Ридель Александр

Читают

User-icon
18

Записи

182

Сбербанк не продал доллары.

Говорю дайте наличными два доллара, мелких купюр нэт говорят. Вах, дифцит однако. 

Интересно, кто прав?

Владимир Левченко на семинаре в Тольятти говорил о пузыре в облигациях федерального займа (ОФЗ), об этом же он пишет и на своём сайте
 В ОФЗ надули беспрецедентный пузырь.
МинФин объявил о резком росте предложения ОФЗ для финансирования дефицита бюджета.
При выходе горячего капитала в условиях роста предложения ОФЗ у ЦБ РФ остается только один выход — падение курса рубля. Причем падение очень существенное. Если ЦБ РФ будет поддерживать ОФЗ — это новая волна свеженапечатанных рублей. Если нет, то рост ставок по ОФЗ будет более стремительным. Это моментально ударит по экономике, банковской системе и фондовому рынку. Цуцванг.
Но брокер присылает на почту, чего раньше никогда не делал, ссылку на видео с рекомендациями при покупке ОФЗ:
Интересно, кто прав?



Во, блин, Немцова.

Интервью не смотрел, но решил поделиться — Немцова Жанна в Германии работает.

Читаю "Великий стол" Д. Балашова.

А ведь это должно быть на смарт-лабе:
История не знает переверки событий своих, и мы, потомки, чаще всего одну из многих возможностей, случайную и часто не лучшую, принимаем за необходимость, за единственное, неизбежное решение. А в истории, как и в жизни, ошибаются очень часто! И за ошибки платят головой, иногда целые народы, и уже нет пути назад, нельзя повторить прошедшее. Потому и помнить надо, что всегда могло бы быть иначе – хуже, лучше? От нас, живых, зависит судьба наших детей и нашего племени, от нас и наших решений. Да не скажем никогда, что история идет по путям, ей одной ведомым! История – это наша жизнь, и делаем ее мы. Все скопом, соборно. Всем народом творим, и каждый в особину тоже, всею жизнью своей, постоянно и незаметно. Но бывает также у каждого и свой час выбора пути, от коего потом будут зависеть и его судьба малая, и большая судьба России. Не пропустите час этот! Ибо в истории – жизни чего не сделал, того не воротишь потом. Останутся сожаления да грусть: «Вот бы!» А иной отмолвит: «Как могло, так и прошло. В тебе самом, молодец, того-сего недостало, дак и не сплелась жизня твоя». А ты все будешь жалеть: «Ах, вот если бы… Если бы тогда, тот взгляд, да не оробел и пошел бы за нею! Если бы потом не за то дело взялся, что подсунула судьба, а выбрал себе и труднее, да по сердцу; если бы в тяжкий час сказал слово смелое, как хотелось, а не смолчал… Если бы…» И не воротишь! Лишь тоска, и серебряный ветер, и просторы родимой земли, в чем-то ограбленной тобою… И то лучше, когда одна лишь тоска! А то поведутся речи об «исторической неполноценности русского народа»; о его «неспособности к созданию государственных форм»; о том, что Русь годна лишь на подстилку иным нациям, и только; о том, что народ, размахнувший державу на шестую часть земли, воздвигший города и храмы, создавший дивную живопись, музыку и высокое искусство слова, запечатленного в книгах, примитивен, сер и ни на что не гож… На каком коне, в какую даль ускакать мне от этих речей? Скорей же туда, в четырнадцатый век, век нашей скорби и славы!
                                                                                                                                                                                              (Окончание 2-ой главы)

Прогноз по рублю.

Да, я сливаю.
Дневной график Доллар/рубль:
Прогноз по рублю.


Можно сказать, что с апреля рубль стабилен. Не знаю уж какими методами власти его сумели сдержать, полагаю задача эта была связана с выборами. Но большой тренд  (ослабления нац. валюты), о котором нам поведали на смартлабе (доллар/рубль с 1792 года) есть
И возможно после выборов пружина, которую долго сжимали выстрелит.



Работа над ошибками.

Давно зафиксировал убыток по этому прогнозу (покупка $ в паре USDRUB при уровне 70 рублей) и новых прогнозов публично пока не делал.  Как-то надо переварить всё это. Видимо никогда не выйду в "+" в трейдинге, веры в это уже нет, были мысли больше никогда не заниматься торговлей, но биржа даёт заряд силы, позволяющей работать в других сферах, поэтому  продолжаю пока.

       Итак какие мысли пришли в голову после ошибки.
  1. Не нужно пренебрегать принципом — «Не мешай прибыли течь, коротко обрезай убытки». Это жизненное правило, а  не  ода жадности, оно позволяет выйти на безубыточность (в моём случае хотя бы в «0»), ведь без убыточных сделок не обойтись и  их надо как-то стараться перекрывать. 
  2. Как говорят здесь, карму нужно беречь, раз я мормон, подобные посты  (был не уважителен к своей Церкви) мне не позволительны. 
Полагаю нужно ещё подумать над тем, какие действия были не верны, в чём ошибался.
Спасибо за прочтение и приношу 
извинение за неверный прогноз.

теги блога Ридель Александр

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн