Виктор Иванов

Читают

User-icon
9

Записи

52

Минкомсвязи заблокирует звонки через Viber и другие VoIP-сервисы

news.mail.ru/economics/25845167/ Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на телефоны. В новой редакции из списка тех, кто может присоединяться к местным, зоновым и другим сетям исключены операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации, то есть операторы VoIP (Voice over IP). Если проект постановления будет принят, то пользователи IP-сервисов, вроде Skype и Viber, не смогут совершать звонки на фиксированные или мобильные телефоны и наоборот. Помимо этого, из-за запрета операторам VoIP получать информацию, абоненты подобных операторов не смогут совершать звонки между собой. Ранее ведомство опубликовало законопроект, который может ограничить для пользователей возможность осуществлять международные и междугородние звонки на телефонные номера через мессенджеры и IP-телефонию.

Добро пожаловать в монополию связи!?

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан

«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», — рассказал Пудов.Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тысяч. «Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», — добавил Пудов. Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование».





СМИ: Европейский центральный банк скрыто изымает купюры в 500 евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, начал изымать купюры номиналом в 500 евро еще до официально принятого решения, к такому выводу пришли журналисты газеты Die Welt на основе отчета ЕЦБ о циркуляции евробанкнот с самым высоким номиналом. Официального решения об изъятии банкнот в 500 евро из оборота еще не принято. Заседание совета управляющих ЕЦБ, на котором предполагается принять такое решение, намечено на 4 мая. Согласно публикуемой статистике ЕЦБ, за три последних месяца количество этих купюр уменьшилось почти на 20 млн экземпляров — с 613 559 542 до 594 417 006. Таким образом, регулятор мог незаметно изъять из обращения купюры номиналом 500 евро на общую сумму примерно в 10 млрд евро, делает вывод издание. Банкноты с самым высоким номиналом обычно широко используются для расчетов в криминальном бизнесе, в частности в отмывании денег, использование же банкнот с меньшим номиналом намного усложнит подобные действия, отметили представители ЕЦБ.

РИА Новости




      





СМИ: ФСБ проводит обыски в «Ренессанс Кредите», «Онэксиме» и СК «Согласие»

В Москве, в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре, проходят обыски, сообщило издание «Медиазона» со ссылкой на свои источники. По данным «Медиазоны», их проводят сотрудники ФСБ. Источник, близкий к холдингу, и сотрудники двух компаний «Онэксима», подтвердили РБК эту информацию. По их данным, обыски проводятся также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра». По словам одного из собеседников РБК, в этих мероприятиях принимают участие сотрудники ФСБ и налоговых органов, с чем именно связаны проверки — неясно. В данный момент никакого оцепления вокруг офиса «Онэксима» нет. Несколько сотрудников компании сообщили, что в здании на нескольких этажах находятся сотрудники ФСБ. Они не препятствуют работе, входы и выходы из здания также не перекрыты. Как рассказали РБК два сотрудника страховой компании «Согласие», около полудня в ее офис пришли вооруженные люди в штатском, представившиеся сотрудниками федеральных органов, перекрыли входы и рассредоточились по всем этажам здания. Один из собеседников РБК сказал, что представители «федеральных органов» не мешали работе, но не выпускали никого из здания. К 15:00 по мск люди в штатском покинули здание. Пресс-служба СК «Согласие» отказалась от комментариев.

( Читать дальше )

Моё скромное мнение...

$ достиг минимума и пополз вверх. КМК, всё только начинается. Для этого есть об'ективные причины.

Нефтюшка начала падать, и это ещё не наступила тёплое время года!

Замес в Карабахе, скорее всего, прелюдия перед большой схваткой между Арменией и Азербайджаном. Конфликт в Сирии затихает, боевиков всяких игилов нужно куда-то давать(Турция у себя на территории их держать долго не будет). Турки отдадут своим друзьям азербайджанцам «пушечное мясо»… Ну и всё...

Как только подсохнет весенняя грязь в ДНР и ЛНР, ВС Украины, совместно со всяким сбродом, начнут давить " сепаратистов". 

Моё мнение: месяц-полтора, и можно ожидать БП. Как в экономике РФ, так и во внешней и внутренней политике. Курс $ запросто может поставить рекорд: 100 рубликов и выше.


Скушно чой-то стало...

Хандра и сплин кругом одни… Ничего яркого не происходит. Курсы валют в ритме вальса туда-сюда скачут, нефть тоже безо всякой интриги себя ведёт…

Советник президента по Интернету предложил запретить валютные вклады и ипотеку

www.banki.ru/news/lenta/?id=8652887

Советник президента России Владимира Путина по Интернету Герман Клименко убежден, что валютные вклады и ипотеку в России нужно запретить. Такое мнение он высказал в эфире РСН. «У нас в стране надо запрещать валютную ипотеку и валютные вклады — живешь в стране, где рубли», — заявил Клименко. Он полагает, что в нынешних экономических условиях валютные риски крайне высоки, поэтому нужно привыкать «жить на свои деньги». «Я банкир с 20-летним стажем, но я пока думаю. Ипотека — это частная история, пострадали частные лица. У финансистов больше опыт, он всегда может убедить и обосновать, не все грамотные люди. Когда юридическая фирма берет валютный кредит и строит дом, может быть, валютные вклады имеют смысл, но ипотека точно должна быть в валюте запрещена, как мне кажется», — заявил Клименко.

Улюкаев: объединение банковских структур АСВ и ВЭБа позволит получить конкурентный госбанк

Объединение банковских структур Агентства по страхованию вкладов (банк «Российский Капитал») и Внешэкономбанка (банк «Глобэкс» и Связь-Банк) позволит получить конкурентный госбанк. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Мне кажется, можно получить еще один полноценный банк. Если у нас не получается конкуренция частного банковского бизнеса, то государственный пусть хотя бы конкурирует», — заявил министр. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что считает разумным объединение «Глобэкса» и Связь-Банка на базе «Российского Капитала». «Мне кажется, все с этим согласны, что пойдет зачет обязательств ВЭБа перед Банком России через передачу активов, в том числе «Глобэкса» и Связь-банка. Дальше — как это будет технически, как этим распорядится Банк России… С высокой степенью вероятности было бы разумным сделать эту операцию (объединение банков с «Российским Капиталом»), передать это на руку АСВ и под эгидой АСВ сформировать из «Российского Капитала» и (этих) банков один»,— полагает министр. Вместе с тем, по мнению Улюкаева, объединенный банк не должен быть санатором компаний. «Масштабы этого бизнеса не таковы», — считает он. Ранее глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявлял, что банк «Глобэкс» и Связь-Банк, которые ранее санировал ВЭБ, перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов.

Вот и закроет дыру в 1,5 триллиона рублей в своем бюджете ВЭБ… Хитро...

​​СМИ: АСВ приостановит выплаты вкладчикам Внешпромбанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приостановит страховые выплаты вкладчикам Внешпромбанка из-за большого числа «дробильщиков» до выяснения обстоятельств и формирования точного реестра, рассказал источник, знакомый с ситуацией во Внешпромбанке. Эту информацию подтвердил также собеседник, близкий к ЦБ. «АСВ планирует приостановить выплаты по Внешпромбанку, потому что там не только много «дробильщиков» (тех, кто перед самым отзывом лицензии делил крупные вклады на несколько более мелких, с тем чтобы уменьшить вклад до размера застрахованной суммы), но и тех, кто переводил деньги со счетов юридических лиц на счета физических лиц, чтобы попасть под страховку», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией в банке. Также собеседник РБК отмечает, что уже после назначения временной администрации и введения моратория на выплаты с крупных счетов некоторых вкладчиков деньги успели перевести на более мелкие вклады и уже выплатить.

( Читать дальше )

теги блога Виктор Иванов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн