Happy coin news

Читают

User-icon
4

Записи

170

Число стейблкоинов USDT на биржах установило 6-месячный максимум

После заседания ФРС в среду 15 декабря рынок криптовалют показал кратковременный подъём, который снова сменился коррекцией. На этом фоне особый интерес представляет быстро растущее предложение стейблкоина Tether (USDT).

Сейчас большое количество трейдеров закрыли свои позиции и в настоящее время хранят USDT в огромных количествах.

По данным агрегатора сетевых данных Santiment, предложение стейблкоинов USDT на биржах достигло 6-месячного максимума:

Доля стейблкоинов Tether на биржах выросла до 22,5%, что является самым высоким уровнем за период более 6 месяцев.

Этот объём предложения оценивается в $ 8,99 млрд, что указывает на рост покупательной способности, накапливающейся на биржах.


Число стейблкоинов USDT на биржах установило 6-месячный максимум

В этом году эмитент стейблкоинов Tether довольно агрессивно выпускал USDT. За последний месяц Tether выпустил дополнительные $ 4 млрд, а его рыночная капитализация повысилась до $ 77,2 млрд.



( Читать дальше )

ЦБ может пойти по китайскому сценарию и запретить криптовалюты

По данным агентства Reuters, Банк России хочет запретить россиянам инвестировать в криптовалюты из-за роста числа криптовалютных транзакций, которые несут риски для стабильности существующей финансовой системы страны.

По оценкам ведомства Эльвиры Набиуллиной, объём операций российского населения с цифровыми валютами составляет $ 5 млрд ежегодно, а биткоин является финансовой пирамидой.

Если такой запрет будет одобрен Государственной Думой, то его действия будут распространяться на новые покупки криптовалют. Однако по данным, полученным Reuters, из неназванных источников, близких к ЦБ, текущая позиция регулятора — полный запрет криптовалют по китайскому сценарию.

Пресс-служба ЦБР не подтвердила, но и не опровергла планируемый запрет.

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что мы готовим консультативный доклад по криптовалютам, где отразим нашу позицию, — сообщила пресс-служба ЦБ.



( Читать дальше )

Джесси Пауэлл пересмотрел прогноз по биткоину до $42000

До Нового года осталось всего две недели, и это время для прогнозов на цену биткоина. Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл не исключает, что флагманская криптовалюта может упасть ниже 40 тысяч долларов. Но это ещё не всё.

Ранее топ-менеджер прогнозировал, что к концу 2021 года биткоин достигнет отметки в $ 100 000. Разумеется, при текущей цене в $ 47 000 такое вряд ли возможно.

В связи с этим в интервь Bloomberg TV Пауэлл сказал, что существует вероятность того, что биткоин упадёт до $ 42 000. Он также сказал, что падение ниже $ 40 000 активизирует массовые покупки.

Я думаю, что многие люди рассматривают всё, что меньше $ 40 000, как возможность для покупки. Я лично покупал, когда несколько месяцев назад мы опустились до $ 30 000. У многих людей есть запасы, и они просто ждут возврата к заниженным ценам.



( Читать дальше )

Лучший стратег институционалов видит перспективы у рискованных активов

Вопреки общему мнению, руководитель отдела глобальных исследований рынка акций JPMorgan Chase&Co Дубравко Лакос-Бухас считает, что опасения рынка по поводу политики ФРС преувеличены.

По его мнению, инвесторам следует пересмотреть свою привязанность к технологическим компаниям и начать поиск рискованных активов, таких как акции быстрорастущих компаний и китайские акции.

В интервью Bloomberg TV эксперт сказал, что центральные банки будут применять более сбалансированный подход к борьбе с бушующей инфляцией, не подавляя рост.

Стратег, занявший первое место в рейтинге количественных стратегов в опросе институциональных инвесторов в этом году, посоветовал инвесторам подготовиться к возвращению китайских акций.

Индекс Nasdaq Golden Dragon China, пострадавший от регулятивных репрессивных мер и угрозы исключения с бирж США, упал более чем на 40%, ожидая худших годовых показателей со времён мирового финансового кризиса 2008 года.

Мы не думаем, что история окончена, — сказал Лакос-Бухас, имея в виду долгосрочные перспективы роста страны. — Мы видим очень большие возможности для мультипликатора и настроений улучшиться с экстремально низких значений.



Источник 

Эксперты: новая политика ФРС приведёт к распродаже на крипторынке

Крупнейшая в мире криптовалюта биткоин упал в цене, поскольку предположительно рынок готовится к заседанию Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике, на котором, вероятно, центральный банк США замедлит работу своего денежного принтера.

Ожидается, что двухдневное заседание, которое захватит вторник и среду, завершится заявлением ФРС о планах сократить темпы покупки активов с текущих $ 120 млрд в месяц на $ 30 млрд ежемесячно или на половину от указанной цифры.

Некоторые криптовалютные трейдеры и инвесторы уверены, что программа стимулирования укрепила привлекательность биткоина как средства защиты от инфляции, поэтому изменение политики может оказать медвежье действие.

Биткоин начал декабрь около уровня в $ 57 000, а сейчас торгуется около $ 48 000, таким образом, криптовалюта потеряла более 30% относительно ноябрьского пика.



( Читать дальше )

Что вызвало падение биткоина и крипторынка в этот понедельник?

В понедельник рынок криптовалют снова погрузился в красную зону, причём потери большинства криптоактивов выражались двузначными числами. Биткоин (BTC) не смог удержаться выше $50000 и упал до дневного минимума в $ 45 894. Сейчас главная криптовалюта консолидируется выше 47 тысяч долларов.

Эфир (ETH), в свою очередь, упал до дневного минимума в $ 3680, затем альткоину удалось подняться выше $ 3750. Другие монеты из топ-10, например, XRPSolana (SOL) и Cardano (ADA) также торговались в красной зоне.

Эксперты рынка предупреждали о возможном грядущем спаде с выходом нового индекса потребительских цен США, который достиг максимума за четыре десятилетия. Отдельные участники рынка видят причину падения в новом коллективном иске, поданном против эмитента стейблкоинов Tether в Нью-Йорке.

Tether



( Читать дальше )

Опрос показал, что институционалы ждут коррекцию рынка криптовалют

В соответствии с новым глобальным исследованием, более 50% институциональных инвесторов ожидают, что в следующем году рынок криптовалют претерпит коррекцию.

Управляющий активами на сумму $ 1,39 трлн Natixis Investment Managers опубликовал результаты глобального опроса с участием 500 институциональных инвесторов из 29 стран Северной Америки, Латинской Америки, Великобритании, континентальной Европы, Азии и Ближнего Востока.

Согласно опросу, большинство организаций предполагают, что в 2022 году биткоин и другие криптоактивы потеряют накопленную прибыль.

Учитывая все факторы, организации видят вероятность коррекции в ряде классов активов и секторов. Чрезвычайно популярная криптовалюта возглавляет список… далее следуют облигации, чувствительные к процентным ставкам (45%), акции (41%) и технологии (39%).

Исследование показывает, что, несмотря на прогнозы отката крипторынка, институциональные инвесторы, тем не менее, с энтузиазмом относятся к идее владения цифровыми активами.



( Читать дальше )

В России не появится своего Grayscale Bitcoin Trust

Сегодня Grayscale Bitcoin Trust является крупнейшим в мире фондом, управляющим цифровыми активами и привлекающим аккредитованных инвесторов с фондового рынка в криптовалюты. Работа с фондом позволяет аккредитованным американским инвесторам приобретать инвестиционные продукты в криптовалюте в регулируемой среде через инструменты традиционного рынка.

По состоянию на декабрь 2021 года, рыночная капитализация Grayscale Bitcoin Trust составляет $ 6,55 млрд.

К сожалению, в обозримом будущем подобный финансовый гигант в России не появится. И всё дело в позиции Банка России.

Сегодня финансовый регулятор установил запрет на инвестирование средств паевыми инвестиционными фондами (ПИФ), в том числе предназначенных исключительно для квалифицированных инвесторов, в цифровые валюты. При этом Банк России предлагает увеличить с 42 до 79 перечень индексов, при следовании которым лимит на инвестиции паевого инвестиционного фонда (ПИФ) в активы одного лица увеличивается с 13 до 20%.



( Читать дальше )

Цена биткоина может потерять 18% и уйти ниже $ 40 000

BTC/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала на уровне $ 48 853, сведя на нет прибыль, полученную за выходные.

Технические перспективы на дневном графике указывают на более глубокую коррекцию, особенно если первая криптовалюта не сможет вырваться из нисходящего параллельного канала. Таким образом, если BTC покажет коррекцию величины, наблюдаемой между 15 и 16 ноября, 26 ноября, между 3 и 4 декабря, и 9 декабря, она может упасть до областей ниже психологического уровня в $40000.

Этот прогноз станет более вероятным, если биткоин закроется ниже границы в $ 47 685, охватываемой средней границей нисходящего канала. В этом случае цена BTC может уйти дальше до нижней границы канала на уровне $ 43 710.

Однако биткоин может найти поддержку на уровне $ 46 790, охватываемом 200-дневной простой скользящей средней, которая может заставить его снова пойти вверх.

Сильное давление продаж, вероятно, преодолеет поддержку на 200-дневной SMA и на нижней границе канала, что может вызвать более глубокую коррекцию цены биткоина с минимумом диапазона 21 сентября на уровне $ 39 984. При таком раскладе биткоин может упасть на 18% от текущей цены.



( Читать дальше )

Николас Мертен считает, что в 2022 года альткоины «выстрелят»

Криптоаналитик Николас Мертен считает, что в следующем году сектор альткоинов, вероятно, станет лидером на рынках цифровых активов.

В новом видеоролике Мертен сообщил своим 487 000 подписчикам на YouTube, что расценивает пару Metaverse Index и Wrapped Ether (MVI/WETH) как показатель эффективности криптосектора относительно второй по величине криптовалюты.

 



( Читать дальше )

теги блога Happy coin news

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн