляции, в том числе и макроэкономические данные США. Первым предупреждающим сигналом стали данные по розничным продажам в штатах, которые намного превзошли ожидания, подкрепленные чеками стимулирования, распределёнными среди американских домохозяйств. Продажи выросли на 6%, а прогноз был на 1% – это тоже ухудшило инфляционные ожидания.

Ещё одно подтверждение – еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Они оказались значительно ниже ожиданий. Месяц назад было 730 000 заявок (ожидалось 820 000). Однако к этим данными нужно отнестись настороженно. Недавнее аномальное похолодание привело к закрытию многих офисов из-за нехватки энергии, что могло способствовать замедлению спроса. Кроме того, спрос на товары длительного пользования в январе подскочил на 3,4%, тогда как прогнозировался рост на 1,0%. Это был девятый подряд рост спроса на товары длительного пользования и самый большой с июля.

Помимо макроэкономических данных США, опасения по поводу инфляции усиливаются еще одним фактором: значительным ростом цен на сырьевые товары. Динамичный рост цен на промышленные металлы приводит к увеличению затрат компаний. Ввиду увеличения спроса этот рост затрат будет переложен непосредственно на потребителей. Тут ничего нового.

Последний немаловажный фактор, который усугубляет инфляционные ожидания, напрямую связан с рынком недвижимости. Цены на недвижимость в Соединенных Штатах выросли примерно на 15%, а индекс Индекс Кейса — Шиллера, который используется для измерения номинальной стоимости рынка жилой недвижимости в двадцати мегаполисах США, показывает рост цен на недвижимость в на 10%.

Как связаны инфляция и цены на золото?

Золото долгое время рассматривалось как средство защиты от инфляции, потому что теоретически физическое золото сохраняет свою ценность с точки зрения относительных цен в контексте ограниченного предложения желтого металла по сравнению с предложением бумажных денег, которое само по себе почти неограниченно. Однако после финансового кризиса 2008 года эта корреляция между инфляцией и ценами на золото значительно сократилась.

Инфляция повышает доходность облигаций

Инфляционные опасения напрямую влияют на долгосрочные ставки в США. Таким образом, макроэкономические данные из Соединенных Штатов подняли доходность 10-летних облигаций до уровней, которые не пересматривались с февраля 2020 года, до того как пандемия распространилась по всему миру. Повышение доходности влияет на настроения рынка. До этого дивидендная доходность была выше, чем доходность по облигациям. В настоящее время акции утратили это преимущество. Конечно, это не означает, что инвестирование в облигации будет более прибыльным, чем вложение в фондовый рынок, поскольку есть и другие факторы, которые следует принимать во внимание, такие как, например, скорость увеличения прибыли компании в результате экономического роста. Однако это не меняет того факта, что повышение доходности 10-летних казначейских облигаций примерно до 1,50% уже вызывает серьёзные опасения относительно дальнейшего развития ситуации. Очевидно, что ФРС оказывает влияние на цену золота, и это влияние может быть связано с взаимосвязью между золотом и рынком облигаций, особенно с доходностью 10-летних облигаций.

Фактически, корреляция между доходностью и ценами на золото обнаружилась в конце 1980-х годов и с тех пор продолжает укрепляться. Эта отрицательная корреляция между доходностью 10-летних американских облигаций и желтого металла объясняет текущую коррекцию по драгоценному металлу, находящуюся под давлением с начала роста ставок. Цены на золото в настоящее время движутся в краткосрочном нисходящем тренде, не подвергая сомнению основную тенденцию, которая остается бычьей. Возможное дальнейшее снижение может стать возможностью для долгосрочных инвесторов вложиться в драгоценные металлы, ожидая предстоящего бычьего прорыва.


Инвесторы увеличивают риск своих портфелей

Тенденция хорошо прослеживается на акциях США, акциях роста, а также в высокодоходных облигациях.
Хотя многим инвесторам удалось перевернуть страницу 2020 года, оказавшись в гораздо лучшем положении, чем они ожидали в начале года, из отчёта Capital Group видно, что, возможно, пришло время перебалансировки.

Аналитики компании изучили более 4000 портфелей американских инвесторов. Они отметили в портфелях большой вес акций США, особенно акций роста, и облигаций.

Доля акций в среднем портфеле составляла 74% акций компаний США по сравнению с 26% акций других компаний. Для сравнения, индекс MSCI ACWI, который охватывает акции компаний с большой и средней капитализацией из 23 развитых и 27 развивающихся рынков, составляет 58% акций США по сравнению с 42% акций неамериканских компаний.

Несмотря на то, что в последние годы мировые рынки не поспевают за акциями США, авторы отчета рекомендуют добавить в портфель международные позиции.

То же самое касается акций роста и стоимости. Прорывы технологических компаний заставили инвесторов надеяться на их дальнейший рост. Согласно отчету, в 2017 году распределение было равномерным между категориями роста, смешанными и стоимостными. В прошлом году средние надбавки составляли 35% для роста, 41% для смешанных и 25% для стоимостных.

2021 год можно считать отличной проверкой инвесторов на то, соответствуют ли их портфели долгосрочным целям. Смысл заключается не в том, чтобы избегать роста акций, а в том, чтобы следить за тем, чтобы они не превысили намеченную позицию и роль в портфеле.

Инвестиционная компания Purpose Investments проанализировала, куда инвестировать в этом году, чтобы обеспечить рост.
Поскольку постепенное восстановление экономики распространяется и на более мелких участников рынка, которые, по прогнозам аналитиков компании будут превосходить относительные показатели, стоит обратить внимание на финтех, «зелёную» энергетику и компании игрового мира.
Исследования и разработки создают больше нематериальных активов, искажая показатели прибыли и характер инвестирования в их стоимость.

Таким образом, стоимостное инвестирование в технологии следует переосмыслить как покупку чего-либо по цене ниже его стоимости. Осталось лишь понять происходящие сейчас на рынке тенденции. Третья тенденция, отмеченная Capital Group в проанализированных портфелях — это сдвиг в сторону рискованных облигаций. За последние два года средний портфель вырос с 11,7% казначейских облигаций США, предназначенных для поддержания доходности, до почти 20% в прошлом году. Эта «охота за доходностью» держала многих инвесторов в состоянии плохой подготовленности к волатильности 2020 года. Инвесторы, которые не поддались этой тенденции, были вознаграждены, когда эти инвестиции сделали именно то, что должны были делать: сохранить капитал и обеспечить диверсификацию. Эксперты предупреждают о том, что если акции быстро восстановились, это не должно вызывать у инвесторов ложного чувства безопасности.


теги блога potapowa

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн