Albaz Turaev

Читают

User-icon
4

Записи

49

Уйти с убытком или остаться там, где невыгодно?

Итак, 24.02.2022
После заморозки Американских активов брокер1 стал неинтересен и по Российскому рынку образовался убыток 100 кР. Да еще брокер1 комиссию задрал.
Хочу мигрировать к брокеру2 с дешевой комиссией. Но убыток не отпускает. Ведь если у брокера2 начнет образовываться прибыль, он спишет 13% налога и ему не докажешь, что у брокера1 убыток. Оформлять вычет по убыткам через налоговую в след. году НЕ ХОЧУ, т.к. к тому времени инфляция оставит одни нули. С моими темпами, 100 кР я буду месяца 3 отыгрывать не менее. И кормить брокера1, а это процентов 30% выйдет (в последнее время планов не строю, только внутридневная торговля, комиссия соизмерима с ценовой разницей). Сидеть на 2-ух квиках-брокерах совершенно неудобно, т.к. торгую пока вручную и не до скриптов сейчас. Как же быть? 

Филателия как способ инвестирования

Ценными бумагами традиционно считаются акции, облигации, долговые расписки и т.д. В сложившихся условиях филателия превращается так же в перспективный способ, дабы приобрести именно ценную БУМАГУ, вернее бумажную марку. Так, на протяжении последних недель торговля новой Украинской почтовой маркой «Марка — Русскій Воєнний Корабль» переживает настоящий ажиотаж. Филателия как способ инвестирования
Например на торговой площадке ebay.com при запросе «марка» предложения о продаже данной марки доминируют почти тотально в первой 1000... 
Филателия как способ инвестирования

( Читать дальше )

Когда курс доллара к рублю станет отрицательным

Существую инвест-идея подождать, пока бакс в минус уйдет. Скоро в ЦБ его девать будет просто некуда — экспортная выручка за сырье, нефть, газ течет в казну как никогда. Но не вытекает — импорт заморожен. В итоге бакс падает. Рассчитывая пределы, как учили в школе, дело идет к нулю и даже сверх. Т.е. ЦБ скоро будет приплачивать в рублях гражданам за то, что бы они согласились получить на кассе долларовую бумажку. Вот это — мечта пенсионеров РФ. Они доллары брали и по 6 и по 18, по 30, 62, 78, 120, — т.е. всегда. Но теперь на покупки $ можно заработать особым образом — просто за то, что согласился его взять! А вы, господа инвесторы, кто и сколько готов принять $ на таких условиях?

25 мая дефолт? Какие последствия для рынка несет заявление Бориса Бондарева?

С 25 мая не смогут рассчитаться по долгам с иностранцами? Чем это чревато? Советник российской миссии при Организации объединенных наций в Женеве Борис Бондарев резко осудил войну в Украине и раскритиковал главу МИД РФ Сергея Лаврова. После этого дипломат подал в отставку

Объясните, чего добиваетСЯ ЦБ от импортеров? Или ДОБИВАЕТ?

Ни для кого не секрет, что в сложившихся условиях (рост издержек, нехватка импортных комплектующих и запчастей на оборудование и технику) предприятия-экспортеры несут усиленную рублевую нагрузку в виде увеличения денежных затрат. Вместе с тем, финансовая политика ЦБ с сверхмощным «укреплением» рубля за всю историю РФ приводит к тому, что экспортеры конвертируют валютную выручку по курсу 2019 года, хотя платить им за все (аренду, связь, оргтехнику, сырье, материалы, зарплату рабочим и т.п.) приходится по ценам 2022. В и так непростое время для отечественного бизнеса невольно начинаешь верить в присутствие инагентов в рядах ЦБ… Или этому есть другое объяснение?

Ваши прогнозы на 9 сентября

Как известно, в нынешних реалиях  по US Bans Supply of Dollar Bills to Russia (see.news)
«It is prohibited to export, re-export, sell or supply directly or indirectly from the United States or from American individuals or entities, regardless of the location of the US dollar notes, to the Government of Russia or any party in Russia.»

Т.е. движение $ в РФ сильно приторможено. Однако за банками РФ остался должок перед населением в виде вечнозеленых. 9 марта ЦБ сделал ряд заявлений по валюте, свидетельствовавший о свершившемся техническом дефолте банковского сектора, т.е. неспособности банков исполнять свои обязательства перед клиентами в соответствии с условиями договора. При этом, похоже дело идет к дефолту суверенному, поскольку присутствуют все сопутствующие признаки:
  • резкие изменения курса национально валюты;
  • резкое снижение экспорта, от которого зависит госбюджет;
  • резкое увеличение объема кредитования компаний с государственным участием в капитале;
  • отсутствие экономического роста, замедление ВВП и резкий скачок инфляции.
Ограничения на продажу американской и европейской валют сохранятся официально до 9 сентября, если дефолт не вынудит регулятора продлить их на более долгий срок или насильственно переконвертировать по фиксированному курсу. Действительно, откуда ЦБ получит валюту, прежде чем начнет ее возвращать гражданам через кассу? 
Какова на ваш взгляд вероятность того или иного исхода дела? Почему?

Будущее фармацевтического и медицинского бизнеса в РФ. Во что инвестировать?

Мне тут частенько указывают, что дескать я постоянно захаживаю «не в те магазины», когда упоминаю о заметно пустеющих полках и витринах. Но похоже «не правильными» становятся и аптеки. Захаживаю редко, потому сужу по косвенным данным. Например прочел Негосударственные хосписы объявили о сворачивании программ помощи пациентам — Новости Mail.ru 
Российские хосписы не могут оказывать помощь пациентам в прежнем объеме из-за перебоев с поставками лекарств, медицинских изделий и роста цен на них, сообщили «Известиям» в четверг, 19 мая, представители благотворительных фондов. «В марте-апреле у нас серьезно выросли расходы на питание, средства по уходу за нашими подопечными, потребовалось больше помогать хосписам в регионах. В будущем из-за сложностей с логистикой, скачков курса, ухода компаний с рынка потребности в помощи будут только возрастать», — рассказала директор благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.
Значит, владельцы аптек «сушат весла», акционеры «Аптека 36,6» готовятся к обвалу акций. Частым инвесторам можно рассмотреть хеджирование сбережений через создание запасов лекарств: 1) необходимых в настоящем 2) с высокой вероятностью востребованности и широким применением (аспирин, активированный уголь, цитрамон) 3) имеющих длительный срок хранения — шприцы, бинты, йод, глицерин и т.п. 

Индекс Бигмака VS индекс картошки

Индекс Бигмака VS индекс картошки
В связи с известными событиями российские инвесторы лишились не только любимых Макбургов, но и ценного, гениально-простого финансового индикатора. Да да, речь идет о тех самых универсальных булках с ветчиной или сыром. Хороши они были и для быстрого перекуса, и для семейного ресторанного отдыха, общения с коллегами, проведения детских дней рождения… Но еще они универсальным мерилом стоимости! Почему? Первый рыночный компонент Мака — это его вещественная, продуктовая часть цены. А второй компонент — чисто маркетинговый, имиджевый, в котором тесно пересечена и сфера промышленного пищевого оборудования, и общественного питания, и отдыха.  Мак!!! Оказывается, как много в звуке этом для сердца русского слилось...

Но Маки — это безвозвратно ушедшее прошлое для РФ. Нужно двигаться дальше. Нации требуется новый король любимчик бизнесменов и хозяев пустых желудков. Предлагаю на эту роль вполне обрусевший (хотя все же американский по происхождению) овощ — !!! КАРТОФЕЛЬ!!! В условиях новой реальности он вполне может стать эквивалентом Мака. Во-первых технология выращивания и переработки картофеля может осуществляться хоть первобытными орудиями — тут не требуется такое множество полуфабрикатов и сложное оборудование, как для приготовления Мака. Во вторых картофель прекрасно подходит для нужд общественного питания. Но что бы «раскрутить» его поедание до уровня хайп-модного, «крутого» времяпровождения — тут рекламщикам еще предстоит постараться. И особой альтернативы я не вижу… Доширак (или он же Кук-Си) разве? Золото ведет себя очень странно, многие объясняют это искажающим влиянием криптовалют.



( Читать дальше )

Цели по курсу $ в РФ

Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?
В. В. Маяковский. Послушайте!.. Текст произведения (ilibrary.ru)
Многие умы задаются вопросом, куда же движется обменный курс рубля в условиях войны? (речь конечно же не идет о СВО, а том, что «России объявлена экономическая война»: политолог Светов объяснил важность социально-экономических мер Путина — Горячая линия ДНР (dnr-hotline.ru))
Выгоду правящий класс РФ очевидно и в этом имеет немалую. Одна из возможных — это повторение в той или иной мере сценария 1998 г с валютой. Тогда банковские сбережения в валюте были принудительно конвертированы в рубли и также пострадали от инфляции. В принципе, возможен сценарий с «доведением» курса, условно скажем до 30 р / $ к 9 сентября. А там использовать универсальный принцип "

( Читать дальше )

теги блога Albaz Turaev

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн