Кэп Трейд

Читают

User-icon
63

Записи

65

Прогнозирование - неблагодарное дело

Прогнозировал я неделю назад красную недельную свечу по золоту — не вышло, хотя на 1920 снижение прошло. Картина по серебру сменилась затяжным спором между лонгом и шортом. Пока на серебро ставки делать не будем, обождем, наблюдая за ним.
Феноменальное падение нефти на пустом месте мы проспали, не торговали. Да и оно было неочевидным, точнее сказать, неожиданным. Мы искали сегодня перспективные финансовые инструменты. Остановились на нефти, а потому буквально на закрытии я вошел в лонг двумя лотами. Знаю, что вечерки не будет. Знаю, что показатели индикатором не говорят за лонг, кроме моего верно, но не думайте, что РСИ.
Жене говорил: давай купим по 39,50. Но она к моему приходу с работы такой бардак развела, что не до биржи было. 
Завтра с балконом будет покончено. Полторы недели пролетели с ним быстро. 
Итак, пока выбор пал на брент. Фьюч достаточно дорогой, но в понедельник-вторник депо будет в полсотни, так что доступным.
Прогнозирование - неблагодарное дело

( Читать дальше )

Жизня простого трейдера

 
Приехали мы с женой из санатория. Раз я в отпуске, значит, меня можно припахать на ремонт. Как обычно водится, всё начинается с мелочи. Так и в этот раз: нужно покрасить картофельный (овощной) ларь на лоджии. Ларь — это такой у нас большой ящик для хранения овощей, прежде всего картошки, в утепленной лоджии. Овощи в ларе разложены по деревянным ящикам. Опустошил ящик, переставил его в низ, а на верх ящики с овощами. А сам лари используются как высокие скамейки. Воздух в ларь с овощами подается с улицы, а температура регулируется механически — специальным механизмом, как в теплицах. Ладно, надо так надо — без проблем. Нужно только вынести часть вещей, которые мешают красить. Вынес — 10 минут. Теперь сразу поставили новую задачу: промыть и обеззаразить все ящики под картошку. А это уже день работы. Мелочь — я же в отпуске!
И так по мелочи закончился отпуск. Но не закончился ремонт! Я поменял линолеум на лоджии, подремонтировал там пол, чтобы не скрипели. Обработал доски пола антисептиком. А для этого пришлось полностью освободить балкон!

( Читать дальше )

Мой взгляд по золоту 2

В продолжение статьи от 30 августа 2020
smart-lab.ru/blog/642853.php
Как и прогнозировал, прошедшая неделя была красной. Была вялая попытка пройти хай. Месячный крест подтвердил свою вероятность на шорт. На неделе цена может, да в принципе даже должна, опуститься на 1900 долларов и ниже, с  чего может начаться своеобразный паник-селл при падающей фонде: золото, фонда падает, куда вложить деньги? Думаю, что есть достаточно обоснованная вероятность того, что существенная доля денег просто выведут в кэш, а значит, можно ожидать продажи. Пока падение только может начинаться, может потому, что это может простой проторговкой. Еще раз напоминаю, что при высокой волатильности инструмента ценовой канал проторговки значительно увеличивается.
Ожидаю, что неделя будет для трейдеров нервной в виду множества разнообразной и одновременно противоречивой информации. 
С моей точки зрения, все попытки увести цену вверх нужно торговать от шорта. Людям со слабой психикой, ставящие постоянно стопы, лучше не торговать — уходите в кэш.

( Читать дальше )

Ох, эти боты...

Написал я относительно недавно правду про роботов. Негодование было достаточное: да как ты посмел про это пасквиль писать.
Встретился парнишка с соседнего подъезда, я его еще лет двадцать просвещал азам компьютерной грамотности. Хотя какой он парнишка, 40 лет уже — мужик, да кандидат технических наук, накрепко сейчас связан с программированием. Вот он меня опять и вернул к моей статье.
Почему я очень критически отношусь к алготрейдингу? Да потому что не могут пока челы придумать нормальный работающий алгоритм, способный стабильно зарабатывать на бирже. Наша страна бы давно с таким ботом ничего не делая в баксах купалась, причем всем бы хватило. Опустили бы все мировые биржи.
Да и модели в виде программы соответственно пока тоже нет. А почему? Да потому что помимо цифровых биржевых данных есть фундаментальные и психологические (новостные) данные, которые просто так примитивно в алгоритм не воткнешь.
Вот и стучат копытцами на меня молодняк, простых вещей не понимая. И думает, что прога на несколько сотен строк с условными и циклическими операторами что-то могут сделать стоящее на бирже. Наивные искатели трейдерского Грааля!

( Читать дальше )

Думы про участие в ЛЧИ

Приехали из санатория уже как неделю. Пока я еще в отпуске, жена припахала по хозяйству, сделай то, сделай это, так что про торговлю забыли. Опять сняли деньжат после доведения депо с 11 тысяч до 29. А потом жена спрашивает меня: а как ЛЧИ?
— Вот, говорю я ей, интересная ты баба. Счет выиграла, деньги почитай все сняла (оставила 15 тысяч). А в ЛЧИ принимают только со 100 тысячами!
— А я уже подумывала: куда призовые потратить, если что...
Вот ведь: снимает шкуру с не добытого медведя.
Позвонили брокеру, он подтверждает, что дескать давайте дополняйте счет до 100 тысяч, как будто это для нас 5 копеек. Правда сказал, что в конкурс можно войти хоть в декабре. Это так воодушевило супругу, что она решила не только вернуть снятые деньги, но и с пенсии добавить своих, да в придачу счет мне вернуть.
Одно дело, когда депо маленькое и каждый лот солидную часть депо занимает, другое дело, когда торгуешь 100 тысячами — там поаккуратнее себя ведешь с заявками.
С одной стороны хочется за приз потягаться, а с другой — разрываться, переживать, себе в чем то отказывать по деньгам. Просто поторгуем в этом году, а в следующем посмотрим.

( Читать дальше )

Золото

По выходным, находясь в санатории, я взял в привычку на тихом часе анализировать различные инструменты. Меня привлекли свечи по золоту.
Особенно крест на месячном ТФ:
Золото
По месячному ТФ на симптомы в пользу шорту указывает только крест из свечного анализа, да экстремальный показатель индикатора РСИ. МА на больших ТВ запаздывает, а потому им пользоваться рекомендую на часовых или минутных ТФ.
А вот как недельный ТФ:
Золото

( Читать дальше )

Правда о стоп-лоссах


Чтобы не говорили, но СЛ (стоп-лосс, а не Смарт-Лаб) — есть фиксация ошибочного входа в позицию трейдером. Это говорит о том, что он не достаточно хорошо проанализировал позицию и заранее ставит СЛ, признавая это.
В различных рекомендация-сигналах часто указывают СЛ. Я как их вижу в тексте, то сразу мне становится неинтересно читать их дальше. Зачем советовать, если сразу ставишь СЛ?
Настолько сильно привили ставить СЛ в трейдерах, что у меня просто порой вызывает негодование. А научиться тому, чтобы эти стопы были не нужны, трейдеры почему-то не желают. Это я не к тому, что учиться у непонятно кого. Это я к тому, чтобы человек сам почитал серьезную литературу, а не беллетристику, произвел самостоятельный анализ инструментов, выявил статистику определенных закономерностей. Но лень же заняться саморазвитием. Особенно молодежи, которой надо разжевать и в рот положить. А именно во время самостоятельного жевания человек ощущает вкус пищи и может получить от неё наслаждение.

( Читать дальше )

Сложная для чтения книга

Сложная, но полезная для трейдеров. Поймете, что всё, чем пользуетесь в ТА, основано на закономерностях и вероятностных событиях.

Правда о доверительном управлении (ДУ)

Если вы видите в какой-либо рекламе о ДУ, то:
1. Не читайте их рекомендации
2. Не давайте им свои деньги в ДУ
Почему? Потому, что если бы они умели торговать, то они бы не привлекали деньги в ДУ, так как ДУ — это фактически пирамида. МММ помните? Так это из той оперы.
Вы видели высокопроцентную результативность в виде трехзначного числа процентов в год какого-либо трейдера на протяжении хотя бы 10 лет? Не видели. Тарасов и прочие лгуны. Если бы они таковыми являлись, то Баффет им шнурки гладил.


Правда о различных анализах

В трейдинге существует 2 вида анализов: фундаментальный и технический. Есть еще и третий неофициальный — интуитивный, представители, которого отвергают и не признают первые два вида.
1. Фундаментальный анализ (ФА) основан на экономических показателях предприятия и с дальней экстраполяцией на производные различных финансовых инструментов. Реальными данными до публикации официальной отчетности владеет ограниченный круг лиц. Именно они могут реально оценивать перспективы предприятия, а могут и ошибаться, не предусмотрев все факторы воздействия на выручку-доходы предприятия. Если даже руководители, управленцы не всегда могут быть правыми, то как посторонние лица, не видавшие это предприятие своими глазами, могут оценить его перспективы и торговать финансовыми инструментами, полагаясь только на скупую финансовую, бухгалтерскую отчетность?? 
Макроэкономика она также не может быть адекватно проанализирована в виду её многофакторности. Макроэкономика являет собой систему, а системный подход гласит, что система по своей сути безгранична. Вы не можете спрогнозировать координаты молекулы в объеме воздуха одного квадратного сантиметра. Думаете, что систему взаимоотношений предприятий одной отрасли всего мира просто? Так, в основном, и думают чудо-аналитики. А происходит порой сбой в одном предприятии-смежнике и вся система теряет свою устойчивую функциональность.

( Читать дальше )

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн