<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | слава богу что живой, +34%

Всё же смог я закрыть  лонг оззи с хоть каким-то плюсом, не стал переносить, правда на результатах недели это не отразилось, баланс в общем и целом  минусовой, прибыльной серии из 3 спрофитов подряд не было, после профита я реинвестирую всё в новую сделку и она то и уничтожает всё, вот такие пироги пока. Возможно более внимательный выбор сделок поможет, судя по всему много дерьмовых  ненужных сделок, учитывая, что я знаю что мне нужно увидеть на графике чтобы влезть, я часто влезаю  только для того чтобы быть в сетке, это и губит меня.
В планах  на понедельник лонг  по йене.Естественно АГРЕССИЯ И СЕТКИ меня поднимут или опустят ниже плинтуса…   НУЖНО ИГРАТЬ НА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СТАВКИ. Хороших выходных всем.
В Питере на удивление солнечно  
 

Йена падает пока, какой лонг? Вы тренд смотрите хотя бы на дневках, раз заходите на получасовиках. Вы постоянно заходите в локальные откаты, против основного тренда. Либо рубите прибыль, не дожидаясь ТР, либо ждите конца коррекции, она более продолжительна по времени, а не по ходу цены
Алекс Иванов, не совсем так, а тренд всё ещё вверх, гляньте месячные свечки, медленно но верно. А вообще я со слепой верой в фибоуровень и двойное дно, посему Лонг с понедельника, если продолжим падать, усреднюсь, и сетка в другом варианте теперь будет.
Денис Денисов, вам не месячные уровни смотреть надо, при вашем РМ ваш счет даже шум на дневках не переживет. А уровни фибо и «двойное дно»-это апофения, в вашем же случае рулит теханализ. Настройте/найдите индикатор-два и анализируя Н4 и дневки, заходите в М30. С вашим РМ миллион срубите недели за две-три(если в день около 100% делать и реинвестировать)
Алекс Иванов, согласен, губит тяга к ловле хода, тяжело фиксировать 100% когда всего 25-30 пипсов прошло, ведь тейк гораздо дальше. Я думал уже, может не выпендриваться с ловлей разворотов, а просто присоединяться к трендам на откатах, сильно заливать и соскакивать через 40-50 пипсов(что имеет вероятность более 50%), фиксить 100-200% и ждать нового отката и опять заходить с реинвестом, причём смотрю тот же фунт с откатами прокатился 300-500 пиписов за пару недель и везде были точек 6-7 для начала входа, но я спорил, считая что слишком много уже прошли вверх, и откат должен быть, психологически мне почему-то нравится плыть против течения, вот это и губит зачастую
Алекс Иванов, что касается моей «апофенеи» она хорошо себя отрабатывает на боковых участках, но на направленных участках конечно это слив, я согласен что возможно недостаточно анализирую рынок, в принципе если более глубоко копать, к примеру отобрать пару которые в тренде, потом из них отобрать которые откатили на достаточную величину и созрели, или наоборот искать боковые пары, там где можно безопасна у предпологаемых границ набрать хорошую позу и при отклонении в плюсовую сторону крыть всё это с профитом, возможно из-за своей лени я упёрся в свой примитивный трейдинг, бобик сдох или живее всех живых, но результат говорит сам за себя, нужно более вдумчиво выбирать сделки, у меня на раздумье часто уходит не больше 1-2 минут
Денис Денисов, порой, 1-2 минут и достаточно. Вам надо формализовать свою систему, по пунктам. К примеру: 1. выбрать пары (любые, достаточно список majors у альпари) у которых 2 последние дневки в одном направлении. 2. потом на Н4 смотреть тренд, если с дневками совпадает-то 3. открывайтесь по вашей системе на М30 4. закрывайтесь по 100-200 пп(пятизнак). Через некоторое время будете делать это на автомате. Насчет «но я спорил, считая что слишком много уже прошли вверх»-рынку плевать, он всегда идет вправо, чего с ним спорить-то? Работайте по рынку :)
«Естественно АГРЕССИЯ И СЕТКИ меня… опустят ниже плинтуса…»
avatar

Max Xaser

Max Xaser, ну это не для сыкунов сопливых. Кто боится не поймёт мой посыл.

у нас вгороде +36 -+39 — поэтому у питерцев солнечно) просто солнечно))…
Владимир Фокс, ну у тебя начало юга. Я правильно понял что ты в Оренбурге?
Почти земеля.
Денис Денисов, да — оренбург, город ссыльных при царице)) из-за резкоконтинентального климата (т.е. когда погода меняется сильно. резко и часто)
Владимир Фокс, жарко у тебя, просто мечта для вечно простуженных питерцев, только там хорошо для прибыльных трейдунов, для обычных фуфлогопов хреново
Люди переоценивают эффект занятия чем либо на бижних горизонтах и очень сильно недооценивают его от занятия тем же, но на дальних.

Люди вам правильно говорят про системность. Возьмите лучшее что получается и рубите стабильно 1 трейд в день на всю котлету, пусть даже по 50% — депо будет расти в геометрической прогрессии с течением времени
avatar

Polar Solar

Polar Solar, ну 50% при моих плечах это 10-15 пипсов хода в мою сторону, попытка усидеть на двух стульях одновременно губит, с одной стороны понимаю что внутри дня взять ход в 30-50 пипсов это наиболее вероятное событие, при заливке моих плечей это уже 100-250%, но тут включается во мне аналитик и я начинаю фантазировать про волны, ходы в 150-300 пипсов, причём понимаю мой хлеб это взятие импульса и всё, залить ход плотно в 30-50 пипсов и выход с профитом, если бы я мог фиксить все такие сделки уже бы дошёл до красивых цифр депо
Денис Денисов, я сейчас хочу уйти от поставочных фьючей на ФОРТС и попробую CFD в альфе вместо.

Там плечо 1:10 на наших эмитентов. Получается +10% пипсов по бумаге это +100% к обеспечению. По закрытию трейда я могу взять еще один лот. Следующий заход по этой же бумаге будет 2 лота, следующий 4, потом 8… 16… 32… 64 и т.д. Прогрессия геометрическая и зависит тупо от количества положительных трейдов.

Можно не удваивать лоты, а сокращать шаг. На втором трейде чтобы добавить лот надо будет уже не 10% а 5% хода, на третьем 2,5% на седьмом 1,25% и т.д. — это фиксированный риск.

Время/количество трейдов по экспоненте переходит в прибыль. А ты бегаешь по окружности =) Циркулем круг нарисуй и проведи вертикаль с любого края по касательной — вот это то самое место где тебя рубит постоянно. Половинка круга, а нужна экспонента.

На одной бумаге конечно нереально такой трюк повторять постоянно, но выбор там достаточный чтобы брать по 2-3% постепенно увеличивая размер обеспечения путем подбора.

Второе, надо своп смотреть на валютах… Если застрял в консолидации на денек (особенно среда-четверг х 3), для лонгов своп будет капать на депо если отрицательный и если положительный когда в шортах. Мелочь, а приятно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP