Артем Марков

Читают

User-icon
35

Записи

33

Праздник со слезами на глазах!

    Что для меня значит День Победы? День Победы — это люди. Люди, без которых, возможно, нас бы и не было. Люди, которые ценой своей жизни боролись за Родину, за свою землю. Это очень сложно представить, для нас это просто слова, многие не испытывают ничего, но когда ты видишь фото и видео того времени становится страшно. Зачастую мы ничего не вкладываем во фразу «С Днём Победы», и для многих это просто лишний праздник в календаре. «День Победы» сейчас это не тот день, который праздновали 74 года назад. Сейчас «День Победы» это память тех пяти ужасающих лет войны. Хоть и прошлое это кладбище. Но об этом прошлом нужно помнить, чтобы не допустить вновь…

Тест EMA (14, close), EMA (28, close), EMA (63, close) на исторических данных ВТБ

    В своей первой статье https://smart-lab.ru/blog/536832.php из цикла «Тест EMA (14, close), EMA (28, close), EMA (63, close)» я кратко рассказал о самом популярном трендовом техническом индикаторе «скользящее среднее (MA)» и протестировал его эффективность на исторических данных акций «Сбербанка». Если бы трейдер входил в сделки и выходил из них, используя только три EMA и их пересечения, то за 20 лет он бы заработал 29 344,09 % от изначальной суммы. Результат, конечно, невероятный. Хотя, покупая бумагу в первый день торгов на бирже и не продавая по сей день, можно было получить доходность на несколько тысяч больше. Благо общий тренд за столько лет восходящий...

    Теперь я задался вопросом: «Каким будет итоговый результат на исторических данных акций «ВТБ», если все условия торговой системы останутся прежними?». Акции «ВТБ» я решил рассмотреть не просто так. Во-первых, это попросили сделать в комментариях к первой статье. А, во-вторых, бумаги данной компании находятся в общем нисходящем движении с момента начала торгов на бирже. Если бы долгосрочный инвестор приобрел акции «ВТБ» в мае 2007 года, допустим, по цене 0,1416 р., то к сегодняшнему дню

( Читать дальше )

Скользящие средние. Тест EMA (14, close), EMA (28, close), EMA (63, close) на исторических данных Сбера

Привет, смартлабовцы! Во-первых, хочу поздравить всех с Праздником Весны и Труда. А, во-вторых, узнать: как Вы думаете, работают ли технические индикаторы и технический анализ в целом? Или, может быть, тут все являются сторонниками Питера Линча и Уорренна Баффета, которые дают довольно резкие оценки этому анализу?

    Задал я такие вопросы неслучайно. В мире до сих пор идет противостояние евангелистов поиска недооцененных компаний и гуру оценки графиков. Кто-то совмещает все виды анализа. Но выбрать однозначно самый лучший, наверное, не получится никогда. В этой небольшой статье я решил проверить на исторических данных акций «Сбербанка» эффективность использования самого популярного трендового технического индикатора «скользящее среднее (MA)», а точнее его интерпретации «экспоненциальное скользящее среднее (EMA)».

    Напомню, что MA — это технический индикатор, в основе которого лежит скользящее среднее. Значения этой функции в каждой точке определения представляют собой среднее значений исходной функции за выбранный временной период. Усреднение помогает понять общий тренд. Существует несколько видов скользящего среднего: «простое (SMA)», «экспоненциальное (EMA)», «взвешенное (WMA)» и их различные модификации. 

( Читать дальше )

ZORRO теперь админ группы Московской биржи в вк?

Конкурс!
Только теперь награда за победу выросла в разы)

Работаете ли вы по специальности?

Работаете ли вы по специальности?

Да
Нет
Всего проголосовало: 259
Как-то не лезут в голову мысли после нового года для содержательных статей. Поэтому пока что небольшой опрос. Если Ваш ответ «нет», расскажите, пожалуйста, в комментах почему не получилось найти работу по специальности.

Наше будущее - в наших руках!

Будущее человечества
    «Будущее туманно, а конец — всегда близок!» — афоризм знаменитого американского певца и лидера группы The Doors Джима Моррисона. Эта фраза прекрасно описывает судьбу человечества, о которой и рассуждает в своей книге Митио Каку.
    Американский физик-теоретик японского происхождения, соавтор теории струн, футуролог, профессор Городского колледжа Нью-Йорка, сотрудник Института перспективных исследований в Принстоне и Нью-Йоркского университета, активный популяризатор науки, автор научно-популярных книг («Физика будущего», «Физика невозможного», «Космос Эйнштейна» и др.), он умеет объяснять невероятно сложные термины из мира астрофизики, космологии, математики, нанотехнологий, биотехнологий и искусственного интеллекта понятным для читателя языком. Однако при этом стоит отметить, что даже коллеги-ученые могут почерпнуть для себя что-то новое и полезное из книг Митио Каку.

( Читать дальше )

Как я пришел на биржу + что я узнал + итог 2018

Привет, Смартлаб! 2018 год, к сожалению (или, к счастью), заканчивается. Все покупают подарки, украшают дома к празднику, готовятся к застолью и подводят итоги года. В своей новой статье я расскажу «как я попал на рынок», «что я узнал о нем» и, наконец, резюмирую данный год.
    Еще в 2017 у меня появился следующий вопрос: «Почему многие люди тратят все, что заработали?». Затем они же влезают в долги. И так все повторяется вновь и вновь. Собственно, концепция «крысиных бегов» Роберта Кийосаки отлично проявляется в реальной жизни. А значит, нужно постараться избежать этих самых «забегов». 
                                                           Крысиные бега
    Я твердо решил, что не буду тратить все до последней копейки. А буду сохранять и приумножать. Но для всего этого, как ни странно, надо было найти источник дохода и совмещать его с учебой на втором курсе в универе. Таким источником стал для меня теннис. По-видимому, не зря все же отец привел меня в секцию тенниса, когда мне было 6 лет. Как итог, мой уже новый тренер предложил работу теннисного «инструктора» в спорткомплексе «Кант». 

( Читать дальше )

теги блога Артем Марков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн